Непримиримые. Печать крови

Размер шрифта: - +

12.2

Стараясь избавиться от наваждения, Син замотал головой. Он с тяжестью выдохнул и посмотрел на величественное здание главного корпуса, заметив, как Рейна вышла из-за колон и устремила взгляд в небо. Парень остановился, раздумывая: стоит ли подходить сейчас, по-прежнему не собравшись с силами для разговора. Он чуть было не убил напарницу из-за воспоминаний, которые помутнили рассудок и практически свели с ума, пробудившись галлюцинациями. Вопросы не давали покоя, но развеялись, едва следом за ней вышел светловолосый аристократ. Сину показалось, что Рейна любезничала с ним, посмеиваясь, а тот откровенно флиртовал, натянув довольную улыбочку. Они говорили так тихо, что расслышать слова издалека не удавалось.

Кровь начала стучать в висках, ярость охватила, и Син бросился навстречу к воркующей паре. Он быстро преодолел разделявшее их расстояние и сощурился, глядя на растерявшуюся Рейну.

— У нас дежурство! — буркнул Син и схватил девушку за локоть. С её губ сорвался возмущённый вздох, отчего парень ещё сильнее сжал пальцы. — Просто поговорим, — прошептал он напарнице и, не оборачиваясь, добавил громче, но уже обращаясь к аристократу:

— Возвращайся в общежитие, вампир! Занятия еще не начались, чтобы слоняться по общей территории. Нет у меня времени с тобой нянькаться.

Ждать ответ от ненавистного вампира Син не собирался, поэтому попросту потащил Рейну за собой. Она больше не возмущалась, не пыталась вырваться, погрузившись в мысли и вяло переступая ногами. Отойдя на приличное расстояние, Син всё-таки покосился в сторону аристократа, чтобы убедиться, что тот последовал к общежитию красной камелии, но его уже не было видно. Вероятно, тот покинул общую территорию, решив не пререкаться с префектами.

Вернув взгляд на подавленную Рейну, парень опомнился. Он ослабил пальцы и нахмурился, потому что девушка отвернула голову, не желая смотреть на него. Син отпустил её локоть, чувствуя себя последним идиотом, но он не знал, как уговорить ее обсудить все наедине и уж тем более не хотел извиняться перед высокомерным аристократом. Рейна инстинктивно потёрла кожу, словно проверяя ее целостность или разгоняя кровь.

— Мы должны поговорить. Следуй за мной, — проговорил Син не своим голосом и кашлянул, прочищая горло.

— Утром мы с тобой прекрасно побеседовали. Не находишь? — произнесла Рейна с обидой, впервые за вечер взглянув парню в глаза. — Если помнишь: ты чуть было не прикончил меня, к тому же высказал всё, что обо мне думаешь, ранее.

Сердце ёкнуло от осуждающей интонации, с которой говорила напарница, но Син постарался абстрагироваться. Он выдохнул и сухо прошептал:

— Прости.

Внутри сразу же возникло неприятное ощущение, подобное жжению, поскольку он собирался просить прощения иначе — не знал, как именно, но хотел выразить всё, что засело в душе. Так же следовало во всём окончательно разобраться, поэтому разговор был необходим. Син надеялся найти причину, из-за которой он так отреагировал, ведь умом понимал, что она не могла оказаться ни той чистокровной, уничтожившей весь его клан, ни ее родственницей. Та женщина одичала от горя после войны, потеряв близких, и мстила всем охотникам, попавшимся на пути. Син задумался: могла ли Рейна оказаться из тех вампиров, что заперли свои истинные воспоминания под замком, как переродившаяся чистокровная королева, и для их возвращения необходимы либо определенный толчок, либо окончание существующего временного диапазона.

На секунду Сину показалось, что Рейна растерялась, услышав извинения. Однако она быстро кивнула и, понурив голову, а затем скрестив на груди руки, молча пошла следом. Она словно создавала вокруг себя защитную зону, держась на расстоянии. Син не удивлялся ее осторожности, прекрасно понимая причину подобного поведения.

Оказавшись около конюшни, парень остановился. Он чувствовал себя умиротворенным в окружении хвойного леса, это место будто питало Сина энергией, помогало разобраться в себе, когда голова разрывалась от потока мыслей. Где-то ухнул филин, и Рейна вздрогнула. Она принялась оглядываться по сторонам, испуганная звуками. Син словил себя на мысли, что девушка наверняка еще не забредала так глубоко по просторам академии или же решила, что он таким образом хотел от нее избавиться.

Нервный смешок сорвался с губ, после чего, прислонившись спиной к деревянному строению конюшни, парень скрестил руки на груди и посмотрел на девчонку. Теперь он чётче видел то, что она совсем не походила на убийцу-чистокровную — ни внешне, ни состоянием души, о котором утверждали ясные зеленые глаза. Син успел многое обдумать, находясь в доме ректора, воссоздавая сцену снятия печати раз за разом, пока картинка не стала целостной. Рейна боролась с возникшими инстинктами, она держала себя в руках и продолжала оставаться хладнокровной даже тогда, когда парень позволил эмоциям одержать верх над разумом.

Взгляд невольно коснулся побледневших губ напарницы, а запах, который Син почувствовал при первой с ней встречи, вскружил голову снова, гуляя в носовых пазухах. Поймав себя на мысли, что он продолжал стоять и разглядывать Рейну, а она до сих пор приглядывалась к окружению, Син заставил себя отвернуться.

Напряжённая тишина начала давить на виски. Только стук взволнованного сердца напоминал утреннюю сцену, от которой становилось чертовски стыдно. Слова не шли, мысли слиплись бесформенным комом.



Этель Легран

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться