Непутёвая - 1: Выбор Фамильяра

Размер шрифта: - +

Глава 32. Досрочные каникулы

      К сожалению некоторых сообщаю — я всё-таки выжила. Ха! Ну, не без последствий, конечно, но всё же пришла в себя, как обычно, в лазарете и с первой секунды поняла, что в палате не одна. Меня навещали.
      — Тимур, а люди всегда дарят больным цветы? — с непониманием спросил Васио, наблюдая за своим напарником, который аккуратно расставлял нежно-персиковые розы на прикроватной тумбочке в вазе.
      — Не всегда, — ответил тот тихим голосом. Хотя и первый шептал, словно пытался кого-то разбудить. — Просто небольшой обычай. Чтобы когда больной проснулся, то увидел бы цветы, и его настроение поднялось.
      — Хм, тогда лучше дарить камыш или папоротник, — задумчиво отметил Ян, который тем временем расставлял в другую вазу фрукты. Тимур глянул на фамильяра с неким непониманием, мол, кто же дарит больным подобное? Но его напарник наоборот согласно кивнул, сохраняя серьёзность.
      — Камыш и папоротник впитывают в себя отрицательную энергетику, — отметил кот. — И злобных духов отгоняет.
      — Э?.. — только и протянул Тимур, не зная, как на это реагировать. — Хм… Может, в следующий раз…
      На это Ян лишь пожал плечами. Его дело предложить, а всё остальное не важно. Парни продолжили активно шуршать предметами, расставляя принесённые гостинцы. Васио периодически ворчал на Яна за то, что тот всё сделал неправильно. И фрукты расставил не так как надо, да и вообще, не помыл их. На это Ян лишь озорно посмеялся и отметил, что я скорее буду рада шмату колбасы или мяса, нежели фруктам. Но Васио его не слушал.
      Решила больше не молчать, так как их ругань порядком поднадоела. Они в лазарете или как?
      — Ребята?.. — позвала их и поняла, что мой голос хриплый, словно у прокуренного старика.
      А когда попыталась привстать, ощутила тупую боль в каждой клеточке своего тела. Особенно в области левой руки. Именно на ней, от локтя до запястья, имелся толстый слой гипса. Опаньки…
      Вначале я не могла вспомнить, где получила такую травму с переломом. Но воспоминания о том позднем вечернем полёте из окна директора, мгновенно всплыл в моём сознании. Точно… Меня же хотела убить Тая. Но как я тогда оказалась тут? Нет-нет, я вовсе не удивлена, что нахожусь в лазарете, и тут я скорее провожу большую часть свободного времени. В принципе, как и остальные волшебники. Однако я ведь уже прошла обряд объединения, верно? Дальше должно быть полегче. А нет…
      Похоже, неудачник — это моё призвание.
      — Геля! — охнули ребята, когда поняли, что я пришла в себя, и тут же поспешили к моей койке.
      — Как хорошо, что ты пришла в себя, — радовался Тимур. — После такого происшествия, вся Академия на ушах. Как ты себя чувствуешь?
      — Словно по мне каток проехался, — честно призналась я. — Как?.. Хм… Кто нашёл меня?
      — А? — парни переглянулись. — Трудно сказать. Мы услышали о том, что ты в лазарете уже на следующий день.
      — Как тебя вообще угораздило так вляпаться?! — рыкнул Васио, действительно злясь. — На кой-чёрт попёрлась в кабинет директора?! Делать больше нечего?!
      — Ну-ну, Васио, потише, — мягко попросил Ян, хлопая парня по плечу. — Наверняка у Гели была на то причина.
      — Да, Васио, — присоединился к фамильяру Тимур, оглядываясь по сторонам. — Всё же это лазарет. Тут шуметь нельзя.
      — Тц! — фыркнул кот, недовольно скрестив руки на груди. — Что за глупая ведьма? Вроде и напарника нашла, а приключения на свой хвост продолжаешь искать. Если жить надоело, то так и скажи.
      — Васио… — одновременно протянули Тимур и Ян, в глазах которых отчётливо читалось и усталость, и понимание.
      Похоже, общение с тремя маленькими девочками сделали из Васио гиперчувствительного к подобным вещам. Да и вообще он стал больше походить на заботливую маму, которая сначала по заднице даст, а потом пожалеет. Но всех это устраивало, да и раньше Васио вёл себя подобным образом, просто особо не демонстрировал свою истинную натуру.
      Мне хотелось расспросить ребят обо всём. О том, что произошло, какие слухи ходят по Академии, да и самой поделиться тем, что мне удалось узнать. Но… За их спинами, со стороны входа, прозвучало небольшое кашлянье, привлекающее внимание всех.
      Парни обернулись и столкнулись с ледяным взглядом Ская, который лицом был спокоен и равнодушен, а вот взгляд… словно говорил, что стоит к нему подойти или хотя бы коснуться пальцем, так он всех порвёт.
      Без жалости. Тимур этого не особо замечал. Нет-нет, он тоже слегка поёжился, вжав голову в плечи, и украдкой посмотрел в мою сторону, а Васио и Ян так вообще побледнели, словно со смертью столкнулись.
      — Если вы уже наговорились, — начал Скай тихим и отстраненным голосом. — То прошу оставить меня и моего напарника одних. Это дело вас не касается.
      — Ого… — вырвалось у Яна, хотя он и продолжал улыбаться. — Страшно выглядит.
      — И вовсе нет! — рыкнул Васио, но когда Скай только глянул на него, не двигаясь с места, Васио неожиданно с глухим звуком «Пуф!» принял форму белоснежного кота и забрался к Тимуру на руки, а там уже под кофту парня. Тем самым прячась от сурового взгляда старосты.
      — Ха-ха-ха! — нервно засмеялся Ян, подбирая вещи Васио с пола, закидывая их на плечо Тимура, и принялся подталкивать второго в спину, двигаясь к выходу. — Ясно-ясно, мы всё поняли. Просим прощение. Увидимся, Геля, — подмигнул мне фамильяр, при этом было видно, что ему жаль. Оставляет одну с этим… злым демоном.
      То, что Скай злой, как Сатана, ясно как день. Это пугало. А также пугало то, что я от него убежать не смогу. Вряд ли даже встану. Однако когда дверь в палату была закрыта, я чисто рефлекторно глянула в сторону приоткрытого окна, выискивая пути к спасению.
      — Не налеталась ещё? — словно прочтя мои мысли, спросил Скай.
      — Эм… Я всё могу объяснить, — пробубнила я, натягивая одеяльце на себя. Знаю, вряд ли оно спасёт от разозлённого волка, но ведь как-то в детстве от монстров под кроватью спасало, да?
      — Да уж потрудись, — бросил парень, медленно шагая в мою сторону, после чего присел на ближайший стул и деловито закинул ногу на ногу. — Объясни мне, почему ты направилась в кабинет директора, когда все остальные студенты, как положено, направились в общежитие, спать? Что именно искала там? Почему устроила драку с другой студенткой, так и ещё с фамильяром? Хотя это не столь важно… Главное ответь на вопрос, почему ты направилась туда одна и не позвала меня с собой? Я для тебя кто? Просто громоотвод от неприятностей и проблем или всё же напарник?!
      — Скай, я понимаю, ты зол, но тогда… — начала подбирать слова, однако меня как-то слушать никто не хотел.
      — Я зол?! — протянул парень, усмехаясь, но тут же вновь вернул прежнее выражение лица. — Да я в ярости! Иду спокойно к себе. Уверен в том, что ты уже готовишься ко сну, и тут…
      Скай замолчал, отводя взгляд в сторону. Нахмурился, плотно сжав губы. Было видно, что ему не хочется подобное вспоминать или говорить об этом. Возможно ли, что наша связь позволяет чувствовать боль друг друга? Я не знаю, так как Скай всегда осторожен и ран не получает. А вот я… Реально ходячая катастрофа.
      — Я не хотела тебя тревожить, — вздохнула, прикрыв глаза.
      — Что ж, у тебя это не вышло, — оборвал он, ставя точку.
      Ох, как теперь быть? Теперь, похоже, чтобы я не делала, чтобы не сказала, он всем будет недоволен. Я во всём виновата. И исправить не получится. Вон, гипс уже на месте. Он прав. Я всё стремлюсь сделать в одиночку и использую Ская, как громоотвод, при этом сама бездумно иду к проблемам. А в итоге что? Ладно я, получаю своё, заслужено. А парень, по сути, ни в чём не виноват.
      — Если ты хочешь разорвать партнёрство, то я не буду сопротивляться, — тихо произнесла, смотря на свой собственный гипс. — Понимаю, что пока от нашего дуэта ты наталкиваешься на одни минусы, а тут ещё это…
      Договорить я не успела. Вернее, не смогла, так как мне в прямом смысле заткнули рот. Рукой. Скай сорвался со своего места и зажал мне губы ладонью, не позволяя произнести и звука. Возможно, он бы сделал и кое-что более грубое, но на мне и так почти живого места нет, и он это понимал. Хотя теперь, смотря на парня, что буквально нависал надо мной, я увидела, что его эмоции всё дрогнули и принялись проявляться. Щёки красные, брови нахмурены, губы поджаты и искривлены так, словно Скай терпел сильную боль. Злость, боль, обида… Всё смешалось и отчётливо читалось во взгляде.
      — Никогда… — с неким тихим и утробным рыком произнёс Скай, едва сдерживаясь. — Никогда не произноси этого. Чтобы я от тебя… больше подобного не слышал. Поняла?
      Я интенсивно закивала головой, чувствуя, как потеют мои ладошки. Это было и страшно, и волнительно одновременно. Но больше всего я не боялась, а чувствовала вину. Почему-то, как всегда, стараясь сделать как лучше, получается… вот это. Я не хотела обременять его, поэтому и предложила такой вариант, а в итоге, Скай услышал, что я отказываюсь от него, как от фамильяра. А для них это удар ниже пояса. Лучше бы действительно ударила. Было бы не так больно.
      И тут я заметила другую вещь. Ушки и хвост Ская исчезли. Он теперь выглядел, как обычный парень. Даже клыков не осталось. Неужели магические потоки восстановились? Пыталась спросить это, но рука парня до сих пор была на моём лице, так что получилось лишь лёгкое «бу-бу-бу». Хотя, похоже, волк меня и так понял, заметив взгляд.
      — Да, — произнёс он, садясь на край кровати и убирая от лица ладонь. — Наша связь наконец-то окрепла, и обряд объединения завершился. У тебя уши с хвостом также исчезли. — Кивнул мне на голову. — Теперь ты обычная, как и раньше.
      — А? — Приподняла правую ладонь и прикоснулась макушки головы. — Точно… их нет.
      Но если они исчезли, то да, обряд завершился. Теперь мы окончательно стали напарниками. Но чему? Что именно произошло такого, что сблизило нас? Ведь напарникам желательно быть вместе, чтобы души окрепли. А я всего лишь поранилась. Ладно… сильно поранилась. Кстати, помимо перелома у меня должны быть ссадины и царапины от осколков стёкол. Но… их нет. Ни одной. Только перелом руки и то, какой-то незначительный, учитывая воспоминания, как я его получила. Хм…
      Может, я долго без сознания пролежала, от того всё успело зажить? Нет… Прошли всего сутки. Ну, от силы двое. Доктор Алан постарался?
      Однако Скай заметил мой любопытный взгляд. Возможно, он догадался то, о чём я думаю, поэтому поспешил дать ответ.
      — Когда я тебя нашёл, ты была едва жива, — отметил фамильяр, вновь вернувшись к спокойному тону голоса. — Раны неглубокие, но их было столько… Пришлось прибегнуть к слюне волка, чтобы они быстрее зажили и прекратили кровоточить. Правда, с костями так просто не справиться.
      — Ты… — начала я, понимая, что сделал Скай. — Ты… облизал меня?
      На этот вопрос фамильяр повернул голову в мою сторону и посмотрел как на идиотку.
      — А мне надо было оставить тебя умирать?
      — Ам… кхм… ы-ы-ы… — Изо рта полезли нечленораздельные звуки. С одной стороны, хотелось возмутиться, с другой… А что ещё оставалось сделать? Боже… Но это так смущает. — Спасибо… — тихо произнесла я. Всё же мне жизнь спасли.
      — И всё же я не понимаю, что ты делала в кабинете директора? — спросил Скай, когда тишина затянулась.
      Что я там делала? Хм… Я что-то искала. Только что? Голова чугунная, многого не помню. Только фрагменты и яркая картина того, как я падаю. А ещё… Да! Там была Тая! Тая! Именно она и сбросила меня! А также… Да, чёрт подери! Зачем я ходила в кабинет директора? Что-то подтолкнуло меня туда. Что-то опасное. Что-то… Что…
      Неожиданно целой рукой схватилась за локоть Ская, что сидел рядом, крепко схватив его, словно утопающий за спасательный круг. Но там мне было легче сосредоточиться.
      — Кажется… — начала я, хмурясь. — Кажется, меня хотят убить… Как и принца, Даниэля. — Рассуждая вслух, мысли становились чётче. Словно камушки, которые то там, то тут выплывали на поверхность. — Да… И я думала, что этот «кто-то»… директор. Поэтому и пошла туда, когда его не было. Но… Тая…
      — Тая? — переспросил Скай, который определённо не скрывал своей обеспокоенности. — Змея?
      «Да!» — хотела сказать я, но не успела. Дверь в палату вновь открылась, и теперь в помещение вошли очередные гости. Тот, о ком мы как раз и говорили — директор. Хотя и не один, а со своим фамильяром, Аланом.
      Доктор, как всегда, мягко и таинственно улыбался, не выражая ни злости, ни радости, ни печали, лишь улыбка. Словно кукла. А вот директор явно давал понять, что ему на всё плевать, и он бы предпочёл сейчас быть где угодно, но не здесь. И вообще он хочет спать, но нет, ему по правилам необходимо быть здесь и начать бессмысленный, по его мнению, разговор.
      — Адамова Ангелина, — начал директор, устало вздыхая. — Вновь твоё имя на слуху у всей Академии. Должен признать, что у меня встречались проблемные студенты. Они были разные, с разным воспитанием и мышлением, но я всё равно крайне удивлён. Проникать в чужой кабинет, ради воровства? Что об этом скажет твоя тётя?
      — ЧТО?! — воскликнула я, чувствуя нарастающую злость. — Воровства?! Да ваш кабинет был открыт! И я ничего не воровала! Я…
      — Что? — тут же спросил мужчина, но я помедлила с ответом. Да и как о таком скажешь? — Как бы то ни было, на первый взгляд, ничего не пропало. Хотя там и воровать особо нечего… — Очередной усталый зевок. — Но вот то, что ты и другая студентка устроили прямо там драку… Неужели других мест для игр не нашлось?
      Все посмотрели на директора, как на умалишённого. О чём он вообще? Каких игр? Тая меня убить пыталась и ей это почти удалось!
      — Директор хотел сказать, — присоединился к разговору Алан, спасая положение. — Что драться — это плохо. Особенно девочкам. Хотя, зная историю змей… эх…
      — Змей? — переспросила я. — Что вообще Тая сказала?
      — То, что увидела, как ты проникла в директорский кабинет и принялась там лазить по всем ящикам и шкафам. Поэтому она решила тебя напугать, обратившись в змею, но между вами явно что-то пошло не так, ведь в итоге сражения ты оказалась выброшена из окна, — пояснил Алан. — Правда, она уверяет, что только защищалась.
      — Ха! — усмехнулась. — Да это она на меня напала! А потом, когда я поняла, кто скрывается под обликом змеи, вообще сбросила меня из окна!
      — Вот… — вздохнул директор, потирая ладонью глаза. — Именно об этом я и говорил, что так будет.
      — Хм… — протянул Алан. — Думаю, ты устал. Лучше тебе прилечь на какую-нибудь пустую койку в соседней палате. Отдохни.
      — Нет, — отказался директор, хотя уверена, именно этого он и желал. И вообще, с чего этому лентяю спать? Он только и делает, что спит и отдыхает. — Как я уже сказал, разбираться не буду, — обратился ко мне директор. — Вы обе студентки нашей Академии и повели себя недостойно. Поэтому наказание ждёт соответствующее. Как Таю, так и тебя.
      — Меня?! — ахнула от возмущения. — Да я вообще жертва! Вон! — Указала на гипс. — Чуть не убила! Разве это нормально?
      — Хе-е-ех… Я не буду с тобой спорить, Ангелина, — спокойно протянул директор. — Просто информирую, что решение уже принято. На какое-то время ты вновь отстраняешься от занятий. Можешь считать это каникулами, которые начались раньше положенного графика. Тем более, если судить по травме, раньше времени ты всё равно на занятия выйти не сможешь. Твои вещи уже собраны.
      — А?! Что?.. Да как?.. Да я!..
      От возмущения и обиды аж распирало. Хотелось взять что-то тяжёлое и швырнуть им в директора. Вот так вот. Всё решили. Обе виноваты и обе будете наказаны. Отстраняетесь от занятий. Вот и всё. Притом меня отстранили за то, что я проникла в кабинет директора без спроса, а Таю за то, что устроила драку. Да это была попытка убийства! Но почему-то данный факт никого не удивлял.
      Лишь пробубнили что-то «Белые волки и змеи. Старо как мир». И это всё объясняло?! Да какого чёрта?!
      От злости и невозможности её выразить начало слегка трясти. А погода за окном хмурится, и небо начало покрываться грозовыми тучами. Все обернулись в сторону окон, взирая на молнии и сильный ветер, что начинал клонить деревья к земле. Стёкла задрожали, намереваясь вот-вот сломаться. Алан впервые перестал улыбаться, нервно поглядывая в сторону директора. Скай взял меня за руку и крепко сжал. Не знаю, чего именно он добивался, успокоить меня или наоборот поддерживал. Однако, что касается самого директора, то он был спокоен, как удав.
      — Хм… Достаточно сильна, чтобы влиять на погоду, — произнёс он, поправляя шляпу на голове и отодвигая её на затылок, чтобы открыть своим глазам весь вид. — Признаю, это неплохой талант для ведьмы, и часто его не встретишь. Но… — Мужчина щёлкнул пальцами, и прямо над моей головой появилось чёрное грозовое облако, которое через мгновение начало лить на меня и сидящего рядом Ская огромный поток ледяной воды. Ливень над кроватью! — Ты не одна такая, Адамова Ангелина. Не спорь, остынь и собирай вещи.
      Только после этого он всё же покинул палату, как и Алан, которого беспокоило другое. Кто все эти лужи теперь будет убирать? А я… Я молчала. Обидно.
 



Зозо Кат

Отредактировано: 26.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться