Неприятности ведьмам присущие.

Чудесное знакомство.

В полумраке комнаты на кровати лежал мужчина, прикрыв глаза и подложив руку под голову. Из одежды на нем были только мешковатые штаны на поясе которых болтались два парных кинжала. Его кожа была светло серого оттенка. Уши чуть заостренные. Из светлых длинных прядей едва заметно торчали два небольших рога на лбу. На левой груди и плече была причудливая вязь татуировки. Его натренированное тело было покрыто мелкими порезами. Они уже перестали кровоточить, но доставляли мерзкие неприятные ощущения.  

Мужчина лениво приоткрыл глаза.  

Демоны все так же пытались навредить нашему королевству. Но вели они себя последние два года странно. Они нападали только по краям королевства, а в центр не совались. Посылали отряды все больше. Даже ему и его команде приходилось затрачивать намного больше времени и сил, что бы вырезать их всех.  Создавалось впечатление, что они хотят отвести взгляд. Нет. Так оно и было. 

Тишину нарушил неуверенный стук в дверь. – Господин?  

- Входи, Ринэ.  

Ринэ была приставленной к нему служанкой. Она боялась его не меньше, чем кролики боятся его фамильяра когда тот голоден. Мужчина видел неприкрытый страх девушки, он чувствовал его запах, и его это бесило.  

Одно только упоминание его имени доводило людей до истерики. Все знали его как Шесса.. холоднокровного убийцу и верного пса Его Величества. Лишь король, принц и его собственный отряд относились к нему как к человеку. Даже королева Лидия хоть и пыталась стать для него матерью, но не смогла принять приемное чудовище как сына.  

- Господин, я принесла вам завтрак. Его Величество просил передать вам благодарность за спасение Кринта (деревушка размером с небольшой город). А принц Даниас хотел съездить с вами на охоту – робко проговорила девушка. Она и так была не высокого роста, но при виде хозяина вжимала голову в плечи и сутулилась, от чего становилась еще меньше.  

- Я не буду завтракать. Передай Даниасу, что я занят. Где сейчас отец?  

- Его Величество завтракает с королевой в беседке в саду – девушке не нравилось, что это чудовище называл короля отцом. Шесс это прекрасно чувствовал. От всех слуг дворца, не только от Ринэ, но ему до этого было далеко и глубоко.  

- Можешь идти. Стой. Передай Райсону, чтобы собирал ребят. Я буду ждать их в городе.  

- Где именно, господин?  

- «Свиная подмышка». И пусть он захватит с собой все отчеты о нападениях демонов. Иди.  

Шесс думал поговорить на счет своих подозрений с королем, но раз тот с королевой, то их лучше не тревожить. Если их любовные ласки прервать, королева потом ему все уши оборвет. С этой мыслью он встал с кровати и накинул индрадский плащ с капюшоном.  

Индрад – растение вроде льна, только на него можно было воздействовать магией. Ткани из другого растения пропускали магию на сквозь и она долго не задерживалась. Индрадскую ткань можно было зачаровать на тепло, на холод, на непробиваемость от стрел и на отражение мелких магических атак или проклятий. Плащ Шесса был зачарован только на прохладу, так как в пылу битвы становилось довольно жарко. Все остальное ему было ни к чему.  

Выйдя на балкон он тихо зашипел. Яркое рассветное солнце слепило его глаза. Демон больше предпочитал полумрак. За воротами дворца распологался город Исид. Комната Шесса находилась на приличной высоте, но он запросто перемахнул через перила балкона и расправил свои угольно черные кожистые крылья.  

В его плаще специально были сделаны длинные проризи, для крыльев. Когда Шессу надо было ими воспользоваться, они просто выходили из его спины и вылазили через отверстия. И хай летай, хай сноси ими чьи-то головы (на них были небольшие костяные наросты и резали они как эльфийский кринок из гномьей стали).  

Зайдя в трактир Шесс сделал заказ и сел за стол в угле потемней. Когда он доел, в трактир зашли восемь его подопечных. Райсон который был за старшего в отсутствии Шесса положил тяжелую стопку бумаг на стол.  

- Какие указания?  

- Обыщите весь город, обнюхайте каждый камушек, допросите местных. Делайте все что хотите, но найдите мне их следы или хотя бы намек на их присутствие.  

Ребята нахмурились, но промолчали. Они развернулись и выйдя из трактира не сговариваясь кинулись в разные стороны.  

Шесс уважал свой отряд. У него в подчинении были восемь лучших бойцов. Их выбрали для него еще когда они были совсем мальчишками. Мальчиков тренировали вместе с Шессом не делая никому поблажек. Их воспитали безупречными убийцами. Так как они росли вместе, называли себя братьями, и ни один брат не придаст другого.  

- …Тридцать, нет пятьдесят процентов скидка! – донеслось до чутких ушей мужчины. И кому же это может делать скидку пират? Да еще и целых пятьдесят процентов – Ты здесь какими судьбами?  

У стойки стояла маленькая ведьмочка с длинными вьющимися сине-черными волосами. Она весело улыбалась трактирщику.  

- Да с мамой поругалась… - начала свой грустный рассказ девчушка. Смит внимательно слушал. Шесс почему-то тоже слушал наплевав на все бумаги и только делал вид, что увлеченно читает. Когда ведьма закончила, пират лишь сочувственно вздохнул и сделал заказ на зелье.  

- Бал значит.. –Шесс почему-то улыбнулся. Девчонка ушла, но обещала вернуться. А когда пришла вновь и узнала его личность, он тут же потерял к ней интерес. Такая же как и все…  

Прибежал Денай и сообщил, что Райсон напал на их след. Шесс тут же встал и выбежал вслед за товарищем. Райсон обнаружил клочок черной ткани на мертвом кусте шиповника под мостом и следы на глинистой земле в прозрачном ручье. Они вели в противоположную сторону от дворца.  

Шли по ручью, значит хотели скрыть следы. Но дно глинистое, а не песчаное, ручейком они смоются не скоро, но и как давно были оставлены тоже не определить. От ткани пахло кровью. Значит кто-то их видел и они избавились от свидетелей.  
- Рей и Танаран. Останьтесь здесь и обыщите местность. Где-то рядом должны остаться трупы.  



Кира Темная

Отредактировано: 17.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться