Непутёвая - 1: Выбор Фамильяра

Размер шрифта: - +

Глава 19. Ох, уж эти зеркала...

      Хм, боюсь сглазить, но, кажется, моя жизнь начала налаживаться.
      Жить с Роу оказалось просто и, на удивление, удобно. Словно мы с ним всегда были соседями, поэтому время протекало быстро и беззаботно. Как и обещал, парень меня быстро поставил на ноги, вылечив своими лекарствами. В остальное время мы болтали и развлекались, как старые друзья.
      — То есть, ты украл ту самую печать, которую снял Даниэль? — уточнила я, сидя на кухне и поедая только что приготовленные фамильяром блинчики со сметаной.
      — Да, — спокойно кивнул Роу, оборачиваясь в мою сторону. — Я королевский фамильяр, а это значит, что без силы своего напарника, представителя королевской крови, бывать здесь, в мире людей, не могу. Но в печати, которую создала королевская семья, достаточное количество нужной мне энергии земли. Подобные артефакты часто вручают королевским фамильярам, которым необходимо временно пересечь грань и оказаться в мире людей. Но на подобную роскошь необходимо время, а также потратить огромное количество сил и нервов на заполнение всех документов и должностной инструкции. Одним словом — тоска-а-а…
      — Но когда мы вернёмся в Академию, тебе ведь влетит, — справедливо отметила я.
      — Да… — со вздохом протянул парень, натыкая на вилочку блинчик, складывая его в конвертик и запихивая целиком в рот. Прожевав, продолжил: — Но пока это не произошло, продолжим веселиться, ладушки?
      Так мы и договорились. В итоге, я и Роу целыми сутками… играли. Да-да, как бы это странно не звучало, мы играли в мои компьютерные игры, ломая приставку, смотрели различного рода фильмы, ходили по магазинам и, наконец, просто разговаривали. Также парня заинтересовала такая крутая штука, как «интернет». После моей неосторожной фразы, что через интернет можно отыскать всё, что угодно, главное — искать, Роу попросил познакомить его с этим диковинным зверем.
      В принципе, учился Роу очень быстро. Что меня вначале шокировало. Достаточно было всего один раз показать — и всё! Он всё запомнил! Но парень объяснил, что это присуще всем фамильярам. Они особо много времени на обучение не тратят. Мол, природа сама так распорядилась, что у будущих помощников магов должна быть фотографическая память.
      Удобно, должна признать… Даже завидую. Мне бы это, особенно в школьное время. Эх…
      Потом Роу открыл для себя такую вещь как «форумы» для общения. Он там даже ночью сидел, общаясь с людьми. Понятия не имею, о чём именно. Но, просыпаясь, парень с улыбкой рассказывал мне о новых удобных кухонных приборах, которые очень бы ему пригодились. Также о популярных кремах и косметике, в целом, зачем она ему только, не понятно. И о неком чате знакомств, на котором бы он хотел зарегистрироваться.
      Это было странное желание, но в принципе… Роу что-то упоминал о том, что ищет себе жену и желает заняться собственной личной жизнью. Раз так, то кто я такая, чтобы мешать, верно? В общем, нашла несколько наиболее нормальных сайт знакомств и показала их фамильяру. Объяснила, куда, что необходимо выкладывать, где заполнять о себе анкету и в какое окошко вообще писать, чтобы начать диалог.
      Через какое-то время он читает мне то, что напечатал в объявлении на поиске знакомств:

      «Молодой и симпатичный фамильяр-ворон, ищет сильную и отважную ведьмочку или умелого и проворного колдуна для длительного сотрудничества».

      Я после того, как он мне прочёл подобное, поперхнулась чаем, выплюнув больше половины на пол. Роу, естественно, был слегка удивлён моей реакцией.
      — Думаешь, это слишком? — слегка растеряно спросил парень, поднося большой палец к губам. — Может, слово «симпатичный» убрать, а то это слишком двусмысленно получается.
      — Кхм… Как бы тебе объяснить? — озадачилась я. — Одним словом «симпатичный» тут не обойтись…
      И вот таких вот моментом стало всё больше. Особенно, когда Роу стал чаще смотреть телевизор и прислушиваться к рекламе. Например, была одна реклама моющего средства с лысым мускулистым дядькой в белой рубашке. Сыграл небольшую музыку на чём попало: «Туту-тити-ту-ти-там!» И тут же этот мужик выскакивает, как чёрт из табакерки со словами: «Чего желаете?» Вот наивный Роу и подумал, что это какой-нибудь фамильяр, который подрабатывает в мире людей, прибираясь в других домах. А чего? Всё логично.
      Реклама же именно это показывала, верно?
      И вот я как-то выхожу из своей комнаты, направляюсь в туалет, ну и беглым взглядом посмотрела на кухню. А Роу тем временем отыгрывал эту чёртову музыку, стуча вилкой и ложкой по алюминиевым кастрюлям.
      Ох, Боженька, дай мне сил…
      Пришлось и тогда ему целую лекцию произнести о том, во что можно верить, а во что верить не стоит. Да и вообще, что это за реклама и с чем её едят. Роу был разочарован и обиженно воскликнул, что все обманщики. Но через секунду успокоился, с усмешкой добавив, что и он не кексик.
      Мне было неловко от того, что парню приходилось жить в таких развалинах. Дом старый, да и держится на одном слове, но фамильяр был определённо другого мнения о данной местности.
      — Здесь хорошая энергетика, — ответил как-то фамильяр во время нашего разговора за чашкой чая с печеньем. — Обычные люди, скорее всего, даже не замечают, но фамильяры очень чувствительны к таким вещам.
      — И что ты чувствуешь? — поинтересовалась я.
      — Силу, — без капли сомнений пояснил Роу. — Огромную силу. Здесь же жила раньше ведьма, не так ли?
      — Да, — кивнула я. — Моя бабушка. Тётя Клавдия рассказывала, что она была сильной ведьмой и помогала людям. Это её дом.
      — Вот как, — задумался парень, оглядываясь. — Земля плодородная. И любой ведьме жить здесь будет комфортно. Видно, что твоя бабушка вложила много энергии в своё окружение. Пусть всё и выглядит так, словно развалится через минуту другую, но мне здесь нравится. Да и тебе самой ведь тоже здесь хорошо, верно?
      — Ну, да, — согласилась я.
      Было забавно наблюдать, что Роу всё устраивало и ему всё понравилось. Мы даже приставку обновили. Играли в теннис, замахиваясь джойстиками и прыгая перед телевизором. Причём в игре нас было четверо. Мы с Роу и два компьютерных игрока, против которых мы играли.
      — Давай! Подсекай! — кричала я, так как мячик летел в сторону Роу.
      — Ага! Не переживай! — также на повышенных тонах отзывался парень. — О! Теперь летит к тебе, готовься!
      — Не пройдёт! — с усмешкой бросила я, размахнувшись джойстиком.
      Забавное время, но в какой-то момент, краем глаза я заметила в отражении зеркала некий человеческий силуэт. Словно кто-то длительное время стоял там и наблюдал за нами. Но когда я полностью повернулась в сторону зеркала, то ничего, кроме нас с Роу, там больше не увидела. Только мы. Никаких больше людей или фамильяров.
      Глюк?
      Решила не обращать на это внимание и продолжить играть, тем более что мячик в игре вновь летел в мою сторону. Вот только нечто подобное повторилось, когда мы решили с Роу забавы ради делать друг другу причёски. Он уложил мои волосы в красивую ухоженную причёску, сворачивая локоны в некую ракушку позади. С такой причёской, как минимум, идут на выпускной или на свадьбу, но уж точно не разгуливают в повседневное время. Но Роу настаивал на своём, мол, иногда и просто так полезно почувствовать себя красивой. Для души. Вот только у меня единственное, что получилось придумать сделать с его длинными волосами, это заплести два длинных хвостика, словно у зайца ушки.
      Сделав их, просила парня тут же снять резинки и сделать что-нибудь другое, что ему больше нравится, но и тут фамильяр решил, что ему такая причёска нравится, и он проходит с ней целый день. Мы даже решили запечатлеть этот момент на фотографиях. И вот именно в этот момент, краем глаза я вновь заметила какое-то странное движение, но только не через зеркало. Нет… Движение заметила через небольшой металлический стакан, который обычно используем для косметических карандашей и расчёски. В отражающейся поверхности точно что-то мелькнуло. Человеческий контур. Но стоило мне обратить на неё внимание, как… ничего не было. Там отражалось только моё лицо.
      Но ведь не показалось, да? Или всё же?..
      Однако был и третий случай.
      Одним вечером, обложив себя различной вкусной едой, мы с Роу решили устроить себе вечер «сериалов». Как ни странно, это были сериалы о любви, драме, трагедии и всё то, что я не очень люблю смотреть, но, к сожалению, всё остальное либо нам не нравилось обоим, либо мы уже видели.
      Был момент, когда мы поставили видео на паузу и разбежались делать свои пятиминутные дела. В такие моменты жалеешь, что нет рекламы, но Роу её лучше лишний раз не видеть. На обратном пути заглянула на кухню, прихватив новых вкусняшек. Да и Роу добавил:
      — Ангелина, милая, прихвати мне шоколадку! А то, боюсь, пока я не узнаю, кто же на самом деле родная мать миллиардера Алехандро, которая бросила сына в роддоме, успокоиться не могу.
      — Да, скорее всего, это Луиза, — предположила я, выкрикивая из кухни.
      — Что? Она?! — искренне удивился парень. — Да быть такого не может!
      На это я лишь усмехнулась. Ох, бедный парень, ещё не избалован переизбытком сериалов на данные темы. Зная шаблоны, можно предсказать дальнейшее движение сюжета. Но лучше пока молчать. Понесла вкусняшки в комнату к телевизору. И именно тогда по пути в отражающей поверхности обыкновенного оконного стекла я вновь заметила некий одиночный силуэт. Остановилась, но не поворачивала голову. Пыталась приглядеться. Там точно кто-то был, но не вижу деталей.
      Кто это? Зачем наблюдает? Чего добивается? И как назло, полностью повернувшись, образ исчез.
      На этот раз я решила поговорить с Роу.
      — Эм… Роу, я могу, конечно, ошибаться, но, кажется, — обернулась через плечо и глянула на зеркальную поверхность, — за нами кто-то периодически наблюдает.
      — Хм? — только и протянул парень, тут же теряя интерес к сериалу. Думала, он скажет, что это лишь моё воображение. Да и мало ли что может померещиться, но нет. Роу улыбнулся и произнёс: — Так давай узнаем: кто это!
      Мы не стали выяснять, кто наблюдатель сразу. Выждали какое-то время иначе, и нас тут же заметят. Утром следующего дня Роу сложил все предметы, в которых я предположительно видела наблюдателя, вместе и принялся проводить небольшой обряд. Зажег свечу, что-то пробормотал над ней, причём я толком не поняла что. Да и на каком это языке? Точно не русский. Далее наполовину обернулся в ворона, высвобождая свои чёрные крылья, откуда достал несколько мелких перьев. А как только они оказались у него в руке, каждое по очереди сжег над свечой, сдувая пепел в сторону зеркала и отражающих предметов.
      Я сидела позади парня и не двигалась. Было до дрожи интересно, но в тоже время немного не по себе. Очень хотелось, чтобы это было не правда. Чтобы я ошиблась. Мне показалось. Но в тоже время я не хотела выглядеть идиоткой. Там кто-то точно был.
      — Если за нами кто-то всё же подглядывал, то остаточная сила предыдущего заклинания должна перенаправить на того, кто это заклинание наложил. Изображение может быть бледным и нечётким, но это из-за того, что само заклинание будет искать любую более-менее пригодную отражающуюся поверхность. Однако это не значит, что нас не будет слышно. Так что… — Поднёс указательный палец к губам. — Тс-с-с…
      Зеркальное отражение начало изменяться, заворачиваясь в спираль. Сначала медленно и с неким трудом, но потом вращение ускорилось, и стало практически незримым. Зато стало видно нечто иное… А именно мы увидели длинный коридор, напоминающий коридор Академии. Вид был сверху и, скорее всего, со стороны окон. Это немного радовало, так как понимаешь, что в Академии всё налаживается, и скоро нас позовут обратно. Вот только это также и означает, что тот, кто за нами следил, также сейчас находится в Академии.
      Зазвучали резкие быстрые шаги двух пар обуви, эхом отражающиеся по всему коридору. Кто это? При таком резком солнечном свете понять трудно, да и наблюдали мы со стороны спины. Вот только ясно, что тот, что шёл впереди, явно спешил или убегал, а второй догонял первого.
      — Сколько ты ещё будешь вести себя, как неуверенный в себе сопляк? — прозвучал раздражённый мужской голос, и я в нём сразу же узнала Лео. — Твоя неопределённость лишь сильнее заставляет усомниться окружающих в твоих же действиях. Может, прекратишь убегать, как последний трус, и вытащишь, наконец-то, голову из задницы, чтобы разобраться во всём?!
      — Заткнись! — прозвучал рычащий голос, который принадлежал второму собеседнику, и я тут же поняла, что это Скай. Что происходит? Скай остановился и резко обернулся в сторону своего брата. — Сколько тебе раз повторять, чтобы ты не лез ко мне со своими нравоучениями? Я давно всё решил, и от своих слов не отказываюсь.
      — Ты идиот! — с вызовом бросил Лео. Не вопрос, а именно утверждение. — Кому ты дал слово и кому от этого будет хорошо, Скай? Да, в прошлом ты должен был стать фамильяром принца, и ты дал слово быть ему верным до конца, но судьба распорядилась иначе. Ты не можешь быть ему напарником. Ваши силы слишком разные.
      — Я это знаю! — выкрикнул в ответ Скай. — Знаю… — добавил чуть спокойнее. — Именно поэтому я планирую вступить в ряды королевской армии. Или тебя так злит то, что повсюду будет мелькать младший брат? — усмехнулся напоследок.
      — Скай… — устало вздохнул Лео, проводя ладонью по переносице. — Ты с детства ненавидел королевскую армию, а теперь хочешь вступить в её ряды? Мне было бы всё равно, если бы тебе действительно этого хотелось, но я, в отличие от тебя, не идиот, и прекрасно вижу, куда тянет твоего «волка». Слова — это одно, действия — другое, а инстинкты и желания — совершенно третье. Прислушайся к тому, чего ты действительно хочешь, и не губи своё будущее ещё в зародыше.
      — Как я уже сказал ранее… Мне не нужны твои советы, — продолжал упрямиться Скай. — И напарник мне не нужен. После окончания Академии я вступлю в ряды королевской армии. Я дал слово. Такова цена моей гордости и чести «волка».
      — Гордости? Чести «волка»? Хех… — выдохнул Лео, вновь потирая устало глаза. — Я понимаю твоё стремление защитить то обещание, что дал. В конце концов, я также волк. Однако то, что происходит сейчас, скорее глупость. Послушай старшего. Порой, чтобы идти вперёд, необходимо вернуться назад. И если этот выбор действительно то, что ты хочешь, я не буду настаивать и приму его. Но как бы потом ты не сожалел всю жизнь о том, что поступил неверно. Уверен, даже Даниэль поймёт.
      Некоторое время Скай молчал, размышляя над словами брата, а после произнёс:
      — Я всё решил.
      — Что ж… — кивнул Лео. — Значит, пусть будет так.
      После этих слов Лео прошёл мимо Ская, оставив того одного в коридоре. Сам Скай же продолжал стоять на месте ещё какое-то время, с нахмуренным взглядом смотря куда-то в пол. Но в самый последний момент он поднял голову и посмотрел именно в то окошко, из которого мы за ним наблюдали. Он почувствовал нас?! О, боже!
      Роу не стал дожидаться моих слов и задул свечу. Изображение Академии тут же исчезло.
      — Упс! — со смехом улыбнулся фамильяр. — Кажется, мы стали свидетелями семейной сцены. Как неловко…
      — Вот только, я так и не поняла, — произнесла задумчиво. — Кто из них двоих наблюдал за нами?
      На это Роу лишь растеряно пожал плечами.
      М-да…
 



Зозо Кат

Отредактировано: 26.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться