Непутёвая - 1: Выбор Фамильяра

Размер шрифта: - +

Глава 21. Сплетни

      Выходной.
      Как ни странно, но в Академии также имелись выходные, где студенты могли отдохнуть, пообщаться, если надо отправиться домой, да и вообще, посвятить день самому себе. Я и мои друзья решили провести его на улице, так как погода была прекрасной, солнечной и тёплой. Хотя здесь всегда такая погода, пока директор её намеренно не изменит. Но, похоже, переходить на режим «Осень» ему просто лень.
      Как обычно, спит у себя в кабинете.
      В любом случае, когда днём я встретилась с парнями, взгляд у них был… удивлённый. Мы договорились встретиться в столовой, но эти смущённые лица. Причём смущались именно Васио и Ян, в то время как Тимур с непониманием хлопал глазами. Сразу предчувствовала — последуют вопросы, но пока что медлила.
      Взяла себе только один чай без сахара. Это также удивило ребят, так как они знали, что я люблю покушать, но… За последнее время мне стали слишком часто указывать на то, что мой рот не закрывается. Да и последним пиком стало то, что я сегодня утром, собираясь, решила надеть повседневную одежду, а не форму. И… не влезла в свои джинсы, в которых поступала в Академию. То есть, я сама в них прыгнула, всё же штанины разношены, но вот в поясе… Ширинка никак не желала застёгиваться.
      Ы-ы-ы… Я реально поправилась.
      И, как назло, рядом пробегала Злата в лёгком летнем бежевом платье с длинными стройными ножками. Эх… Я завидую. И с каждым днём причин для зависти становится всё больше и больше. Хм… Как и моя талия.
      В общем, перехожу на чаёк… И всё же не об этом речь.
      — Это что, правда? — первым выпалил Васио.
      — И тебе здравствуй, — протянула я, садясь за стол и немного не понимая, о чём идёт разговор.
      — Да ответь уже, — требовал парень. — Ты что… реально укусила Ская?
      — Ах, это… — вздохнула, недовольно поджав губы. И чай несладкий, и настроение с утра пораньше на минусе. — Ну, да. И что с того?
      — И что с того?! — удивлённо повторили парни, причём к общему возгласу присоединился и Тимур. При этом у последнего были верные мысли по поводу моего поведения.
      — Вы опять поругались? — спросил Тимур, предполагая причину моего поступка. Но я даже ответить не успела, как в разговор вновь ворвались Васио и Ян.
      — Геля, это было… хм… довольно грубо, — начал Ян, медленно и лаконично подбирая нужные слова. — Такой поступок… Не совсем понимаю, что он означает у людей, но у фамильяров… особенно у волков и собак… Хм…
      — Да что ты с ней церемонишься?! — злился Васио, взмахнув руками. — Так она никогда ничему не научится! Вот ты! — обратился ко мне, приподнявшись и ткнув указательным пальцем в грудь. Довольно больно, учитывая, что у него пальцы тонкие и с длинными острыми ногтями. — Помнишь занятие по полётам? — Я медленно кивнула. — Помнишь, что произошло потом, когда ты упала? — Вновь неуверенно кивнула. — Так вот, для фамильяров тот укус… означает то же самое.
      — А?..
      Вот это было… неожиданно. То есть, для фамильяров укус равносилен поцелую. Серьёзно? Нет… Серьёзно?! Да это же мазохизм чистой воды! Эм… Садомазо? Но подождите, то есть, поэтому парень так странно себя повёл? Оу… Он, наверное, в шоке. Да и сбит с толку. Я его неоднократно просила оставить меня в покое, а потом укусила. Хотя я ведь действительно сильно его укусила. Неужели это всё равно приравнивается к… флирту? Ох, как же неловко… Но, с другой стороны, мы теперь квиты. Сам виноват, что подтолкнул меня к данной ситуации. Если бы не это…
      А Васио, видно, многое узнал, раз так спокойно всё объясняет. Тимур зря время не тратил. Молодец…
      — Более того, — продолжал Ян, вновь мягко улыбаясь. Было видно, что ему неловко об этом говорить. Весь этот момент словно напоминал разговор родителей и детей, которым объясняли, откуда берутся дети. Жуть, как стыдно. Причём двум сторонам одновременно. — Сейчас Скай… В общем, после твоего укуса он… — тянул парень, потирая затылок. Нет, он точно этакий папочка, который стесняется объяснить своей непутёвой дочери, для чего нужны прокладки.
      Ну… я именно так себя чувствую.
      — Да сейчас на нём, словно большими буквами, написано, что Скай принадлежит тебе! — психанул Васио, не выдержав медлительности Яна.
      — В смысле, мне? — всё ещё не понимала я.
      — Тот укус, — напомнил блондин. — Ты ведь кусала и не жалела его, так? Ну и, след оставила. Запах. Скай сейчас пахнет тобой. Следы от зубов на самом видном месте… А ты собственница, да?!
      — Э-э-э! — протянула я, обхватывая себя ладонями за щёки. Нет! Этого я точно не хотела. — Это же можно как-то исправить? Не навсегда, верно?
      — Нет-нет, конечно, нет, — тут же поспешил исправить положение Ян, замахав ладошками. — Можешь не переживать. Как следы укуса исчезнут, так всё станет как прежде. Но пока… Это будет несколько неловко.
      — Пф! — фыркнул Васио, возвращаясь на своё место и скрещивая руки на груди. — Я вообще удивлён, почему он позволил себя укусить? С каких это пор волки настолько невнимательны?
      — Ну-ну, — засмеялся Ян. — К такому никогда не будешь готов. Если Геля неожиданно тебя укусит, вряд ли ты успеешь что-то предпринять.
      После данной фразы произнесённой с такой безмятежной улыбкой я и Тимур раскрыли рты от шока. Причём так сильно, что мой подбородок едва не касался столешницы. А сам Васио вспыхнул, словно факел.
      — Совсем идиот?! — зарычал тот в сторону Яна, а после повернулся в мою сторону. — Ты! Если сделаешь это, то я… я… я!.. Никогда больше с тобой не заговорю! Вот!
      Боже, ну и угроза. Буквально угроза угроз. Как же я без этого жить буду? И вообще, о чём они говорят? Кто я для них? Как-то даже грубо.
      Не стала отвечать или что-либо говорить. Просто откинулась назад и поднесла к губам чашку чая. Хотя, если честно, хотелось сказать пару ласковых и намекнуть, что так и быть, если проголодаюсь, откушу у парня ногу или руку, но не уверена, что они поймут шутку. Да и не успела произнести хоть слово, как к нам за стол подсел Даниэль.
      Парень был сонным и невыспавшимся. Золотые кудри взлохмачены и торчали чёрт знает как. Походу, наш принц даже до расчески не дотянулся. Одет в спортивную белую толстовку без каких-либо надписей и чёрные брюки. На ногах домашние серые тапочки. Хе! Мило… Даже в выходные выглядит так, словно он тот кого можно обнимать.
      — Привет, ребята… — тихим голосом протянул он, помешивая пустую чашку. Вернее, в неё был положен сахар, и всё. Кофе и сливки забылись, но Даниэль всё равно помешивал воздух. Наколдует? Хм… Сомневаюсь. На рефлексе принц сделал глоток «типа кофе», а когда не получил желаемого напитка, наморщил нос и лениво глянул в чашку. — Надо же… Уже выпил и не заметил…
      Я и остальные ребята переглянулись. Ясное дело, что наш представитель королевской крови сейчас безумно занятой человек. Мы и в прошлый раз с ним толком не поболтали. Постоянно занимался либо документами, либо работал, отдавая приказы касаемо Академии, либо был окружён своей свитой вечно вьющихся вокруг девушек.
      Даниэль — само очарование. И до сих пор невероятно популярен. И он со всеми дружелюбен, со всеми приветлив, но мало кто видит его таким, как сейчас. Словно ребёнок, который с непониманием смотрит в чашку и задаётся вопросом: «А… А где?..»
      — Позволь, я сделаю тебе ещё, — предложил Ян, беря у Даниэля чашку. — Сейчас принесу. Не переживай.
      — А? Да? — вначале растерялся он, а потом когда до парня дошёл смысл слов, радостно улыбнулся. — Спасибо. Ты настоящий друг.
      — Хах! Ну, я всё-таки пёс, — ответил тот, убегая к общему столу с едой.
      — Так чем ты занимаешься, Даниэль? — спросила я, немного отвлекая парня от того, чтобы тот не рухнул на стол, вновь засыпая. — Тебя в последнее время почти не застать. И на занятия не ходишь.
      — Эх, это всё из-за документов, — вздохнул парень. — После того, как пространство Академии лопнуло и пришлось снять печать, очень много различных ветвей требуют пояснение и объяснение того, почему я это сделал. Да и родители в гневе. А после того, как Роу украл эту печать…
      — Эм, — протянула я, вспоминая сей момент. — Он прибавил тебе проблем.
      — Не то слово, — устало вздохнул Даниэль, потирая ладонями заспанное лицо. — Но, если подумать, — неожиданно начал он, подпирая голову рукой. — Роу всегда был таким. Не от мира сего. Поэтому ему многое сходит с рук.
      — То есть? — с неким возмущением в голосе спросил Васио. — Он делает то, что хочет, не задумываясь о последствиях, а вы все на это закрываете глаза?! Это ещё почему? Чем этот пернатый такой особенный?!
      — Васио! — произнёс Тимур, пытаясь остановить своего друга, на что фамильяр тут же притих, сбавляя обороты. Более того, тихо извинился. Но ясно, что это скорее для галочки, нежели он искренне сожалел.
      Даниэль же посмотрел в пустоту перед собой, как-то нахмурив брови. В его голубых глазах было столько… тоски и боли. А также сочувствия, грусти, желания поддержать. Чего это с ним? И это всё из-за Роу? Я думала, что Роу наоборот, многие недолюбливают. Хотя его, когда мы вернулись из мира людей, не трогали на празднике. Он провёл его так же, как и все. А после Лео увёл своего напарника, и, как я понимаю, тогда-то Роу и нагрузили работой. Больше его не видела.
      Но ведь и Даниэль за это получил. Особо не жалуется. Добросовестно выполняет свою работу.
      — Как я уже сказал, — мягко протянул принц, улыбнувшись. — Роу особенный. И будь моя воля, я бы очень хотел, чтобы он обрёл то, что ищет. Но пока единственное, что мне остаётся, — это заполнять документы и писать объяснительные.
      Почему у них всё так, я не знаю. Роу о себе, в сущности, никогда ничего не говорил. Странно и то, что он и обо мне особо ничего не спрашивал. То есть, спрашивал о людях, их привычках, вкусах, традициях, иными словами то, как мы все живём в своём мире, но конкретно обо мне Роу не спрашивал. И сам ничего не говорил. Хотя я сама не спрашивала. Может, если бы поинтересовалась, то выяснила бы многое, но… Как-то не пришлось.
      А теперь мне кажется, что что-то с ним не всё так просто. Да и Даниэль темнит, но ясно одно, рассказывать он не будет. Поэтому никто больше вопросов не задавал. Тем более, Ян вернулся с напитком, который так ждал принц.
      — Спасибо, — ещё раз поблагодарил Даниэль, радостно делая глоток. — Ох… Теперь можно жить… Кстати, — словно вспомнил он, поворачиваясь в мою сторону. — Я и не знал, что тебе нравится Скай. К сожалению, свидетелем не был, но слухи уже бегут по Академии. Вы встречаетесь?
      Я в этот момент чаем подавилась, оплевав весь стол и забрызгав Васио, что сидел передо мной. Парень поморщился, зажмурился, растопырил пальцы в разные стороны и втянул голову в плечи. Словно пытался выбраться из собственного тела, но… это уже произошло. Кашель пробрал до такой степени, что аж на слёзы выбило. Тимур, сидящий сбоку, тут же попытался помочь, слегка постукивая по спине и обеспокоенно смотря на моё состояние.
      — Нет… — сдавленным голосом протянула я, размахивая руками и вновь принимаясь кашлять.
      — Всё не так, — ответил за меня Ян. — Оказывается, для людей всё иначе. И тот укус был проявлением агрессии, а не… ну, ты понял.
      — О! — удивлённо вскинул брови Даниэль. — Так ты его ненавидишь? Почему? Он сделал что-то плохое? Если хочешь, то я попытаюсь поговорить с ним, хотя… — задумался и погрустнел. — Вряд ли он меня будет слушать. Хоть мы и друзья детства, в последнее время он постоянно избегает меня…
      Над столом вновь нависла неловкая пауза. Даниэль молчал, так как ему стало печально. Ян — так как ему было неловко, и он просто не знал, что сказать. Васио пытался стереть с себя все капли чая, которые я на него… выплюнула, и постоянно ругался на непонятном мне языке. Но то, что это была ругань, я не сомневалась. Я же старалась отдышаться. Вот же… Даниэль, ангел мой, как что-то скажет: так хоть стой, хоть падай.
      Положение решил спасти, как ни странно, Тимур.
      — Ребят, знаете, моя мама, когда мы возвращались в Академию, дала мне кучу разных рыбных деликатесов. Сам всё не съем, а так, может, угоститесь? Мне будет приятно.
      — О! Давай, — отозвались разом Ян и Даниэль, а Васио лишь фыркнул, что ничего бы не пропало и всё бы они съели.
      Думали, что Тимур сейчас встанет и побежит к себе в общежитие за сумкой с деликатесами, но нет. Он этого делать не стал. Просто щёлкнул пальцами, и прямо перед ним появилась огромная спортивная сумка. Вот чёрт! Как он это сделал?! Ах, да… Он же уже прошёл обряд объединения душ. Теперь колдует, как ему захочется.
      Вот же…
      Круто выглядит. Тоже так хочу.
      Парень расстегнул свою сумку и принялся доставать оттуда рыбные продукты, которые готовит его семья. И мне кажется, что там было всё, что только может быть и не может. Консервы, сушеная рыба к пиву, копченая рыба, рыба в маринаде, в масле, в горчичном соусе и далее, далее, далее… Да от таких яств у меня хочешь — не хочешь, а желудок дал о себе знать. Злобно и требовательно заурчал.
      Так стыдно… Но парни только засмеялись, привыкшие к моим привычкам.
      — Геля, прошу, выбирай, что хочешь, — предлагал Тимур, пододвигая сумку ко мне.
      — Эм… нет, спасибо, — отказалась я. — Я, пожалуй, воздержусь.
      — Почему? — не понимал Ян.
      — Тебе не нравится рыба? — слегка расстроился Тимур. — Если что, у меня и кальмары с осьминогом есть.
      — Ты чего-то сегодня какая-то странная, — недовольно протянул Васио, с подозрением прищурив глаза. — С самого утра ничего не ела. Пила один чай, да и то без сахара. Уж поверь, я это понял, когда он оказался на мне. Это точно ты? Та Геля, которую мы знаем, уже как минимум полстола бы съела.
      — Может, ты заболела? — действительно беспокоился Даниэль.
      — Да нет же! — повысила я голос, чувствуя некое раздражение. — Я просто села на диету, только и всего.
      — Диета? Что это? — не понял Ян.
      — Когда человек намеренно худеет и отказывается от еды, — пояснил Васио.
      — Намеренно худеет? — переспросил пёс, а после с Даниэлем одновременно задали самый странный вопрос: — Зачем?
      — Ну-у… — протянул Тимур, пытаясь подобрать нужные слова.
      — Что значит «зачем»? Затем! — возмутилась я, после чего глянула на Васио. — Сам же сказал, что мне не мешало бы похудеть и поумерить аппетиты. А теперь такой удивлённый взгляд делаешь.
      — А?! Когда это я такое говорил?! — также воскликнул фамильяр, немного краснея от того, как на него тут же бросили недовольные взгляды остальные товарищи. — Не говорил я такого! Не говорил!
      — На осеннем балу, — напомнила я.
      — Да не было так… — И тут он кое-что припомнил. — Эй, не переворачивай мои слова! Я вообще другое имел в виду!
      — Не важно, — отмахнулась я. — Не ты один мне дал это понять. Тот же Скай конкретно сказал, что я жирная. Так что… — Пожала плечами. — Вывод очевидный.
      — Скай так сказал?! — в ужасе воскликнул Даниэль, обхватывая свои щёки руками. Буквально картина маслом — «Крик». — Теперь понятно, почему ты его укусила. Я бы тоже обиделся. Но… Скай?.. — Всё ещё не мог поверить принц. — Я, конечно, слышал, что со временем все меняются, но не думал, что… настолько. В детстве он был совсем другим.
      — Ну, тогда наш староста получил по заслугам, — уверенно кивнул Васио. — Я бы ему ещё лицо всё перецарапал, чтобы наверняка.
      — Ох, боже… — вздохнул Тимур, потирая переносицу. Было ясно, что он по жизни пацифист. И любая агрессия в его или другую сторону беспокоит парня. Тут же постарался сгладить атмосферу, вновь погрузившись в сумку. — А? — удивлённо протянул он, вытаскивая из самого дна большую и круглую резиновую тарелку ярко оранжевого цвета. Тимур с минуту смотрел на тарелку, не понимая, зачем мама положила её, а потом он додумался. — Ах, это, наверное, девочки положили.
      — Хм… — Взяла тарелку из рук парня и принялась её гнуть. На ней имелись мелкие следы вмятины, дырки, песчинки земли, камней, песка, а также травы. — Тимур, а это случайно не для игры с собаками?
      — Да. Фрисби, — с улыбкой кивнул он. — Девочки иногда играются с нашим спаниелем, но в последнее время они использовали её для игр в песочнице. Вот только, зачем мне положили? Ай, ладно… В следующий раз верну обратно домой.
      Тимур уже хотел вернуть тарелку обратно в сумку, как возникшим разговором заинтересовался Ян.
      — Тарелка для собак? — переспросил он, вставая со своего места и подходя к Тимуру и перехватывая резиновую тарелку из его рук. Осмотрел её со всех сторон, понюхал, потряс, но так ничего и не понял. — А как ей играть?
      Ой… Мы с Тимуром переглянулись испытывая небольшое смущение. Собакам в нашем мире может быть и было бы интересно побегать за летающей тарелкой, но Ян ведь всё же не совсем собака, а фамильяр, верно? Однако, если судить по непонимающим взглядам Васио и Даниэля, они также не осознавали, что такое фрисби.
      — Да нет, Ян, — поторопился ответить Тимур. — Тебе вряд ли будет подобное интересно. Всё же это лишь игра для…
      — …Собак, я понял, — кивнул Ян, в глазах которого так и не угас интерес. Тарелку он почему-то возвращать отказался. Заворожено смотрел на неё. — Так как играть?
      — В принципе, ничего трудного нет, — решила помочь Тимуру. — Человек бросает тарелку в воздух, а пёс должен поймать её до того, пока та коснётся земли. После принести человеку и бросок повторяется вновь.
      — Хм, ясно, — кивнул Ян, продолжая смотреть на тарелку. — Может, сыграем?
      — Ты это серьёзно?! — фыркнул Васио. — Бегать за тарелкой? Больше заняться нечем?
      — Нечем, — открыто признал парень, пожав плечами. — Выходной ведь. А раз ты занят, то и не иди.
      — Чего?! — возмутился фамильяр, чуть ли молнии не бросая. — Ты кто такой, чтобы указывать мне, что делать? Вот возьму и пойду. Назло!
      — Ну, значит решено, — радостно отозвался Ян, звонко смеясь. — Идём на улицу!
 



Зозо Кат

Отредактировано: 26.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться