Непутёвая - 1: Выбор Фамильяра

Размер шрифта: - +

Глава 4. Учёба

      Короче говоря, эта академия… и не академия вовсе. Чёрт знает что и сбоку бантик.
      Если быть краткой, то тут нет занятий, домашней работы, каких-либо уроков, кружков, а если и есть, то там полное свободное посещение. Хочешь — ходишь, хочешь — нет. Вот так вот!
      Если верить тому, что написано в учебнике, то всё это место… Эта академия создана с одной лишь целью, чтобы колдуны и фамильяры находили друг друга и в дальнейшем существовали вместе, как напарники. При этом имеется куча нюансов. Начнём с того, что ведьмы, колдуны, волшебники и так далее, живут в мире людей. Они там рождаются и после окончания академии туда возвращаются.
      Но есть ещё один мир. Мир фамильяров, в который маги не могут попасть. Считается, что это мир духов. И если колдун или ведьма окажется в мире фамильяров, то… ничего хорошего из этого не выйдет. В лучшем случае ты просто заболеешь, в худшем… умрёшь. Именно поэтому общежитие фамильяров защищает огромный невидимый барьер. Сами фамильяры передвигаются свободно и без проблем, в то время как колдуны просто натыкаются на невидимую стену, и шагу в сторону общежития фамильяров сделать не могут.
      И в то же время сами фамильяры могут свободно передвигаться в общежитии колдунов. Причём плевать, в какой именно секции. Будь то мужское или женское отделение, а может, вообще женский туалет. Им доступ разрешён везде. Почему так? Не знаю. Пока не знаю.
      Однако, как мне стало известно из учебника, сами фамильяры не могут попасть в мир людей. Без мага их ждёт та же участь, что колдуна в их мире. Поэтому мы, в каком-то смысле, друг от друга зависимы в этом плане. И поэтому была создана академия. Этакий небольшой мир между мирами. Место, где и маги, и фамильяры могут обитать, не волнуясь о последствиях. Академия защищена и закрыта. Проникнуть в неё можно только по особому приглашению, и я это приглашение получила.
      Вроде как…
      И всё же тут имеется своя форма, которая и делит фамильяров и магов. Фасон, вид и стиль один и тот же. Только вот фамильяры носят раскраску чёрную с синим, в то время как колдуны чёрную с зелёным. Почему именно так? Ну, как пишется в учебнике, синий — это цвет неба. То есть, цвет духовного мира. А фамильяры именно духи. Хотя по ним и не скажешь. А зелёный — это цвет земли. Цвет всего материального, природы и того, с чем и связаны колдуны. Хех… Логика, да?
      К занятиям тут относятся с некой пренебрежительностью. Причём как студенты, так и учителя. И казалось бы, почему? Но всё очень даже просто… Все, кто собрался здесь, является представителем одной из какой-либо прославленных семей магов. А в них воспитывали колдовство с материнским молоком. Чему обучать тех, кто и так все знает ещё с пелёнок, верно? Тут главное напарника найти. А вот я… не тот случай.
      Дратути… Проблемы заказывали?
      Эх… Даже тут щуплый парень, как его там? Ах, да… Тимур! Так вот, даже он спокойно владел магией, так как уверял, что просто наблюдал за родителями. Охо-хо-хо! Какая прелесть! Просто наблюдал! Да неужели? Ух, какой ты молодец! Хороший мальчик. Мама, небось, гордится своим рыбаком, да?
      Тц! Бесит…
      Поселили меня в общежитии в комнате с молодой девушкой. Ведьмой. Вот на неё как глянешь, так сразу понимаешь — ведьма. Солнечно-рыжие волосы, милая почти детская красота, мягкий нежный голосок, медового цвета глаза, так и ещё имя такое… подходящее — Злата. Злата Рудникова, если быть точнее. Как только мы встретились, первое, что она сказала, было:
      — Привет, меня зовут Злата. И теперь я твоя соседка. Надеюсь, мы подружимся.
      И вот вам крест, клянусь, после этой фразы вокруг Златы появилось этакое божественное сияние, а также откуда-то посыпались ромашки. Даже на какое-то время потеряла дар речи, окаменев. Вот уж кому-кому, а ей точно подходит то имя, которое ей дали.
      Немного разговорившись, я узнала, что Злата из семьи потомственных знахарей, практикующих магию в медицине. Она так же, как и её семья, хочет после академии стать врачом и помогать людям. Слушая её, я удивляюсь, почему это ещё пол, по которому она ходила, не покрылся ослепительными цветами? Уж слишком она… идеальна. Не доверяю я такому.
      Хотя вру… Просто я рядом с ней выгляжу как… как… ох… Да как какашка! Чего уж там? Волосы подстрижены по плечи, и выглядели так аккуратно. Умела хорошо пользоваться косметикой, подчёркивая свою природную красоту. Да и одежда говорила об её женственности, ранимости, хрупкости и грациозности. Мы с ней точно словно лёд и пламя. Полные противоположности.
      Особенно стало раздражать то, что такую красавицу сразу же приметила вся академия. Ну и, естественно, начались постоянные гости в нашу секцию по разным пустякам. Я ещё никого не знала толком. Только Тимура и Злату, а о нашей комнате, похоже, уже знали все парни в общежитии. При этом я понять никак не могла, либо Злата точно ни о чём не догадывалась, и каждый раз удивлялась такому ажиотажу, либо просто строила из себя невинную дурочку для ещё большего привлечения внимания.
      А я… А что я? Злате оставалось только щёлкнуть пальцами и прикрикнуть: «Гастон! Дверь!» Я, как дворецкий нашей комнаты, вечно бегала к дверям и проверяла, кто это пришёл, так как моя койка была ближе к входу.
      В итоге, я в один прекрасный момент психанула и направилась в библиотеку, где практически никого не было. Только библиотекарь и то, в сонном состоянии. То есть, на меня плевать. Там старалась прочитать до конца учебник, чтобы наконец-то осознать, с чем я столкнулась. Начнём с того, что всё точно не то, как я себе представляла. Когда я была дома, то в интернете читала, что фамильяр — это часть души ведьмы или колдуна. Он воссоздается из сил мага и приобретает форму какого-либо зверя. Но что я вижу? В действительности фамильяры — это люди. Во всяком случае, они именно так выглядят.
      Точно также бегают по коридорам и дурачатся, отдыхают на улице, общаясь со сверстниками, ходят на завтрак и так далее. Хотя кое-что тут всё же упоминается. Фамильяры действительно имеют форму зверя, птицы, рыбы и так далее. Как оказалось, они рождаются в виде животных, а человеческий вид приобретают со временем. Как и колдуны, не сразу обретают магические способности.
      В учебнике имеются ещё какие-то ссылки на дополнительные литературные источники, так что особых подробностей тут не увидишь. Но, думаю, в библиотеке нужная литература имелась. Кстати говоря, библиотека тут… как в самых лучших английских колледжах. Огромная. В три этажа. А в центре самого зала имелись столы и стулья для того, чтобы студенты имели возможность спокойно изучать книги и впитывать знания. Хех… Вот только, где эти студенты? Для такой огромной библиотеки уж очень мало учеников.
      Хотя сейчас только начало учебного года да даже первые дни. Наверное, я слегка погорячилась. Ладно… Все сейчас знакомятся друг с другом, а мне это как-то… В общем, не моё. Что в моей обычной школе, что здесь. Хах, хоть какая-то стабильность.
      Эх, ну и чёрт с ним. Вернёмся к библиотеке. Тут была особая система поиска книг. На столе вечно спящего библиотекаря, лицо которого прятала раскрытая книга, лежал большой журнал и ручка. Ты подходишь к нему и пишешь название нужной книги, которую ищешь. Или тематику, которой интересуешься. А в конце пишешь номер стола в зале, на котором сидишь. В эту же секунду необходимая книга либо книги с источниками необходимой темы, словно бабочки порхая, выпрыгивают из общего ряда стеллажей и аккуратно приземляются именно на тот стол, который я указала.
      Всё. Готово. Садись, читай и наслаждайся.
      Закончил? Встал со стула и ушёл, а книги точно так же, аккуратно возвращаются туда, где им и положено быть.
      У — удобство.
      Хотя когда я это сделала в первый раз, то ещё долго рассматривала книги, особенно их корешки, чтобы отыскать магнитные пластины, леску и ещё какое-то приспособление, чтобы объяснить сей фокус. Но не бывает всё так просто. Не бывает! Однако в этом мире лучше не думать. Всё равно это не для меня. Представим, что я сплю и вижу бесконечный глупый сон.
      Вот только когда я села за стол и открыла книгу, то поняла, что села в ещё одну лужу. Да такую глубокую, что вот-вот утону. Все книги, которые легли мне на стол, были на совершенно непонятном языке. Вроде и символы знакомые, и буквы я различаю, но как сажусь читать, так хоть рыдай кровавыми слезами. Тарабарщина какая-то. Что за ересь?
      — Ангелина! — раздалось на всю библиотеку, и я аж подпрыгнула на месте, выронив учебник из рук. Чёрт подери! Кому это жить надоело? Так орать в библиотеке… Как оказалось, это был Тимур, который был очень счастлив, что нашёл меня, и теперь махал ладонью, приближаясь. — Ох, так вот ты где. А твоя соседка, Злата, сказала, что ты куда-то ушла, но не сказала куда, и вот…
      — Тише-тише, — остановила я парня, поднимая упавшую книгу. — И говорила уже, зови меня Геля.
      — А? Почему? — не понимал он, наклонив голову на бок. — Ангелина очень красивое имя.
      — Красивое, — кивнула я. — И мне не подходит. Поэтому — Геля. — Тимур вначале задумался, а после пожал плечами. Мол, если хочешь, то пусть так и будет. — Так чего ты хотел?
      — Ах, да… Хотел спросить, ты уже получила расписание наших занятий? Говорят, что его можно получить у нашего старосты, но никто не знает кто он и где он. Только уточнили, что наш староста фамильяр и парень.
      — Э? — Удивленно посмотрела на Тимура. — Расписание занятий?
      — Угу, — кивнул он. — Сегодня, например, у нас совместное занятие с фамильярами. Очень его жду. Уверен, что нас будут постепенно подготавливать к тому, чтобы объединить с ними душу, став напарниками.
      — Объединив душу? — Всё ещё пребывала растерянной. — Тут что-то говорилось о «единении душ», но как-то без особых подробностей. — Указала на учебник. — Хотела почитать больше, но… И слова разобрать не могу.
      — Хм? — Парнишка подошёл ближе и заглянул в книгу. — О! Я этот язык ещё в детстве выучил. Очень простой и чем-то похож на старославянский. А разве ты его не учила, Геля? Большая часть учебников именно на нём и написана. — Я в этот момент посмотрела на Тимура как на идиота. — Ой… Ха-ха… Ну, да я забыл. Ты же возвращённая… По правде сказать, я даже вначале не поверил. Вероятность того, что двое полукровок встретятся друг с другом, и у них родится ребёнок, крайне мала. А то, что этот ребёнок унаследует магические способности… В общем. Это на грани невозможного. Скорее миф, нежели реальность.
      — Да-да, я уже полистала учебник на эту тему… — Отмахнулась от Тимура. — Теперь я этакая обезьянка, с которой можно фотографироваться.
      — Ха-ха-ха, — засмеялся он, подумав, что я, таким образом, шучу. Наивный… — Ох, тебе, наверное, будет нелегко. Каждого ребёнка в магической семье обучали колдовству с пелёнок. Многие вещи для нас естественнее воздуха, но для тех, кто только недавно появился здесь… Хм… Если хочешь, я могу попросить родителей выслать мне старые детские книжки по изучению других магических языков. Уверен, ты всё быстро изучишь.
      Ага, как же! Он просто не знает, как я училась в своей бывшей школе. Там не то что иностранный язык, а любой предмет мне давался так, словно я его рожала. Да и школу закончила чисто на одном честном слове. Знаний не то, что о мире магии, даже о повседневной жизни особо нет
      — Спасибо, — только и буркнула я, не рассчитывая на что-либо.
      Тимур хотел ещё что-то сказать, но неожиданно со всех сторон в академии зазвучала мелодия, говорившая о том, студентам пора двигаться в учебные классы. Приближается начало занятий.
      — О! Уже! — с радостью вздохнул парень. — Пошли, Геля. Наконец-то представился шанс со всеми познакомиться.
      — Ладно-ладно, подожди…
 



Зозо Кат

Отредактировано: 26.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться