Неприступная любовь

Размер шрифта: - +

Признаться в любви никогда не поздно

О том, что ее поцеловал он не жалел, но сожалел о том, что ее отпустил. Бежать было поздно, да и смысла не было. Они ведь не маленькие дети. Но все же, почему она должна была выйти за человека, которого видимо абсолютно не любила, он понять не мог.

 

Покинув квартиру Кирилла, первое, что пришло в голову Софии, так это мысли о том, зачем, она вообще сказала ему о своих чувствах, ранее тлевших в ее груди? Ее родители всегда учили, что нужно вести себя всегда сдержано, а проявление чувств, является слабостью. И она всегда вела себя так. Стараясь избегать влюбленностей и привязанностей. И даже когда в ее сердце проснулся огонек любви к этому молчаливому и стеснительному парню, она никому ничего не сказала. А молча, переболела, скрывая под плотным покрывалом ночных слез, свои чувства. Но сейчас, оказавшись на грани отчаяния, из-за ненавистного ей замужества, она хотела на весь мир кричать от боли, одиночества, и не желания подчинятся воле отца.

 

Поцелуй, да, его горячий, пропитанный кофе и крепким алкоголем поцелуй. Да, именно этот поцелуй был виновником, озвученных ею слов. Обжигая и заставляя, подчинится ее губы, Кирилл, как будто зажег ее изнутри, разбудив тем самым воспоминания о ее первой, скрытой к нему влюбленности. И остатки сожаления об этой любви, были позднее ею озвучены в горестном признании.

 

Дома ее ждал непросто скандал. Разъяренный отец даже не стал дожидаться, когда дочь закроет за собой в кабинете дверь. Потушив сигарету, он жестко процедил:

- ты что творишь? Что за капризы? Или это предсвадебная лихорадка у тебя уже началась? Не рановато ли?

София устало взглянув на отца ничего не сказала. Присев на кресло она задумчиво смотрела в окно, вспоминая школьные годы, года еще была свобода выбора кого любить.

- Так и будешь молчать? Чего еще от тебя ожидать? Может, приведешь в дом того нищеброда, с которым ушла днем от жениха?

- А почему бы и нет? Вдруг неожиданно для себя ответила строптиво София?

- Хотя нет, жить тут среди цинизма и равнодушия, вряд ли у нас с ним получится. Уж лучше мы будем жить у него! Зло вскрикнув, она резко поднялась с кресла, и быстро выйдя из кабинета, ушла к себе в комнату.

 

Что она сказала? София не могла поверить, что вообще смогла надерзить отцу, а тут еще и такое заявить. И что делать? Мысли бешено крутились в голове. Вот бы Кирилл удивился , если б я заявилась к нему домой с чемоданом в руках…. От этой мысли, на ее губах, за последние дни, впервые появилась улыбка. Да, смешно, но что же теперь, действительно делать? Замуж, за Романа, совершено, нет желания идти.. Ее мысли были прерваны звонком в дверь.. Кто-то пришел. Открыв дверь, она опешила, на пороге стоял Кирилл.

 

- Я тебя люблю. Кирилл больше не знал, что ей сказать. Просто стоял и смотрел на нее.

- Любишь? Как-то задумчиво повторила она…

- Кто там пришел? В этот момент рядом с дочерью оказался ее отец. Увидев Кирилла, он, вопросительно глянув на Софью, обратился к Кириллу:

- Кто вы такой и что вам нужно?

Кирилл был готов признаться Софии в чувствах, но уж совершено не был подготовлен к разговору с директором компании, в которой работает. Побледнев, он неосознанно сделал шаг назад. Но тут до сих пор молчавшая София заявила:

- это Кирилл, он тот человек, с которым я днем бросила навязанного мне тобой жениха.

На каменном лице отца, неожиданно загуляли желваки, глянув острым взглядом на замершего Кирилла, он, процедив всего хорошего, резко захлопнул дверь.

- Быстро к себе в комнату! Я сказал, ты будешь женой Романа, а значит, так и будет!

Сказав это, он резко повернулся и пошел к себе в кабинет. Говорить ему с дочерью больше было не о чем.

Вернувшись к себе в комнату, София не выдержала, упав на колени, она просто молча, заплакала.



asedoka

Отредактировано: 19.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться