Непростительно красива, или Лекарство Его Высочества

Размер шрифта: - +

Глава 13. Король замешан?

 

Глава 13. Король замешан?

 

Снежану опять заперли. Гневный как дьявол Крайдан вывел куда-то из комнаты еле очухавшегося Демира, бросив на ходу:

– Подожди меня здесь, Анабель.

После чего раздался металлический лязг магического замка. Хотелось верить, что Магистр был зол на своего коллегу, а не на Снежану.

Он долго не возвращался. Снежана ждала, сидя в кресле. В душу холодной струйкой пробиралось отчаяние. Как же жутко хотелось домой, в родную общагу. Снежана пропустила зачёт по общей хирургии. Теперь профессор Стародубцев ей все мозги выест. Но она готова слушать его нотации хоть каждый день, лишь бы поскорее вернуться. Как же ей успел опостылеть этот мир всего за сутки. Большую часть времени её держат под замком и постоянно принимают за девицу лёгкого поведения. Хотелось послать их всех к чертям. Она даже представила, как гордо распрощается с Магистром и выйдет отсюда, когда он наконец-то явится, чтобы отпереть её.

Куда пойдёт? Идти некуда. Снежана встала с кресла и приблизилась к окну. На улице смеркалось, и начинался дождь. Скучный, надоедливо однообразный, не летний – больше похожий на осенний. Такой может лить сутками. Двор быстро опустел. Она представила себя выходящей из таверны в этом своём наряде послушницы, который быстро промокнет, а переодеться ей будет не во что. Потому как наряд послушницы и мамин кулон – это всё, чем обладала Снежана на данный момент.

Продать кулон, чтобы купить себе нормальную одежду? Ей было бы больно расстаться с памятью о маме. Да и не знала Снежана, представляет ли он какую-то ценность или просто бижутерия. Как и не знала, где его можно продать.

Нет, уйти, хлопнув дверью, у неё не получится. Всё-таки обратиться за помощью к Магистру – это лучшее, что она может сейчас предпринять.

Он появился, когда уже совсем стемнело. Зашёл не один – с горничной.

– Уберите это, – брезгливо кивнул на блюдо с фруктами и сосуд с вином, которые появились тут благодаря Демиру. – Принесите ужин на двоих.

– Сегодня у нас пирог с перепелиным мясом и жареные колбаски с овощами. А на десерт клубника со сливками, – услужливо улыбаясь, доложила служанка.

– Подойдёт.

Вот что у Крайдана не отнять – не забывает о еде. Даже настроение немного поднялось.

Вышколенная горничная справилась с распоряжением моментально. Уже через несколько минут стол был сервирован на двоих, а пряный аромат пирога расплывался по комнате, дразня и соблазняя.

Крайдан и Снежана сели друг напротив друга. Он дал ей время насытиться. Молчал и смотрел задумчиво. Сам едва притронулся к еде.

– Где ты обучалась целительству? – спросил, когда её тарелка опустела наполовину.

Где-где? В одном из лучших медицинских вузов страны.

– У опытных целителей, – ответила обтекаемо.

Крайдан нахмурился. Опять не поверил?

– Ни один целитель не возьмётся обучать женщину.

Это здешние не возьмутся. А профессор Стародубцев, между прочим, не только обучает, а ещё и парням в пример ставит.

– Обучалась в каком-то запрещённом тайном женском ордене? – сощурился Магистр. – Я слышал, такие ещё остались на севере.

– Нет.

Крайдан долго испытующе смотрел в глаза.

– Не лги мне, Анабель. Я вижу, что ты особенная. Чувствую, что с тобой связана тайна. Хочешь помощи – говори правду. Я с трудом убедил Магистра Демира никому не рассказывать пока о тебе и том, что тут произошло. Он ведь тоже почувствовал твою особенность. Но в отличие от меня не так уверен, что ты не желала ему зла.

– Люди редко бывают благодарными, – вернула Снежана Крайдану его недавний упрёк. – Я спасла Магистру Демиру жизнь.

– Где гарантия, что перед этим сама же не поставила его на грань между жизнью и смертью? И хоть никогда не думал, что задам женщине подобный вопрос, но ты северянка, всё может быть, – Крайдан подался вперёд, поймал глаза: – ты владеешь магией?

Да откуда?

– Если б я владела магией, стала бы я сидеть под магическим замком в карцере и спокойно дожидаться ритуала очищения?

Аргумент возымел действие. Похоже, Магистр поверил. Он снова откинулся на спинку стула.

– Тогда что с тобой не так? Рассказывай.

Ещё час назад Снежана приняла решение раскрыться Магистру и просить о помощи. И вот вроде бы самое подходящее время для этого, но она испытывала неуверенность. Как отнесётся этот, по сути, совершенно незнакомый человек к её словам? Он говорил, что не любит лжи, а поверит ли правде? И если не поверит, что предпримет?

Она вглядывалась в его лицо, пытаясь понять, можно ли ему доверять. Сейчас его глаза не казались такими усталыми, как обычно. Будто сегодняшний насыщенный бурными событиями день не утомил его, а наоборот придал сил. При первой встрече ей подумалось, что Крайдану под сорок. Но видимо, сурово сдвинутые брови делали его старше. Пожалуй, Магистру не больше тридцати пяти. Достаточно мудр, конечно, но ещё вполне молод для импульсивных поступков.

– Это долгая история, – на всякий случай начала Снежана с расплывчатой фразы.

– Ничего. У нас много времени. Весь вечер и вся ночь, если потребуется. Пускаться в дорогу сегодня уже поздно. Я снял для себя соседнюю комнату, но останусь в этой.

Снежане заявление Крайдана совершенно не понравилось. Не особо хорошая идея ночевать в одной комнате с молодым мужчиной, особенно в свете того, что её постоянно принимают за деву для утех.

– Это для твоей же безопасности, – успокоил Магистр.

– То, что вы делаете для моей безопасности, пока что срабатывает против меня, – парировала Снежана. – Почему-то ваш магический замок не защитил.



Ольга Обская

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться