Непримиримые. Печать крови

Размер шрифта: - +

11.3

Рейна отступила. Она вдруг ощутила вдоль шеи покалывания, словно кожу пронзили чередой укусов, но ни ран, ни крови не обнаружилось. Широко округлив глаза, девушка снова провела ладонью по шее, ища подушечками пальцев какой-либо намек на царапины, однако все оставалось по-прежнему.

— Какие уверенные прогнозы ты говоришь… — усмехнулась Рейна, продолжая сверлить самонадеянного аристократа взглядом, после чего осторожно попятилась к двери. Она всеми фибрами души чувствовала исходящую от него опасность, но промолчать не смогла: — Увы, ты не прав. На меня никогда не объявляли охоту. Это я охочусь на неугодных обществу вампиров, лишившихся рассудка. Тем не менее я не побрезгую и заданием, связанным с уничтожением аристократов. Если… — Рейна хитро улыбнулась и сощурила глаза, — если он пройдет черту, которую не стоит переступать…

Норд захлопал глазами, а затем разразился смехом. Девушка замерла, не понимая столь неожиданную реакцию, но, решив воспользоваться этим, в несколько больших шагов приблизилась к двери медпункта. Лишь нащупав пальцами ручку, Рейна выдохнула с облегчением.

Вампир, чуть успокоившись, набрал ртом воздух, запустил пятерню в волосы, взъерошивая пряди, и медленно выдохнул.

— Как интересно… — Норд изогнул губы в насмешливой улыбке. — Это сейчас была угроза? Причем совершенно неприкрытая угроза…

Рейна сжала пальцы вокруг дверной ручки, готовая в любой момент ринуться прочь из комнаты, — это вселяло в нее уверенность.

— Рассматривай мои слова, как тебе угодно.

— Я не знаю: в чем дело, маленькая охотница, но тайное всегда становится явным. Рано или поздно, лед надломит твою фарфоровую шейку… и тогда… — Девушка напряглась, чувствуя, как температура в комнате начала понижаться. Пол медпункта заволокло туманом, стекла запотели, а дыхание превратилось в дымку. — Тогда хрупкая человеческая жизнь утечет сквозь пальцы…

— Так уверенно говоришь, будто мне есть, что скрывать…

Рейна стойко выдерживала взгляд вампира, стараясь не дрожать от холода. Кожу снова покалывало, и девушка догадалась, что это ответная реакция на толику магической ауры высокородного аристократа.

— Определенно есть… И мне очень интересно, чем же окажется на самом деле твой маленький секрет.

Норд улыбнулся, следом его глаза неестественно сверкнули ярко-голубым светом. Рейна вздрогнула и, тотчас распахнув дверь, выскочила из медпункта. Вслед за ней потянулся туман. Девушка невольно подумала, что как бы он не преобразовался во что-то опасное, но вскоре дымка развеялась, а вампир не стал преследовать, оставшись внутри.

Как только Рейна оказалась на свежем воздухе, она почувствовала себя в безопасности. На ночном небе не виднелось ни единой тучи, отчего звезды сияли ярче, а восходящая неполная луна казалась так близко, словно можно было дотянуться рукой. Легкий ветер приятно обдувал кожу и трепал волосы.

— Некультурно вот так убегать посреди разговора… — Донеслось в спину, и девушка обреченно выдохнула.

На этот раз она четко ощущала присутствие вампира на расстоянии: как он вышел из медпункта, как, не торопясь, вразвалочку, брел по коридору, о чем свидетельствовал ритм его шага, как выбрался в вестибюль, огражденный чередой высоких белокаменных колонн.

— Это преследование? — уточнила Рейна, развернув корпус.

— Нет. Это, пожалуй, второй акт после антракта… — Норд выглядел дружелюбнее, сбив с себя спесь. Он улыбнулся и, скрестив на груди руки, подошел ближе. — Но уже о другом: почему прошлым вечером ты возразила, когда речь зашла об Ариесе Сине. Префект теперь обычный вампир? Быть не может, чтобы он, почти лишившись человеческого разума, обуздал превращение. Это невозможно!

— Все возможно, если очень того захотеть, — перебила Рейна, посмеиваясь, но затем, когда поймала недовольный взгляд аристократа, добавила серьезнее: — У него есть причина жить, он твердо идет к своей цели… Слишком твердо, — хохотнула она, вспомнив утреннее снятие печати. Рейна тяжело выдохнула и поставила руки в бока, рассматривая небосвод. — Он больше никогда не падет… Он сильный, и со всем справится.

— Рейна! — окликнули охотницу, и она машинально повернулась на голос, удивленно вытаращив глаза: увидеть его обладателя девушка не ожидала.

— Син? Что ты здесь делаешь? — промямлила Рейна, не веря своим глазам: стоило заговорить о нем, как он явился собственной персоной.

Инстинкт самосохранения назойливо шептал держаться от парня подальше, но еще сильнее девушка не желала показывать свою обиду, глубоко засевшую в сердце. Рейна скользнула взглядом по рукам Сина, пока он шел им навстречу, и радостно выдохнула, не обнаружив в них револьвера: если бы он хотел напасть, то уже сделал бы это не раздумывая.

— У нас дежурство!

Син подхватил напарницу под локоть и потащил в противоположную от главного корпуса и общежития сторону.



Этель Легран

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться