Неприятности по спецзаказу

Глава 3

Матвей.

Терпеть не могу, когда меня загоняют в угол и ещё потом пытаются плетью подхлестнуть для ускорения выполнения команд.

Именно поэтому такие ситуации уже давно неактуальны в моей жизни. Я просто всегда был первым, исключая из списка моих качеств жалость, сожаление и сочувствие. Я ломал людей под себя, а всё остальное шло мимо меня.

Я не бил морды, не убивал на заказ, да я вообще не люблю бокс. Там грязно, много крови, пота и слюней. Свинство.

Моя ниша – это ум, холодный расчет, практичность и осторожность во всём. Кто-то зовёт меня снобом, но мне плевать на чужое мнение.

А теперь вот ЭТО!

Маленькое, громкое, упрямое и очень цветное! И именно ЭТО теперь является моим ландшафтным дизайнером. Наверное, это очередная шутка жизни или проверка моей выносливости.

Меня этот спецзаказ от «Оазиса» порадовал лишь наличием мозгов. Это качество в людях я очень ценил.

Уверен, что девчонка не задержится. Обычно такие говорливые пташки ломаются об меня через пару-тройку дней. Ну, эта решительная, даже в глаза смотрит и улыбается, так что максимум неделя.

Надо поскорее окунуть её в рабочий процесс. И именно в этот момент Ангелина решила начать свой бубнёш.

Можно подумать, я тут ослеп одновременно на оба глаза, чтобы не понять о плохой профпригодности девушки.

Уже давно бы уволил эту женщину, но … она была близкой родственницей моей почти невесты. Этот брак устраивал меня по многим пунктам моего же списка, и ради этого можно было немного потерпеть. Да, и Ангелина Сергеевна была не так уж плоха в сфере продаж, кроме последних трёх месяцев.

- Через час выезжаю на объект. Девушка Женя едет со мной, так сказать, познакомиться с фронтом работ. А пока найдите ей рабочее место, так как мотаться каждый раз, как она мне понадобится, в «Оазис» я не собираюсь, - адресовал просьбу всё той же Ангелине.

Ждал бурных эмоций протеста от цветастого чуда, но девчонка молчала. Странно.

Пришлось даже обернуться и удостовериться, что она ещё в кабинете и всё слышит.

Улыбалась. Глядя прямо на меня, улыбалась. Словно ждала моего проверяющего взгляда и приготовила свой позитивный настрой.

Вот же настырная! Откуда только такая взялась?! Надо бы проверить, где растут такие одуванчики.

Час пролетел, как обычно, незаметно. Время было моим самым главным врагом, победить которого я никогда не мог. Мне друзья советовали сократить количество строительных объектов и больше отдыхать, но это точно не мой стиль жизни.

Так что ровно через час я сидел в своей машине и нервничал. Это плохо! Очень плохо! Я не люблю нервничать!

Бесценные минуты утекали, а я не мог тронуться в путь, так как дизайнер Евгения всё ещё не появилась. У меня не было её мобильного, я даже не знал, где именно её разместили, но бегать по этажам в поисках этого чуда я точно не собирался.

- Ангелина Сергеевна, мне вот интересно, а где пропала наша дизайнер Евгения?! Не уж то заблудилась?!

- В смысле?! Её уже давно нет в офисе.

Что?! Нет, чтооо?!

- Уже уволилась?! – даже немного разочарованно спросил я.

- Нет. Я нашла ей свободный стол. Она же сказала, что раз ей нечем заняться, то поедет оформляться в «Оазис» и сама приедет на объект. Спросила у меня адрес. Я ей написала на бумажке и сказала, чтобы зашла к вам и предупредила.

- Ну, так она не зашла. Я не в курсе.

Я не кричал, принципиально и никогда, но вот сейчас вдруг захотелось.

- Матвей Романович, мне, конечно, очень жаль, но я не нянька для взрослых девиц.

- Понятно, - завершил разговор, пока не сорвался.

Мало того, что эта пигалица ослушалась моего приказа, так она ещё и свои правила вводит. За такое, как правило, светит увольнение.

Боюсь, у неё будет самый короткий рабочий стаж в мире. Один час.

Всю дорогу практически фантазировал, как сообщу «счастливую» новость этой пташке, а потом она будет плакать и умолять дать ей шанс всё исправить. Я видел, как наяву, огромные слёзы в этих чистых серо-голубых глазах, закусанную в отчаянье нижнюю губу.

Наверное, я садист, но представленное почти доставляло мне удовольствие.

Когда добрался до стройки сквозь тернии пробок, задумался, как быстро найти мою бывшую дизайнершу. Зря думал, искать не пришлось!

Девчонка стояла сразу за огромными воротами территории с признаками паники на лице. Стало любопытно, что смогло удивить нашу птичку-невеличку.

- Ну, здравствуйте, Соловейчик Евгения! – бодро начал я, смакуя следующие слова. – Как удачно, что вы не прошли дальше. Я вам сразу скажу …

- Здравствуйте ещё раз, Матвей Романович. Какое пройти дальше?! Я вообще не знаю, как тут можно ходить, не убившись уже через пять минут. Зачем здесь нужен ландшафтный дизайнер?! Здесь нужен кран, трактор и бригада строителей, да побольше, побольше!



Риша Вольная

Отредактировано: 29.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться