Неприятности ведьмам присущие.

Ведьму не соблазнять!

Я проснулась от того, что какая-то пакость самоубийственно щекотала мне нос. Не ну вот кто в здравом уме полезет прерывать восхитительные сны ведьмы? Потомственной ведьмы!  

А мне ведь снился прекрасный сон о прекрасном эльфе, и я не собираюсь прощать того наглеца, по вине которого, эльф безвозвратно испарился! 

- Мм-м-м – не очень убедительно. Пришлось открыть глаза, дабы враг по настоящему проникся истинной злобой маленькой сонной ведьмы. Ох напугаю счаззз!  

Лучше. Бы! Я продолжала претворяться спящей, ибо прекрасный эльф стал каким-то… ну не прекрасным. 

На до мной нависал во истину прекрасный парень лет двадцати по человеческим меркам (а судя по его расе, ему и трехста не дашь)! Одной рукой он опирался на подушку на которой лежала моя голова, а другой держал кончики моих волос у самого моего носа.  

Из одежды на нем были только кожаные штаны. По натренированному телу скатывались маленькие капельки воды. Из его черных слегка влажных волос торчали острые ушки, чуть длиннее чем у эльфов. И рога. Красивые такие. Как у козла, только загнуты в перед.  

Мужчина клыкасто улыбнулся, а его янтарные глаза хищно прищурились и сузился зрачок. – Нравлюсь? 

Вот если бы он молчал,  возможно бы не упал с дивана.  Абсалютно нечаянно. Честно.

Инкуб совсем не ожидал такой реакции от меня. Вернее ожидал, но не такой. Определенно не такой. Я бы и сама не ожидала.  

Соблазняешь тут при спокойно девочку, соблазняешь. А она глупой рыбкой клюет на червя… и сбрасывает тебя с кровати всеми руками и ногой!  

Грохот мне понравился. Честно. Надо будет повторить и записать на кристалл. Мне не понравился громкий многоголосовой смех.

Резко вскочив оглянулась по сторонам. Я сидела на удобном не большом диванчике белого цвета в комнате размером с мою. Светлые стены. Белые потолки. Паркет устелен мягким ковриком кофейного цвета. В центре комнаты небольшого размера столик из темной древесины и черного стекла. Вокруг столика четыре кресла цвета ковра и такой же белый диван как тот, на котором я лежала.  

На одном из кресел расположился угольный брюнет. Глаза синие, зрачок нормальный. Клыков вроде как нет. На шее амулет, скорее всего защитный. Человек.   

На втором – с черными волосами до лопаток в которых хаотично были разбросаны тонкие косички. Зелеными глазами с узким зрачком, клыками и змеиным языком.. На кожаном поясе пару бутыльков с какой-то прозрачной жижицей желтоватого оттенка. Либо василиск, либо заклинатель змей нахимичивший с ядами и ставший похожим на змеюку, либо змеиный оборотень, либо вообще все в кучу.  

 На третьем – коротко подстриженный шатен. Глаза карие. Кожа смуглая… да и вообще он какой-то коричневый. Хвоста не замечено. На шее пару амулетов однозначно накопителей. Маг, наверное грязевой. Надо будет пообщаться на тему глиняных масочек для лица.  

На четвертом – ушастый зеленоглазый златовлас. Мде.. эльфы как саранча в стаде кузнечиков– за версту заметно. Стопе! В длинных волосах затесались три тоненькие черные косички, а в ушах торчат пара каффов. На половину темный.  

На диванчике на против сидели четверо. Не буду описывать столь подробно, скажу только что все гады находящиеся здесь были мускулистыми красавцами.

 По моим предположениям на диване усыкались от смеха, два оборотня один из которых волк другой явно олень. Причем сидели они близко и жрать никто пока никого не собирался. Загадка однако. Еще один эльф и человек.  

Девятый парень ржал на полу.  

Пока я ошалело лупала глазами по сторонам до меня медленно, но верно доходили воспоминания о том, что произошло вчера. И тут меня накрыла паника.  

Нет не потому, что я вчера видела Шесса. Не потому, что меня чуть не убили. Не потому, что на моих глазах кинжал прошел насквозь, через горло того демона забрызгав все мое лицо кровью. И не из-за того, что я видела с какой легкостью отлетела чья-то голова. Не из-за того что я нахожусь, Бездна знает где. Нет. Я боялась совсем не этого.  

Мое тело покрыла мелкая нервная дрожь, а по щеке покатилась слеза. Зоопарк перестал смеяться. Даже удобно развалившийся на ковре инкуб встал, присев рядом и положив ладонь мне на плече, поинтересовался в чем дело. Он даже извинился.  

- Меня же мама убьет – ревела я – я ей обещала вернуться вчера!  

Пацаны сочувственно переглянулись. Инкуб похлопал по плечу.  

Вдруг под диваном что-то завошколось. Зоопарк напрягся, а сидящий рядом парниша достал не пойми откуда кухонный нож испачканный в каком то... креме и крошках? Ах да, на столе стоял порезанный тортик и тарелки со столовыми приборами. Секунда и из под тени дивана вылезло ОНО.  

Оно – звали Вениамин. Это был мой фамильяр домовой. На самом деле у этой мелкой нечисти нет пола, а размножались эти существа вообще почкованием. Венька был самым обычным сгустком тьмы на куриных ножках с красненькими глазками. Почему-то он был пушистым, ученые еще не доказали, как тень может быть такой же мягкой как и свежеотрубленный кроличий хвостик.  

- Ми, тебя спалили! Мать проснулась, а тебя дома нет. Ты где шляеш… - домовой посмотрел на ножик уткнутый ему промеж глаз, перевел взгляд на инкуба. Зуб даю, если бы у Вени были руки с пальцами, он бы точно у виска покрутил!  

Домовые, это как я уже сказала – сгусток тьмы. Тоесть их и существом назвать только с заиканием можно. Материальным не материальное убить нельзя, а домовые вообще пакостят крайне редко, поэтому их никто не убивает.  

- Короче – продолжил домовой – ко мне Чача прибежал.. ла. Сказал..ла, что твоя мама желает знать где ее дочь и почему она не дома. А еще просил..ла передать, что отмазка, что ты поздно пришла домой и просто рано уехала, в тридцать шестой раз не прокатит.  

Чача – фамильяр моей мамы. Почему, спросите вы «л» или «ла»?  Да потому, что мама раньше была нормальной всеми уважаемой ведьмой. Пока не решила дикую ступу оседлать. Видите ли метла надоела. Слетала она в лес на болото, нашла дикую ступу и прям с метлы в полете в нее и прыгнула, пока та на ветке сидела. Ступа такого аккорда совсем не ожидала и с диким скрипом как бешеная начала летать над болотом. В итоге вдвоем в болото и рухнули, а маме еще и по голове прилетело. Вытаскивала их кто? Кикимора которая в последствии стала моей крестной. С тех пор у мамы с головой немного того.  



Кира Темная

Отредактировано: 17.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться