Неприятности по спецзаказу

Глава 1

Я, как всегда, опаздывала… Нет, не потому что проспала, а потому, что замок в моей двери заклинило.

И со мной так всегда! Всё время что-то случается, как говорит моя подруга Машка: «Женька, ты –сплошная неприятность». Предсказательница выискалась! Я и без неё знаю, что жизнь порою боль, но меня это никогда не останавливало!

«Меня зовут Евгения Соловейчик, я- ландшафтный дизайнер!» - вот так уверенно и бодро я планировала начать своё представление на самом важном собеседовании в своей жизни.

Ага, начала! С дверью целоваться! Спасибо соседу дяде Боре, что помог мне справиться с замком.

Я вышла из автобуса, уповая, что, несмотря на моё десятиминутное опоздание и взмокший от пробежки вид, меня всё-таки примут и выслушают. Фирма была очень известная, и мне, если честно, не особо верилось, что меня возьмут.

Но как сказала бы всё та же подруга: «Женька, попытка– это не пытка!»

Я влетела в холл, чуть не раскрасив до крови нос стеклянными вращающимися дверьми, и увидела ресепшен.

- Здравствуйте, меня зовут Евгения Соловейчик, я приглашена на собеседование, - почти пропела я, нарочно опуская информацию о времени приёма.

- Здравствуйте! – девушка секретарь кивнула и молча указала пальцем с длинным ногтем "под френч" на диван для ожидающих, что стоял вдоль стеклянной стены. - Ожидайте.

Элегантно подняла трубку, чтобы оповестить своё начальство о новом соискателе, то есть обо мне.

Я сидела и так сильно волновалась, что приходилось сглатывать приступы тошноты каждые пять секунд. Опытаработы у меня, по сути, ноль, если исключить проекты по защите дипломной и практики. Опыта собеседований тоже не густо. Буду надеяться, что мой позитивный настрой и целеустремленность меня спасут. Главное, чтобы за время собеседования не произошло какого-нибудь фортеля.

Мысли, как рой пчёл, проносились в голове, и сквозь них я услышала голос.

- Соловейчик Евгения, можете пройти. Вас ожидают на третьем этаже в переговорной, кабинет триста девять. И поспешите, - добавила девушка Юлия, как я успела прочитать на её бейдже.

Прибавила ходу. Лифт серый и металлический без каких-либо прикрас, больше похожий на удушливую клетку, привёз на нужный этаж. И вот я уже шла по красивому светлому коридору и старалась всеми силами заниматься аутотренингом.

Господи, как страшно-то… фиговый получился тренинг!

Когда зашла в переговорную, показалось, что упаду в обморок прямо у дверей. Вот бы поразила так поразила всех с первого шага.

На меня немного удивленно смотрели две пары глаз: женщина средних лет и мужчина без возраста. Я таких зову «мужчины- Карлсоны», определить их возраст, на первый взгляд, невозможно, они, вроде как, всегда в «расцвете сил». Наверное, на моём лице, как обычно, отразились все мысли и эмоции. Чёртова мимика!

Первой заговорила женщина.

- Здравствуйте, Евгения Ивановна, проходите. Давайте знакомиться! Меня зовут Алла Анатольевна, я главный специалист отдела кадров, а это мой помощник Олег Сергеевич. Вы должны были подготовить презентацию?!

Кивнула в ответ, так как голос пока ещё искала.

- Тогда можете начинать.

Вот я тормоз! Ведь сидела над ней почти неделю, а теперь в голове один ветер завывает. Помню, в детстве у нас зимой так метель в окна билась. Господи, о чём это я недалекая!

Вообще, дизайн – это моя любовь! Обожаю миксовать, совмещать, казалось бы, несовместимые вещи, одним словом- творить красоту.

Пока я шла к проектору, споткнулась два раза. Мою презентацию слушали со скучающими лицамии, кажется, чаще смотрели в окно, чем на слайды. В такой ситуации сложно понять, понравилось или нет… Хотя скорее «нет», чем «да».

Когда по завершении своего бурного выступления шла назад, то споткнулась еще раз и зацепилась рукой за стол. Всё, что там было: канцелярия, папки – разлетелось, а листы бумаги, кружась, упали на пол.

Ну, всё! Не видать мне этой работы как своих ушей.

- Извините, пожалуйста, - пробормотала я и принялась лихорадочно собирать всё обратно, как услышала.

- Евгения Ивановна, можете быть свободны.

Я выпрямилась и осторожно положила поднятую с пола ручку на край стола.

Уже на пороге услышала голос мужчины.

- Подождите в коридоре!

Что?! Зачем ждать?! И так же всё понятно! Мысли вихрем пронеслись в моей голове и замерли, когда сквозь неплотно прикрытую дверь услышала разговор этой парочки.

-Ты с ума сошел?! Зачем она нам нужна!?

- Да ты что, Алла, она идеальный вариант! Представь, если такая криворукая, как эта девочка, будет с ним работать, то долго он её терпеть не сможет и выгонит. Мы же скажем, что вам не понравился ни один из наших менеджеров, а в условиях контракта прописано о пяти кандидатах, и вы отвергли пятого, поэтому гуд бай!

В мужском голосе, несмотря на приглушение стенами, явно звучала радость и практически триумф.

Женщина что-то пробормотала, видимо, не соглашаясь, так как уговоры продолжились.

 - Да говорю тебе, это сработает, давай соглашайся.

- Хорошо, но ты, Олег, скажешь Мирскому это сам.

- Да не вопрос Аллусик, я готов душу дьяволу продать, только бы этот кровопийца отстал от нас.

Мне стало страшно.

Это ж какому ироду меня подсунуть хотят на закуску?!

Впала в шок и пыталась старательно переваривать услышанную информацию.

Кто такой Мирский? Почему кровопийца? Почему я? За что?

Из переговорной они вышли вместе, но ко мне обратилась только женщина.

- Поздравляю вас, Евгения Ивановна, вы приняты. Готовы начать в ближайшее время?

Я на автомате кивнула.

 - Очень хорошо. У меня сейчас как раз есть свободный заказчик. С ним и поработаете для начала, а там посмотрим.

Я снова кивнула. Аллусик возрадовалась.

- Тогда я спрошу у Матвея Романовича, когда ему будет удобно с тобой встретиться и ознакомиться с фронтом работ.



Риша Вольная

Отредактировано: 29.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться