Непримиримые. Печать крови

Размер шрифта: - +

12.4

Син усмехнулся, однако отвечать сразу не стал. В пару шагов преодолев разделявшее их с напарницей расстояние, он присел рядом, уперся руками в траву и отклонился назад, чтобы продолжить наблюдение. Рейна, удивленная, округлила глаза и неловко отодвинулась, вызвав тем самым у парня улыбку. Он по-прежнему ощущал вину за то, что всё ещё не попросил прощения, как следовало, и понятия не имел, что именно сказать, как правильно выразить свои чувства. От души сразу отлегло, когда Рейна разъяснила ситуацию с вампиром-аристократом, и Син верил ее словам без намека на подозрения. Теперь он ловил себя на мысли, что сможет примириться с фактом существования вероятности, что девчонка — истинный вампир, а не обращенная. Но она росла среди охотников, и это доказывало, что она никогда не нападет на человека, как на объект для пропитания.
Син не знал, по какой причине Рейна так преданно выполняла задание от их общего наставника, за которое даже официально не была в ответе, но благодарность за помощь заполняла изнутри подобно горячему согревающему напитку.

— Я постараюсь больше не пытаться тебя убить, — ответил Син с легкой улыбкой на губах. — Но если вдруг твои взгляды по каким-либо причинам изменятся, и ты примешь сторону чистокровных, я сочту тебя такой же. Одной из них…

Парень глубоко вдохнул и повернул голову. Девушка смотрела на него заинтересованно, чуть подавшись вперед, словно не могла разобрать значение услышанных слов.

— Это предупреждение? — улыбнулась Рейна. — Хочешь заключить со мной договор на крови, как Терон?

— Какой договор? — насторожился Син.

Ее зеленые глаза чуть сузились, а кончик языка игриво скользнул по верхней губе и замер в уголке, стиснутый зубами. Брови парня непроизвольно поползли вверх, и он проглотил слюну, ощущая себя как под палящим солнцем в полдень.

— Ну, знаешь… Тот самый, которым когда-то кланы охотников связывали вампиров. Если я совершу огромную ошибку, то есть нападу на человека, мое имя сразу явится в «черном» списке Терона, и ему ничего не будет стоить, чтобы найти меня и уничтожить. А все потому, что когда-то давно мои родители настояли, чтобы он стал моим наставником, а Терон, узнав, что я — вампир, чуть не пристрелил меня. Точнее пристрелил, но не смертельно. Если задуматься, вы так похожи… — Рейна коротко засмеялась, — даже действуете одинаково! Правда, он не сыпал оскорблениями — лишь выстрелил и грозно взирал сверху вниз. Теперь в это даже сложно поверить… да-да… так давно это было! Помню: мама оградила меня запечатанным барьером, а папа устроил Терону таку-у-ую взбучку…

Девушка все продолжала легкомысленно тараторить, будто делилась забавной историей из прошлого, а не рассказывала о тяготах, которые пришлось пережить. Парень поражался ее жизнерадостной интонации, ее улыбке и уверенному взгляду.

— Рей… — вставил Син и запнулся, шокированный. Горло сдавило — звук своевольно исчез. — Что ты несешь вообще?

— …но тогда у него было настолько побитое выражение лица! Можешь себе представить? Никогда не видела Терона в подобном состоянии. — Улыбка соскользнула с ее губ, и Рейна заговорила серьезным голосом: — Вот ты сейчас так же смотришь. И мне совершенно не нравится этот совестливый взгляд, Син!

Парень опешил, почувствовав на руке нежное прикосновение, отчего по телу пробежала тёплая успокаивающая волна. Тонкие девичьи пальцы сильнее сжали ладонь, словно подбадривая, и Син искренне улыбнулся, глядя на напарницу.

— Я не смог контролировать себя в тот момент, — заговорил он. — Это нахлынуло, точно агония… Я понимал, что ты — не она, но как же похожи вы были. Воспоминания захлестнули с головой, и я будто бы снова испытал те чувства…

— Всё хорошо, Син! — перебила Рейна. — Все в прошлом. Все!

— … и что утром наговорил… прости…

Слова лились единым потоком, и с каждым произнесенным звуком парню становилось легче, словно тяжелый груз спадал с плеч, позволяя теперь глубоко дышать грудью. Девушка в ответ молчала, иногда кивая головой, но не отвела взгляда и улыбалась.

— Ты действительно не знаешь, почему обладаешь магией? — спросил Син, пытаясь продолжить разговор, который начал казаться дружеским.

Возникшее ненадолго молчание становилось неловким, а переплетенные пальцы дарили тепло и спокойствие, благодаря чему разрывать момент не хотелось.

— Как я уже рассказывала, я не знаю, что со мной произошло. В прошлый раз ты наверняка решил, что меня просто обратили? Но я не проходила этапы превращения. Я уже родилась такой. Ректор предполагает, что мой отец — вампир из высших кругов, именно потому моя мать погибла при родах, обессилив от вынашивания «паразита». Но тогда не сходится то, что ее обратили… Зачем тогда это? Высокородный вампир бы не принял подле себя обращенную женщину и ее ребенка-полукровку. Они же повернутые на чистоте крови, не связываются с людьми и так далее. Это тебе самому прекрасно известно.

Рейна горестно выдохнула и обратила внимание на проплывающие облака, устремив взгляд на маленькое оконце конюшни. Ее кожа сияла в лунном свете, когда как изнутри все сильнее погружалось в темноту.



Этель Легран

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться