Неприятности ведьмам присущие.

Не ходите ведьмы в темноте гулять!

- Милера, дорогая! Тебе уже семнадцать лет, а ты все дома сидишь! Да в твоем возрасте все девушки уже замуж выходят!  

- Нет сказала! – сказала я швыряя платье с балкона.

- Милера! – офигела от моих действий мать.  

- Не хочу! Не буду! Не пойду! Не затащишь!  

- Это не обсуждается. Сегодня же ты поедешь в город и купишь себе новое платье – взглянув на роскошное ярко розовое платье с разорванными об ветки дерева юбками и повисшее на нем же. – И зачем только портить такое замечательное платье?  

- ПАЛАТКА и то меньше будет.  

- Тебе его твоя любимая тетушка подарила – опешила мать.  

- А еще мне моя любимая тетушка коробку засахаренных тараканов на день рождения подарила!  
И так, разрешите представиться! Я - Милера Аргентум, потомственная ведьма с черт его знает каким талантом находить неприятности.  

Вчера ко мне забежала подруга с радостной новостью о том, что она выходит замуж. Замуж! В пятнадцать лет! За шестидесятилетнего болотного кабана из местного зоопарка! Якобы тот ей МУХОМОР за это пообещал.  

Мавки, что б их, тупые до без придела… А кое-чьи мамаши решили, что их чаду … тоже пора!  
Мать узнала, что через неделю будет бал в королевском дворце. Нет, не так. В КОРОЛЕВСКОМ. Тоесть в этом зоопарке еще и принцы водятся! А сильная, молодая, ведьма в роли королевы это ж архи хорошо (на месте всей страны останется только огромный кратер степенно наполняющийся водой)!  

Мать упертая до безумия и переубедить ее можно будет только если ежики по небу полетят, креветки станут хищниками, звезды спляшут танго и т.п., причем все сразу.  А если ей отказать, она может не отказать собственной дочке в паре проклятий. Один раз я вообще ходила с пушистой ярко розовой шерсткой на мягком месте. Неделю выдерала!  

Еще одна особенность таких балов в том, что туда пускают только знатных людей и не людей. Но так как люди у нас считаются нисшей расой, выбившихся в свет отнюдь не много. Ах да, я же забыла вам сказать, что являюсь аристократкой в сто тринадцатом поколении. Мои отец был виконтом. так что я являюсь унаследованной виконтессой Кейлерской. А Кейлер это наше не маленькое поместье.

Как ни крути, но видимо мне ни как не отвертеться. Зато хотя бы платье выберу сама. Пойду на этот бал и засяду где-нибудь под кустом тихой мышкой, пока все не закончится.  

Дослушав мамину нудную лекцию на тему «уважай родственников», я вышла с балкона и потопала в свою комнату. Подумаешь тетка – крестная у меня кикимора.  
Комнатка у меня была небольшая. Квадратов эдак сорок. Я любила темные цвета, поэтому стены были черными в синие розы, потолок и пол - черными. Мебель в цвет розочек на обоях… или розочки в цвет мебели… не важно.  

У меня был специально выделен уголок для лаборатории. На полке стояли баночки с змеиными клыками, порошком из драконьей чешуи, сушенными генеталиями скорпионов, яды и много чего другово. На столе – баночки, скляночки, пробирки в одной из которых бурлило красноватого оттенка зельице. Ага, пошла реакция, скоро будет готово. Это моя маленькая месть Миэли и ее мухаморам с кабанами!  Ехать за платьем? Ладно. Но по пути заеду в зоопарк.

 Обернулась и посмотрела в зеркало. Хорошечно. В зеркале на меня смотрела юная девушка не большого роста со стройной фигуркой. Зеленые слегка мерцающие глаза, длинные темные волосы, пышные губки, аккуратный носик. Платье  на мне было синее с белыми кружевами и ленточками, высокая юбка от груди и чуть выше колен. Ну люблю я кукольные наряды, с этим ничего не поделаешь. 

Одев легкие сандалики побежала к уже ждущей меня карете. По пути крикнула мамаше о том, что приеду поздно, а позавтракаю я в городе.  

Дорога была пыльной скучной и прилично трясущейся, зато недолгой. В городе, кстати, сегодня было необычно многолюдно, на каждом шагу попадались разукрашенные девицы с толстыми кошелями. Наверное тоже на бал собираются.  

Зашла в местный трактир под названием «Свиная подмышка». Неподалеку так же были «Крысиный ячмень», «Вареная русалка» и «Подкованный дельфин». Трактирщики объясняли этакие названия так: чем смешнее, тем веселее! Помню как в детстве смеялась над этими названиями, а сейчас уже привыкла.  

В помещении звучала спокойная музыка. Люди наслаждались завтраком. В правом углу похмелялись холодным пивком несколько студентов местного магического универа. В левом темном углу сидел одинокий парень в черном плаще и копался в каких-то записях. Толстый трактирщик (бывший пират) дядя Смит приплясывая тихо напевал старую добрую «Йо Хо Хо».  

- Доброе утро, уважаемый. Что сегодня на завтрак?  

- Могу пред… Милера? – я весело улыбнулась, а толстяк Смит вылез из-за стойки, подбежал ко мне и крепко обнял.  

Дело в том, что два года назад… я уже говорила о том, что люблю наживать неприятности на мягкое место? Так вот юная ведьма хотела напакостить и забралась в пиратский корабль, что причалил в порту дабы ограбить мирных жителей и местный банк. На корабле кроме двух охранников никого не было... почти. Усыпить двух зевак потомственной ведьме не составило никакого труда, так как я всегда ношу с собой в воздушном кармане усыпляющее зелье. Бросил баночку, она разбилась у ног врага, и тот вдохнув от неожиданности усыпляющие пары крепко засыпал прямо стоя. 

Тогда я хотела аккуратно поджечь бочки с порохом в трюме и взорвать весь корабль «Злобный индюк» (как потом рассказал Смит, его назвали так в честь клички первого капитана) к чертям, что б не повадно было! Но сначала решила проверить тюремный отсек, вдруг там заключенные бедняги есть?

Так и оказалось, в тюрьме сидел сверженный капитан. А сверженный потому, что был против нападения на хорошие суда и мирные города.  

Я потратила не мало сил, что бы выдрать решетку и выпустить на волю доброго капитана Смита. Потом мы общими силами потопили «Злобного индюка» (Смит тогда даже расплакался), и вместе удирали от не вовремя вернувшихся разбойников. 



Кира Темная

Отредактировано: 17.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться