Непутёвая - 1: Выбор Фамильяра

Размер шрифта: - +

Глава 29. День Открытых Дверей

      День Открытых Дверей был тем ещё шумным мероприятием. Народа в Академии собралось так много, что яблоку негде было упасть. Особенно в центральном зале. Звери, люди, дети, студенты… Да это было подобно огромному цирку или зоопарку. Не понятно, кто есть кто и откуда. Студенты выжидали своих родных и тут же встречали их, чтобы показать Академию, в которой они учились, и познакомить со своими друзьями.
      Кто-то нервничал, кто-то переживал, кто-то смеялся, кто-то вообще считал всё это глупостью и пустой тратой времени, но равнодушных точно не было. Я находилась рядом со своими друзьями, также периодически прыгая и смотря на пришедших из портала. Тётя Клавдия обещала обязательно явиться в Академию, но сдаётся мне она опаздывает из-за того, что тратит целую кучу времени на приведения себя в порядок. И эти «Приду через пятнадцать минут» становятся «Пришла через три часа».
      Первыми, кого мы увидели, были родители Яна и целая орава его братьев и сестёр. Если описывать, что это, то к парню просто подбежала небольшая стая собак порода Хатико. Две крупные особи и пять-шесть щенков. Причём все такие милые и забавные. Я еле как сдержалась, чтобы тут же не начать тискать щенков, видя их пухленькие мордашки. Так те ещё такими карапузами упитанными были. Один, заметив Яна, бежит, бежит, бежит, раз!.. споткнулся, перевернулся через себя, вскочил, отряхнулся, дальше побежал. И всё такой же радостный.
      Кто-то прятался около ног родителей, осматриваясь по сторонам. Не хотел приближаться к незнакомцам. Нервничал, а когда кто-то пытался к нему приблизиться, хотя бы на шаг, рычал и злобно тявкал. Но даже это было мило.
      В принципе, родители Яна очень спокойные, добродушные и вежливые фамильяры. О нас Ян уже успел рассказать, так что те знали, как нас зовут и кто мы вообще такие. Правда, я их имена не запомнила. Слишком много пушистиков. Да и Ян с родными особо долго не задерживался. После небольшого короткого знакомства, пригласил их следовать за ним, чтобы провести небольшую экскурсию.
      — Я и не знал, что у Яна так много братьев и сестёр, — отметил Тимур, который сам является старшим братом.
      — Для фамильяров-собак это норма, — фыркнул Васио, отмахнувшись. — Я даже уверен, что Ян не старший сын.
      — Но вы видели, какие они все милые? — с улыбкой спросила я, обхватывая щёки. — Такие пупсики…
      — Все дети милые, Геля, — вновь проворчал Васио. — Это само собой разумеется.
      Ох, да что ты? Вечно он чем-то недоволен. Но спорить не стала. Так как уже через минуту в нашу сторону бежала невысокого роста белоснежная кошка, которая при виде Васио, ускорила шаг, переходя на бег.
      — Васио! — позвала она, тут же запрыгивая на столик, рядом с которым мы стояли.
      — Мама?! — протянул парень, немного удивляясь и смущаясь, хотя чего именно? То, что и к нему кто-то пришёл? — Я же просил не приходить. Тут не на что смотреть.
      — Выбирай тон, когда с матерью разговариваешь, — неожиданно строго произнесла кошка, прищурив изумрудные глаза. — И что это за вид такой? — Осмотрела сына. — Ты когда в последний раз рубашку гладил? И волосы? Расчёсываться вообще умеешь, нет?
      Ого! Мы с Тимуром молча переглянулись. Вот это да. А дамочка-то с характером. И хоть выглядит такой хрупкой, изящной, кошкой в общем, зато стоило повысить голос, как Васио тут же виновато замолчал. Но лицо красное, словно вишня. С такой мамой не побалуешь.
      — Так, наклонись ко мне, — потребовала кошка, поднимаясь на задние лапы.
      — Мама, хватит, я уже не маленький, — буквально рычал Васио, сгорая от стыда.
      — Я сказала, наклонись ко мне, Васио, — вновь строгий тон, после которого даже мне захотелось наклониться, а то вдруг попадёт? Да и Тимур почему-то слегка побледнел. Так что у нашего кошака просто не было выбора. Покорно наклонил голову к матери. Та осмотрела его волосы и воротник. Что-то фыркнула, нашептав на ухо сыну, а после облизала длинную белую чёлку парня, зачёсывая её назад, чтобы не торчала. — Ну вот, — довольно протянула она, осматривая свою работу. — Хоть порядочнее выглядеть стал, а не как разбойник.
      — Мама… — почти умолял Васио, но волосы не трогал. Знал, что за это может получить.
      Но с нами мама Васио долго не задерживалась. Как она пояснила, хотела просто навестить их с Васио родственницу — Виолу. Да и вообще, поболтать, сплетни новые собрать и обсудить дальнейшие планы. То, что Васио и Виола какие-то дальние родственники, также нас удивило, но парень лишь отмахнулся, уверяя, что в мире фамильяров в этом ничего удивительного нет. Типа, все мы друг другу братья-сестры.
      Угу, как же…
      Но, уверяю, как только белая кошка исчезла, Васио аж вздохнул с облегчением, да и волосы вернул так, как было ранее. На наши косые с Тимуром взгляды и лёгкие улыбки, тот вновь покраснел и фыркнул, что если кто-то хоть слово произнёсет, он лично голову откусит. Какой суровый котёнок. А мы твоей маме пожалуемся, пхе-хе-хе…
      Однако если Васио рассчитывал отдохнуть, то очень даже зря. Не прошло и десяти минут, как в Академию вошли мужчина и женщина, с мягкой улыбкой осматривающие помещение и всех присутствующих, а за ними три невысокие девочки-близняшки.
      — Мама! Папа! Девочки! — крикнул Тимур, тут же замахав приветливо рукой.
      Это были его родители и сёстры. В принципе, все дети были очень похожи на мать семейства. Светло-каштановые волосы, карие глаза и невысокий рост. Отец же был высоким и спортивного телосложения, но особой внешностью не отличался. Красавцем его назвать трудно. Обычный. Каштановые волосы, небольшие глаза и глуповатая робкая улыбка.
      А вот девочки были точной копией Тимура, с тем лишь условием, что у каждой имелись длинные заплетённые косички и пышные платья, отличающиеся лишь цветом. Желтый, зелёный и красный. Наверное, это для того, чтобы было проще различать их. Этакий светофор.
      При этом девочки сразу же побежали не к Тимуру, своему старшему брату, а к его напарнику.
      — Киса! — загалдели девочки, мчась к Васио, которого аж переклинило, от таких гостей. — Киса!
      — Вот чёрт!.. — шикнул он, глубоко вздыхая, словно подготавливаясь к грядущему. И тут… Парня словно подменили. — Девочки не бегайте! Это вам не спортплощадка!
      — Ха-ха-ха! — смеялись они, прислушиваясь к ворчливому голосу фамильяра. Их больше никто и ничто не интересовало. Только Васио, которого они тут же окружили со всех сторон. — А где хвостик и ушки? — обиженно протянула девочка в желтом платье.
      — Спрятал, — грубо бросил кот.
      — Почему? — тут же спросила та, что одета в красное платье.
      — Потому, — вновь рыкнул Васио. — Прекратите крутиться вокруг меня. Идите, поиграйте где-нибудь в другом месте. Римма, не снимай с меня штаны, хвоста ты не увидишь, — тут бросил он, слегка отталкивая руки девочки в зелёном платье, которая обошла его со спины и нагло принялась стягивать брюки парня. Тем временем бросил взгляд на девочку в красном, которая уже отошла в сторону и направилась к столу с едой. — Рита, не прикасайся голыми руками к торту. Если хочешь, скажи мне, я отрежу тебе кусочек. Римма, я же сказал, хвоста нет, оставь штаны в покое! Розмари, не сиди на полу, иначе простынешь!
      — Но я устала-а-а… — протянула девочка в жёлтом платье, которая уже не просто села на пол, а буквально легла в форме звезды.
      — Чтоб вас всех!.. — гневно фыркнул Васио, после чего всё же частично обратился в кота, высвободив ушки и длинный белоснежный хвост. Также наклонился и взял на руки Розмари, чтобы та не лежала на полу, и усадил её себе на бок, придерживая одной рукой. Та девочка, что была в зелёном платье, тут же счастливо схватилась двумя ладошками за хвостик Васио, от чего парень мгновенно шикнул, но протерпел. Но проблем от этого меньше не становилось. — Рита, я же просил, не трогай торт, он общий. Римма, не грызи мой хвост, он не съедобный! Розмари, я тебе не вешалка, даже не думай засыпать, и иди, присядь на стул.
      — Васио, а я красивая? — неожиданно спросила, Римма, выпрыгивая из-за спины парня.
      — Это вопрос с подвохом, да? — шикнул парень, недоверчиво прищурив глаза.
      — Нет, — искренне замотала головой девочка, желая получить ответ.
      — Хм… — протянул кот, после бросил. — Красивая.
      — А я? — тут же поинтересовалась Розмари, сидя на руках у Васио.
      — Вы близнецы, — рыкнул парень. — Так что, естественно, и ты.
      — А какое платье тебе нравится больше? — спросила приблизившаяся к парню Рита, которая всё же успела выпачкаться в шоколадном торте.
      — Не знаю, — раздражённо бросил кот, в голосе которого чувствовалась паника. — Я не ношу платья!
      — Васио, — протянула Розмари, схватив фамильяра на ухо. — А когда я вырасту, ты женишься на мне?
      — Если будешь послушной девочкой, то так и быть, подумаю, — отмахнулся кот, вырывая своё ухо из цепких рук Розмари, на что та обиженно надула щёки. Послушной быть она явно не собиралась. — МЯУ! — неожиданно воскликнул он, слегка подпрыгивая. — Римма, сколько раз повторить? Мой хвост — не еда! И мне больно!
      — Хи-хи-хи! — дружно захихикали молодые ведьмочки, забавляясь такой реакции.
      Я всё это время стояла в стороне и, если быть честной… пребывала в шоке. В реальном шоке. При этом Тимур, похоже, уже видел подобное, поэтому лишь виновато поглядывал за парнем и сёстрами, но всё своё основное внимание он уделял родителям. Но это ладно… Васио. Чёрт возьми! Я всё это время недооценивала нашего кошака. Да он просто сокровище! Так с этими девочками… И рычит, и пыхтит, и ругается, но при этом следит за ними, да и ещё видно, что девочки в фамильяре души не чают.
      За этим также наблюдали и родители Тимура, которые хихикали и были особенно довольны таким фамильяром их сына. Мама Тимура даже задумчиво вздохнула, а не завести ли им ещё парочку детишек? Раз есть кому присмотреть… Только вот сам Васио, скорее всего, с ума сойдёт от этого известия. И облысеет. Во всяком случае, хвост точно.
      Но пока я наблюдала за Васио, который отвечал на вопросы девочке на руках, кажется, её звали Розмари, неожиданно почувствовала острую и жгучую боль в области своего хвоста, что растекалась по бедрам и позвоночнику.
      — Оу-у-у-у! — буквально вырвался у меня грудной вой, сильно напоминающий волчий, хотя именно этой цели у меня не было. Из глаз потекли слезы. Матерь божья! Как же больно-то! Что за?..
      — Римма!!! — злобно крикнул Васио. — Отпусти чужой хвост немедленно! Иначе я рассержусь!
      Одна из близняшек в зелёном платье, оказывается, обошла меня со спины и смачно так цапнула зубами хвостик. Теперь он у меня был от основания белый и пушистый, а после середины, но, не доходя до конца, имелась обслюнявленная пропасть. И, сдаётся мне, что хвост в том месте ещё слегка переломан. Как бы то ни было, следы от зубов видны.
      Ко мне тут же поспешили родители этих маленьких демонов и их старший брат.
      — Геля, ты в порядке? — спросил он, присаживаясь передо мной на корточки, так как я наклонилась и бережно обнимала свой собственный хвостик. — Мне очень жаль. Римма, она…
      — Всё хорошо, — бросила я, сдерживая невыносимое желание кое-кого убить. Но она же вроде только «милый» ребёнок. Ух! Как бы я её…
      В общем, родители Тимура, чтобы загладить вину, аккуратно перебинтовали мне хвост, и теперь на самом его кончике имелся белый бантик из бинта. М-да… Теперь я очень понимаю Васио. Эти девочки… опасны.
      Тимур повёл родителей по Академии, а Васио оставили развлекать девочек. Да им и всё равно, как их старший брат живёт. Главное «киса», с которой можно было бы поиграть. Правда, перед этим девочки попросили у меня прощение, причём все трое, хотя кусала только эта… в зелёном. Уж я-то её запомнила. Хе…
      Но это не всё. Девочки теперь окружили меня, смотря своими большущими светло-карими глазами, полными искреннего любопытства и ожидания чего-то большего.
      — А ты можешь сделать так ещё раз? — спросила та, то была в красном платье.
      — Что именно? — не понимала я, но уже предчувствовала неприятности.
      — Ну, вот так… У-у-у! — протянула другая девочка. — Ты же фамильяр-волк, да? Завой!
      — Э?! — С недопониманием посмотрела на Васио. Я им что, развлечение на вечер? Спасибо, увольте. — Нет. Не могу. Я не фамильяр. Я — ведьма.
      — Что-о-о?! — одновременно и возмутились, и удивились девочки.
      — Васио, я тоже хочу ушки! — тут же произнесла Розмари, то до этого сидела на руках у парня.
      — А я хвостик! — отозвалась также Рита, в красном платье.
      — Так, стоять! — рыкнул Васио, вытаскивая перед собой раскрытые ладони. — Всё не просто, так что притормозите с желаниями.
      — Но почему? Почему? Почему? — ныли девочки, вновь переключаясь на фамильяра.
      Дети порой бывают очень страшными. И, возможно, я сделала то, что друзья обычно не делают, но как только ко мне потеряли всякий интерес, тихонько ушла, растворившись в толпе.
      Не моя головная боль. Васио… удачи.
 



Зозо Кат

Отредактировано: 26.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться