Непутёвая - 1: Выбор Фамильяра

Размер шрифта: - +

Глава 25. Принятие прошлого

      Ещё, наверное, минуты три стояла на месте, с неверием ощупывая свои новоприобретённые ушки, которые дёргались каждый раз, когда я к ним касалась. Странно, я их чувствую, если сильно нажимаю, то мне больно, но… не могу контролировать. Они сами по себе. То же самое и с хвостом. Хоть вяло и сонно, но он шевелился без моего контроля. Это вообще нормально?
      — Скай, а… хм… — Повернулась в его сторону.
      Волк сидел в стороне и с каким-то отстранённым взглядом смотрел на меня, наклонив голову на бок. Похоже, он также не понимал, что происходит. Более того, не знал, как к этому относится. Радоваться или беспокоиться?
      Да и сама я была в слишком сонном состоянии, чтобы до конца понимать, что происходит. Но не успели мы начать разговор, как за моей спиной прозвучал скрип открывающейся двери, и в помещение вошёл… Лео.
      — Ах, вот вы где… — как бы невзначай произнёс парень, скрестив руки на груди и прислонившись плечом к двери. Осмотрев меня и Ская, он довольно усмехнулся. — Ну, наконец-то! — бросил он, устало потирая переносицу. — Видно, я уже слишком стар для этого дерьма… Теперь можно начинать думать о пенсии…
      — Эм… Лео, — позвала парня, указывая на свои волчьи ушки. — Это нормально?
      — Ты о чём? — не сразу понял он, а потом осознал. — Ах, это… Не переживай. Это просто последствие того, что ты в прошлом съела перо фамильяра. Со временем, как только ваша связь стабилизируется, вы вновь вернётесь в свои обычные состояния.
      — А, вот как… — сонно потянула я, смачно зевая и шатаясь на ходу. — Ну, тогда… я пойду к себе… спать…
      Хотела сделать шаг вперёд, но каким-то образом зацепилась носком о собственную ногу и полетела носом вниз. При этом засыпая на ходу. Лео тут же поспешил вперёд, по инерции стараясь не дать мне упасть, но его опередили. Я упала, но упала на что-то мягкое и пушистое. Толчок, и вот я уже свисаю, словно коврик на спине волка.
      И мне как-то плевать. Так сильно в сон тянет, что даже сопротивляться сил нет. Я вроде всё слышу, но отвечать не могу.
      — Хм… — задумчиво протянул Лео. — Похоже, первичную сонливость фамильяров она взяла на себя. Вам лучше не разделяться какое-то время, чтобы быстрее восстановиться и прийти в норму.
      — Знаю и без тебя, — рыкнул в ответ Скай, намереваясь пройти мимо брата.
      — Скай, — вновь обратился к нему Лео. — Хоть сейчас и поздно задавать этот вопрос, но твой поступок… не был ли он спонтанным решением? Ты не пожалеешь о нём? Ведь Даниэль…
      — Я знаю, что говорил до этого, но… — Скай задумался, а после продолжил: — Не знаю, что сказать теперь. У меня нет ответа на твой вопрос. Это было не решение. Это скорее было то, что должно было быть. — Повернулся в сторону брата. — Но ведь ты о чём-то подобном догадывался, верно? Именно поэтому настаивал…
      — Не то чтобы я настаивал, — вздохнул Лео, немного медля. — Просто я нечто подобное уже видел, когда сам обучался в Академии. Бывают такие напарники, которые подобно магнитам тянутся друг к другу ещё до того, как будет проведён обряд. Редкие случаи, но они есть.
      Скай ещё какое-то время постоял на месте, обдумывая слова брата, обернулся назад, смотря на меня, которая была вроде в сознании, а вроде бы в бреду, а после продолжил путь, заканчивая тем самым разговор.
 

***


      Если быть честным, то это настоящий бред. Я всё время хотела спать. Спать и иногда есть. А потом снова спать. Я! А не мой фамильяр, Скай. Для начала начну с того, что нам, как новым напарникам, выделили новую комнату в общежитии. Она временная, ничего удивительного. Тимур и Васио тоже в подобной жили. Такую выдают на несколько недель, пока силы мага и фамильяра не восстановятся, чтобы снова вернуться в свои комнаты и жить раздельно.
      Она была просторной и довольно удобной. Но помимо естественных мест для ночлега, в виде кровати, тут имелись и другие места, но уже скорее для фамильяров. Корзинки для котов и собак разных размеров, жердочки для птиц, даже аквариум и небольшой отсек с соломой для более крупных животных. Лошадь? Хотя теперь там будет спать Скай, так как на лежанку для собак, даже самых крупных, он просто не помещается. А рядом со мной спать… нельзя.
      Кхм-кхм, я девушка приличная, знаете ли! Хотя Скай не понял, почему нельзя, но спорить не стал. Кровать всё равно маленькая. Полуторка.
      Но спать стало просто ужасно.
      Мне мешал хвост. Реально! Мне мешал мой собственный волчий хвост. Из-за этого на спине спать стало невозможно. Спала только либо на боку, либо на животе. Но это не всё. Стоило случайно лечь на свой же хвост, как тут же ломил чуть ли не весь позвоночник, особенно когда хвост затекал. Пришлось приноровиться и искать более-менее удобные позы для сна.
      Что касается занятий, то о них можно было забыть. Я вечно спала и едва доходила до столовой, чтобы поесть, а после вернуться в комнату и дальше спать. И ещё теперь я понимаю, почему все рекомендовали держаться первое время вместе. Скай, будучи старостой, должен выполнять перечень некоторых обязанностей. Особенно учитывая, какой ленивый у нас директор. Он рассчитывал отлучаться время от времени, чтобы и дальше организовывать свою работу. Но… не тут то было.
      Стоит нам со Скаем увеличить расстояние больше, чем на пять метров, как у него и у меня одновременно начинает болеть грудь. И чувство такое, словно кто-то вырывает сердце. Хотя, это даже не физическая боль. На самом деле, как нам потом объяснили, это болят наши души. А именно те места, где мы провели обмен. У каждого из нас хранится частичка души другого. И когда мы разделяемся, то эта частичка стремится покинуть тело и вернуться к своему первоначальному хозяину.
      Если такое произойдёт, то обряд объединения душ можно считать неудавшимся. А последствия могут быть разными.
      Так что да… Нам всегда нужно быть рядом. Очень «рядом».
      И тогда Скай решил везде таскать меня. Вначале тратил много времени на то, чтобы разбудить, заставить умыться и одеться. Это была миссия из невыполнимых. Если же ему всё же не удавалось меня растормошить, то он нашёл уникальный способ. Просто складывал одеяло, которым я укрывалась, конвертиком, внутрь помещалась я, а потом, словно тот аист, что перевозит новорожденных младенцев, тащил меня по всей Академии. В зубах. Так как размерами волк был большим, да и сил не занимать, это не составило особого труда. Вот только я потом просыпалась чёрт знает где и ещё минут пять приходила в себя, чтобы понять, что происходит.
      Реакция студентов на то, что я и Скай стали напарниками… была разной. Кого-то действительно удивила. Кто-то лишь фыркнул, добавив что-то вроде: «Я же говорил, что между ними что-то есть». Кто-то не понимал, как такое вообще возможно, ведь староста с самого начала давал понять, что он ни с кем не хочет быть напарниками, а если кто-то и предпринимал попытки пробиться через его броню, то получал злобный и раздражённый взгляд в ответ. Только Даниэлю удавалось как-то пробить стену и успокоить парня. Ну и мне…
      Хотя, меня в основном относили к разряду тех, за кем нужен присмотр. Столько всего случилось…
      Также были в шоке и мои друзья. Но их скорее удивляло то, как я теперь выглядела. По привычке, хоть и сонная, набрала еды и подсела к парням, которых стала редко видеть. При этом особое удивление выявил именно Тимур. Васио и Ян не сразу обратили внимание на новое приобретение в образе.
      — Ох! — воскликнул Тимур, когда потянулся к моим ушкам, и от лёгкого прикосновения одно из них дрогнуло. — Надо же! Как?.. Как такое возможно?
      — Как мне пояснили, — начала я, бросая в рот кусочек мяса. — Это последствия того, когда я съела частицу фамильяра. Времени не так много прошло, так что остаточная энергия ещё не выветрилась. А после обряда объединения душ вылезло всё то, что осталось. Как можете видеть, уши, хвост, когти и клыки в придачу. Но когда всё придёт в норму, то они должны исчезнуть.
      — Так это временно… — понял Тимур. — Жаль. Тебе очень идёт.
      — Ну, ты даёшь, — улыбнулась я. — А что мне тетя скажет, когда я вернусь в наш мир? Они-то, в отличие от фамильяров, у меня не убираются. Я их вообще не контролирую. Чтобы продеть хвост в дырку в штанах, знаешь, сколько мучиться приходится?
      — Пф! — фыркнул Васио. — Потому, что ты всё делаешь неправильно.
      — Да что неправильно?! — злилась я. — С этим хвостом одним проблемы! Платья не ношу, так как мне удобнее в штанах. А из-за хвоста многие брюки пришлось испортить и сделать в них дырки в районе копчика. Тц… Как с этим фамильяры справляются, ума не приложу.
      — Ха-ха, Геля, это же твой хвост, — отметил Ян, еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться в полный голос. — И он отражает твоё настроение. Если ты взволнована, значит, будет извиваться и метаться из стороны в сторону. Если боишься, то опуститься к полу. Если спокойна, то и особо буйства проявлять не будет.
      — Да спокойна я! — настаивала на своём, повысив голос, но вместо этого хвост начал нервно метаться из стороны в сторону, полностью опровергая мои слова. — Чёрт…
      — Говорю тебе, ты неправильно делаешь, — повторил Васио, высокомерно задрав подбородок. Словно только и ждал, чтобы у него спросили совета. Выпрямил спину, нос к верху, весь из себя такой гордый и всезнающий.
      Ладно…
      — И что же нужно делать? — устало спросила я, подперев щёку рукой, и медленно натыкала на вилку следующий кусочек мяса.
      — Расслабься, — пояснил парень. — Ты на нервах, а это не выход. Поэтому успокойся. Подумай о чём-нибудь приятном, хорошем, что тебе нравится. Музыка, например, или любимая еда. На худой конец, сделай вот так.
      Васио, сидевший рядом, опустил руку и медленно провёл ладонью по хвосту, поглаживая его. От одного прикосновения вдоль всего тела словно тысяча мелких электрических разрядов проскочило. Вся кожа покрылась мурашками, а сама я немного задрожала. Непривычно, непонятно, слишком ярко и странно. Один хвост, а реагирует каждая клеточка тела. Как так? Но Васио снова провёл ладонью по хвосту, заглаживая выбившую в разные стороны шерсть.
      На удивление, хвост успокоился и просто медленно раскачивался на краю стула, не беспокоя больше ни меня, ни сидящих рядом.
      — Вот и всё, — протянул Васио, возвращаясь к еде. — Поняла?
      — Эм… — не знала, что ответить, поэтому просто кивнула. Почему это выглядело так смущающее? У меня теперь лицо пылает. Да и Тимур теперь взгляды отводит. Кажется, словно я сделала что-то неправильное, но… ведь помогло, верно?
      Вот только не одну меня этот жест беспокоил. Хоть я и завтракала с ребятами, то всё же знала, что староста также где-то в столовой. И, похоже, то, что к моему хвосту прикасались, он заметил. Недолго думая, Скай подошёл к нашему столику, остановившись со спины Тимура, так как тот сидел прямо напротив меня.
      — Ангелина, — рыкнул Скай, при этом пытался сохранить спокойствие, но, судя по вздыбленной шерсти, это далеко не так. Учусь потихоньку понимать его, только взглянув. — Ты поела?
      — Не совсем… — протянула я, предчувствуя неприятности.
      Оу, уши прижаты. Он зол. Ой-ёй…
      — Вот и хорошо, — фыркнул волк, после чего обошёл стол, за которым мы сидели, схватил зубами меня за рукав кофты и силой потянул в сторону.
      — Подожди, Скай! Да я же… Скай! Ну, подожди!
      Ага! Конечно, он будет меня слушать. Хотя, лучше его увести. Если судить по бледному выражению лица Тимура, то парень был в лёгком шоке, что позади него сидело «это». Да-да, размеры Ская многих впечатлили. Да и сущность также. Теперь его смело побаивались не только фамильяры, но и волшебники. Ведь при желании он одним «кусь» легко голову откусить может, при этом и глазом не моргнув.
 



Зозо Кат

Отредактировано: 26.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться