Непутёвая - 1: Выбор Фамильяра

Размер шрифта: - +

Глава 10. Проверка на совместимость

      Наверное, именно так и взрослеют.,
      Мой мир больше никогда не будет прежним. Направляясь в столовую, я чувствовала, что ещё немного, и мои глаза вылетят из орбит от шока, но ничего не могла с этим поделать. Самое обидное, что с этим и поделиться не с кем. С Яном? Ха… Боюсь, он просто не поймёт. Тимур? Можно было, если бы только не одно «но», сейчас у парня был точно такой же взгляд, как и у меня. И оба мы сидели за отдельным столом и пытались переварить что-то своё.
      — Эй, — протянул Ян, смотря то на меня, то на Тимура. — Что это с вами? Выглядите так, словно с призраком столкнулись.
      — Уж лучше бы с ним, — одновременно не сговариваясь, вздохнули мы с Тимуром.
      — Да что с вами? — уже насторожился парень. После решил допрашивать каждого по отдельности. — Тимур, всё хорошо? Что за девочка тебя просила встретиться?
      — Ха… девочка… — усмехнулся Тимур, продолжая смотреть в пустоту. — Девочка…
      — Это была не девочка, — догадалась я, на что Тимур слегка кивнул. — Это был Васио? — Парень вновь слегка кивнул. — Он всё же решился и дал понять, что вы, вероятно, напарники. — Тимур тяжело вздохнул. — Ты… проверил? — После этого вопроса Тимур опустил голову на столешницу и обхватил её руками. — Оу…
      — Мы подходим! — воскликнул парень. — Но почему именно он? Я так хотел нечто милое и женственное. Похожее на Снежу. Если бы у меня был хорёк, как она… Ы-ы-ы…
      — Ну-ну, приятель, — улыбнулся Ян, обхватывая парня за плечи и дружелюбно пожимая их. — Васио не такой плохой, как тебе кажется. Да, он постоянно ворчит и выглядит довольно угрожающим, но уверен, что своего напарника он будет защищать больше, чем самого себя.
      — Не знаю, — протянул парень. — Он меня до чёртиков пугает. Даже, чтобы убедиться в том, напарники мы или нет, он принялся мне угрожать, и обещал откусить голову. Страшно… Неужели и моя сила настолько чудовищна, что в напарники достался… такой вот?
      — А где сам Вася? — спросила я, оглядываясь по сторонам. Кругом стоял галдеж. Студенты смеялись, кушали, обменивались информацией, шутили, спорили… В общем, стандартная студенческая атмосфера. Но некоторых личностей всё же не было. Например, Ская, Даниэля и Васио.
      — Он… Хм… — нахмурился Тимур. — После того, как мы поняли, что являемся подходящими друг для друга напарниками, Васио показался.
      — Показался? — не поняла я.
      — Ну, показал, какой он на самом деле, — пояснил мне Ян. — Свою звериную натуру.
      — И? — с замиранием сердца спросила я. — Какой он? Что-то страшное? Большое и кровожадное?
      — Ну… — вздохнул Тимур. — Он — кот.
      — Э?.. — Вот тут я впала в ступор. — В смысле, кот?
      — В прямом, — пояснил парень. — Васио — кот.
      И я буквально повалилась на стол от того, что меня сковало диким хохотом. Не зря я его Васей зову. Ой, не зря. Кошак наш ворчливый. Ха-ха-ха! Кот! Котяра! У меня даже слёзы на глазах выступили. Васио — кот! От моей реакции Тимуру тоже стало немного легче, и он успокоился, прижимая ладонь к губам.
      Как оказалось, Васио показал свою сущность, при этом после обращения в зверя они теряют человеческую одежду, в которой в данный момент находились. Чтобы не травмировать лишних наблюдателей, да и самого Тимура, фамильяр прихватил свои тряпки и свалил в общежитие, переодеться, пока идёт обеденный час. Сам Тимур же намеревался отправиться к директору, чтобы оповестить об обнаружении ещё одних напарников. Но по пути встретил других преподавателей, и выяснилось, что директора нет в Академии. Да и не будет ещё какое-то время. А ведь обряд объединения душ проходит именно под его наблюдением. Так что парням придётся так или иначе ждать возвращения директора. А я-то думала, чего не вижу его в здании? После того, как вернулась, до сих пор не сталкивалась.
      За едой и разговорами с ребятами, атмосфера как-то развеялась, и настроение поднялось. Обсуждали, что за занятия нас ждут дальше, и кто его будет вести. Неожиданно, краем глаза, за спинами парней, я заметила, как в столовую вошёл Васио. Он сразу же бросил на нас взгляд, но… приближаться не собирался. Сам был в обычной форме, а на плече весела сумка, лямку которой он то и дело теребил, словно нервничал. Ясное дело, что парень хотел подойти к нам, но… гордость, неуверенность, желание выделиться…
      В общем, хоть и хотел, но волю себе не давал.
      — Эй, — шепнула я ребятам, после чего кивнула головой назад. — Вася прямо по курсу.
      — А? — удивился Тимур и обернулся.
      — О! И, правда, он, — добродушно отметил Ян.
      — Позовёшь его? — спросила у Тимура.
      — Почему я? — тут же напрягся парень.
      — Ну, твой же напарник, — заметила я, немного удивляясь такому поведению со стороны колдуна. — Думаю, он хочет с тобой подружиться, просто пока не знает, как это правильно сделать.
      — Сомневаюсь… — вздохнул Тимур.
      — Это не так, — тут же присоединился ко мне Ян. — Для фамильяров это очень важно. Характер у каждого свой, это правда. Но ведь и люди бывают разными, тут уж ничего не поделать. Мы в равных условиях. Просто вам необходимо узнать немного лучше.
      — И что вы предлагаете? — задумчиво спросил парень.
      — Ну, для начала позови его и пригласи к нам присоединиться, — посоветовала я. — А то, после обряда объединения душ, так же исчезнешь, как и Снежа.
      — Этого не будет, — пробубнил Тимур, хотя и не особо уверенно. Сам до конца не осознавал, как на самом деле будет. Обернулся в сторону Васио, после чего помахал ему рукой, привлекая внимание.
      Естественно, Васио сразу же заметил, что его зовут, но подходить не спешил. Фыркал и отворачивался. Вот же… Реально кошак! Наглый, вредный, и вообще, выбирает то, что хочет именно он. Мнение остальных не волнует. Гордо скрестил руки на груди, встал около стенки и демонстративно отвернулся. Вот, перед кем он носом вертит? Чего добиться хочет? Цену набивает?
      Мы уже все всё поняли.
      Особенный он. Особенный.
      — Вася, иди сюда! — крикнула я, через весь столовый зал. И только стоило это сделать, как зелёные глаза пепельноволосого угрожающе вспыхнули, а губы невольно оскалились, демонстрируя острые клыки.
      Кажется… Я его разозлила. Упс…
      В этот момент Васио словно с цепи сорвался. Рванул в нашу сторону, резко вскочил и прыгнул прямо на наш столик, приземляясь передо мной. Говорят, коты всегда приземляются на лапы. Что ж… Это было круто. Только вот этот злобный взгляд зелёных глаз…
      — До тебя походу не дошло в прошлый раз, — почти прошипел он мне, смотря сверху вниз. В столовой воцарилась тишина. У самого же фамильяра за одно мгновение выросли когти, а клыки стали ещё длиннее. Вертикальные зрачки выглядели довольно угрожающе, но вот торчащие из-под пепельных волос белые кошачьи ушки… — Ещё раз назовёшь меня этим тупым именем и…
      — Будешь? — спросила я, перебивая парня и протягивая ему раскрытую пачку корма. — Хм, тут… — Посмотрела на лицевую сторону пачки. — С курицей, но у меня в комнате ещё есть с рыбой, кроликом и индейкой.
      Васио замер на месте, в шоке смотря то на меня, то на раскрытую пачку с кормом. Злость мгновенно улетучилась, а на её смену пришло удивление и непонимание. Но я заметила, как он принюхивался к предложенной еде. Принюхивался и раздумывал над тем: брать или нет.
      — Васио, — неожиданно зашептал Тимур. — Ты… можешь слезть со стола и сесть нормально? — И на всякий случай, добавил: — Пожалуйста.
      — Пф! — фыркнул наш кот, после чего рывком выхватил у меня из рук пачку с кормом и уселся по другую сторону от Тимура. При этом злобно пялился именно на меня.
      Ух, ты! Так я теперь враг? Какая честь. Но как бы то ни было, это идеальный шанс, чтобы обо всём спросить.
      — Я вам завидую, ребята, — улыбнулась парням. — Особенно тебе, — обратилась к Тимуру. — Наконец-то твои мучения скоро закончатся. А я только-только силу свою выпускать научилась. Хотя ещё не применяла на практике. В любом случае, вы знаете, как проводят обряд объединения душ? Просто очень интересно.
      Все переглянулись.
      — Ну, — протянул Ян, почесав затылок. — Все в основном говорят о том, что будет после, а не то, что происходит во время обряда. Так что я… мало что знаю.
      — Аналогично, — с неким вызовом, но всё же спокойно ответил Васио. — До меня доходили только образы и ничего конкретного. А у тех, кто уже прошёл обряд, толком подробностей не допросишься. Они просто не в состоянии ответить внятно.
      — Может, на то есть причина? — предположил Тимур. — Хотя, особого запрета на разглашение обряда не существует.
      — А чего мы думаем? — со смехом спросил Ян. — Давайте сходим в библиотеку и поищем ответ на этот вопрос. Мне, например, также стало интересно. Ну, так как?
 



Зозо Кат

Отредактировано: 26.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться