Непутёвая - 1: Выбор Фамильяра

Размер шрифта: - +

Глава 5. Расти большой...

      Так-с… Если эта закорючка буква «А», то вот эта уже будет… хм… А что это? Как вообще читается? Эх… Вновь потеряла страничку.
      Да-да, именно так, Тимур всё же предоставил мне учебники по изучению нового алфавита. И писался он явно для детей дошкольного возраста. Кругом картинки, стишки, подбадривания, как для идиотов. В общем, то, что мне надо. Правда, читать такое при всех мне было стыдно. В своей комнате не закроешься, так как там с утра до вечера, словно проходной двор. Все приходят к Злате поболтать. Очень общительная девушка. Всего пара дней прошло, а уже столько друзей. И как она только умудрилась их имена запомнить?
      Самое забавное, что большинство из гостей являются именно магами, а не фамильярами. Нет-нет, они тоже есть и также проявляют к рыжеволосой девушке свой интерес, но не так явно. Что-то их отталкивало, а что именно непонятно.
      Хотя они, в принципе, старались держать некую дистанцию со всеми и в тоже время периодически тянулись к магам. Интересовались ими, задавали вопросы. Порой такие, от которых у меня ум за разум заходил. Например, они не знают, что такое телефон. Не знают, что такое наушники и техника. Не знают, как ей пользоваться и для чего она.
      Ян, когда увидел мой ноутбук, вообще принялся разглядывать его со всех сторон и задал такой вопрос:
      — Странная книга. Вроде текста нет, да и всего одна страница, а весит… Тебе с ней удобно? Может, я тебе просто несколько книг подарю?
      Почему так? Ответ прост. В их мире подобного нет. Наш мир — мир технологий и механики. Их мир — мир магии и волшебства. И именно этим мы отличаемся. Удивительно, не так ли?
      Чем больше я узнаю о фамильярах и их мире, тем больше понимаю, что я абсолютно ничего не знаю. Я стала общаться с Тимуром, но, наверное, из-за того, как мы с ним познакомились. И всё же когда к нам присоединяются другие ребята, и те начинают обсуждать какую-то тему о магии, я осознаю, что становлюсь пятым колесом. И поддержать разговор не могу и толком не понимаю, о чём речь.
      Вывод сделала простой, хочу или нет, а учиться всё же крайне необходимо. Поэтому при первой же возможности я стала уединяться, где мне никто не помешает и не потревожит. Библиотека, кстати, идеальный вариант. Тут практически никогда никого не бывает. А библиотекарь вечно спит. Я даже не знаю, как на самом деле этот человек выглядит. Каждый день на его голове новая книга, и слышен лёгкий храп. Также мне нравилось сидеть в столовой. Правда, тогда, когда все позавтракали, пообедали или поужинали.
      В столовой также очень удивительная система. Около высоких окон стоит длинный стол с различной едой. Каждый студент может подойти туда, когда захочет, набрать себе столько еды, сколько способен унести и… кушать. А выбор тут был довольно обширный и ежедневно дополнялся новыми блюдами.
      Иными словами — шведский стол!
      А я очень люблю покушать. Плотненько, так. Со вкусом. Поэтому, когда увидела, как тут всё работает, сразу поняла, отныне это моя самая любимая секция. Набирала себе всякие булочки, печенье, конфеты, иногда фрукты и шоколад. Занимала один из столов и заседала там на несколько часов, вчитываясь в книги. Идиллия.
      Иногда мимо проходили другие студенты, замечая меня, но лишь хихикали в кулачок и проходили мимо. Это раздражало, но особо не беспокоило. Нет, ну мало ли? Они брали с общего стола еду и уходили, а я продолжала учить. Эх… что давалось мне с огромным трудом.
      Для начала хотелось понять, почему я не могу проявлять свою магию. Ладно… Знаю как это звучит. Проявлять свою магию… Блин. Я же не Дед Мороз, верно? Это невозможно, но я всё равно пытаюсь. Как пояснила Снежа, у меня в любом случае должны быть магические способности. Если бы я была обычным человеком, то её сила просто бы навредила мне, а этого не произошло. Появились цветы. Значит, я себя намеренно сдерживаю.
      Вопрос — как прекратить это делать?
      Нужна была практика.
      Лучший вариант — пойти в спортзал или на улицу, где никому не буду мешать. Но в спортивном зале вечно заседали парни, обнажая торс и соблазняя девчонок, как будто играя в игры. Угу… Знаем. Плавали. А на улице… Ну, так как сейчас начало сентября, и погода всё ещё тёплая, все стремятся отдохнуть на природе, немного погревшись на солнышке.
      Если буду там тренироваться, то в итоге привлеку слишком много лишнего внимания. Поэтому я пошла тренироваться в библиотеку. Конечно, без фамильяра трудновато. Ведь я должна пробудить свою силу, а так… я ничего не увижу. Но была ни была.
      И да, я поступила как самый настоящий дурак. Гордый дурак. Прекрасно осознаю, что преподавателям на студентов как-то… плевать. Может, конечно, ошибаюсь, но иного пока не видела. Какого-то особого заклинания я не нашла и не видела. Все мои знания ограничивались тёткой-шарлатанкой и целой кучей просмотренных фильмов. Что на самом деле умеют делать колдуны и ведьмы, понятия не имею. Но с чего-то же начинать надо, верно?
      В общем, откуда-то достала обычную восковую свечу, приблизительно в двадцать сантиметров длиной. Поставила её в подсвечник, после чего установила сие сооружение на стол перед собой и принялась экспериментировать. Просто показалось, что было бы круто, если бы у меня появились способности пирокинеза. Вжух! И всё, что я захочу — горит. Вжух! И оно потухло. Ну, круто! Круто же?!
      Вот и я так думаю. Села перед свечой и давай на неё пялиться. Пыталась попробовать вообразить, как фитиль воспламенился. Хмурила брови, напрягала мышцы, кусала губы, даже дыхание задерживала. Казалось, ещё немного, и я пукну от напряга. Но нет… Свеча, как стояла на месте, так и стоит. Даже дымка не появилось.
      Тогда я вскочила со стула. Посчитала, что требуется больше энергии. Больше расстояние. Теперь я стояла на ногах и вытянула руки перед собой в сторону свечки. Как в самых лучших фильмах про волшебство. Даже стала выть для большего драматизма.
      — У-у-у-у…
      Ох, видела бы меня моя тётушка. Уверена, она уже рыдала бы от смеха, ни капли не сдерживая себя. М-да…
      — И что тебе не нравится? — фыркнула я, смотря на свечку. — Разве так трудно поддаться? Хотя бы разок! — Естественно, ответом мне была тишина. Чёрт… Как же я сейчас себя глупо чувствую. Магия… Ага! Как же! Аж десять раз! Идиотка… Какая ещё к чёрту магия?! Если кто-то это увидит, так стану посмешищем номер один. — Да взорвись ты к чёртовой матери! — с обидой бросила я, испытывая ненависть и отчаяние.
      И тут ка-а-ак… громыхнуло.
      А если быть короче, свеча взорвалась.
      И это было что-то… Свеча не просто раскрошилась на сотню частей. Нет-нет. Она реально словно лопнула изнутри, разбросав во все стороны мелкие острые осколки воска. И эти осколки были подобно небольшим пулям. Впивались в стол, на котором стояла свеча, с книги, в книжные стеллажи, и в меня, так как я была поблизости. Ничего серьёзного, но десяток кровавых ран я всё же получила. Руки, плечи, шея, лицо… М-да, мне как всегда повезло.
      — Что здесь происходит? — прозвучал мужской голос, приближающийся ко мне. Упс! Библиотекарь. Не успела я и шагу сделать, как к тому небольшому отделению зала, который был скрыт стеллажами, подбежал…
      — Денис?! — ахнула я.
      — Геля?! — в ответ протянул местный библиотекарь, сохраняя точно такое же выражение лица, что и у меня.
      Вот так встреча.
 



Зозо Кат

Отредактировано: 26.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться