Непутёвая - 1: Выбор Фамильяра

Размер шрифта: - +

Глава 35. Предложение Роу

      То, что Эля спокойно приняла к сведению факты о фамильярах, ведьмах и ней самой, меня реально так удивляли. Словно она каждый день с этим сталкивается. Либо магия? Волшебство? Ну, окей… Чего паниковать-то? Забавная реакция, но в тоже время удобная. Девушка приходила постоянно к нам и оставалась допоздна. В сущности ничего особого не делала. Школьное домашнее задание, смотрела свои японские мультики и кушала то, что готовил Роу.
      Скай Эле не готовил. Принципиально. При этом он стал следить, чтобы я ела только то, что готовит только он. Словно мой личный диетолог и повар по совместительству. Но это было вкусно и сытно, так что жаловаться на что-то грешно. Скай больше не устраивал скандалы и сцены драк с Роу, однако тактично разграничил его и свои владения. Теперь я пила только из своей кружки и ела только из своей тарелки. В принципе, мне было без разницы, но Скай всё равно наливал напиток или приносил еду только в этой посуде. Эх…
      В любом случае, я над этим особо голову не ломала. Занималась тем, что пыталась помочь флегматичной Эле. Мне кажется или она не до конца понимает, что именно с ней происходит? Сегодня у нас на глазах девушку чуть не сбила машина прямо перед домом. Машину занесло на ледяной дороге, и могло бы произойти происшествие, с летальным исходом. Роу, обратившись частично в ворона, еле успел её спасти, подняв девушку в воздух. На это она лишь кротко и с легким безразличием произнесла:
      — Спасибо. — А после, когда её поставили на землю, добавила: — Ты прямо Ангел Смерти. Круто… Может, пойдёшь в следующий раз со мной на аниме-фест? Ты красивый. Многим понравишься.
      На такие вот выходки Роу особо ничего не говорил. Просто улыбался и наблюдал за девушкой, не проявляя больше какой-либо активности. Если Элю я с трудом понимала, с этим её нездоровым пристрастием к аниме и японской культуре, что в принципе модно, так что ладно, то Роу вообще у меня был за гранью разумного. Он говорит одно, делает другое, а в голове, наверное, вообще третья Чунга-Чанга.
      Меня настораживало в парне всё. Он не кричал, не угрожал и особо не проявлял агрессивную сторону. Наоборот, был вежлив, спокоен, мил и приятен. Стоило Эле появиться дома, как он тут же готовил что-нибудь для девушки, а после составлял ей компанию, с интересом смотря на девочку. Мог без особой на то причины прикасаться к разноцветным волосам, или наклониться к подростку, чтобы понюхать её, постоянно трогал и рассматривал все предметы, которые находились в школьной сумке подростка. Особенно он любил раскладывать все значки с разными персонажами, внимательно разглядывая каждого.
      Смотрел с Элей её любимые аниме-сериалы, находился рядом, когда она делала уроки, особо не мешая, но и не помогая. А стоило Эле задать вопрос касаемо фамильяров или мира магии, как Роу говорил всё, как есть, даже не задумываясь. А суть такова — она проклята и скоро умрёт, а Роу просто интересно. Он пока сам не понимал, что именно его так сильно интересует в подростке, но решил себе не отказывать в этих мелких удовольствиях. Всё равно скоро умрёт, так что в этом плохого?
      А Эле, похоже, было на всё это плевать. Не бьют, ну и ладно. Хотя кое-что её всё же насторожило, но когда Роу позволил к себе прикасаться в ответ, вопрос исчерпал себя, так как девушка оказалась ярым фанатом длинноволосых парней. Не удержавшись, она часто заплетала ему косички, а после просила показать чёрные крылья, которые ей нравились больше всего.
      Меня эта их странная «дружба» очень беспокоила. Эле пятнадцать лет и Роу её практически вдвое старше. Хотя и внешность у него довольно миловидная. Да и выглядит он моложе. А поведением порой напоминает мамочку или старшего брата, но всё же Роу парень. Да, фамильяр, но эти его странности…
      Как бы то ни было, я попросила Ская наблюдать за этой парочкой, чтобы Роу не позволял себе чего лишнего. Ская такая перспектива не очень устраивала. Он предпочитал помогать мне в моих магических экспериментах, чем находиться рядом с Роу и малознакомой девушкой. Он и в Академии особо не проявлял дружелюбие, то с чего я решила, что в мире людей всё будет иначе?
      — Почему я должен заниматься подобным? — холодно спросил он, когда я озвучила свою просьбу.
      — Потому, что я тебе доверяю, —  отозвалась я, которая за последнее время научилась слегка понимать парня и манипулировать этим.
      Скай тут же расслабился и отвёл взгляд в сторону. Старался сдерживать свои эмоции, но я прекрасно видела, что он счастлив. Я стала замечать, что чем больше я говорю парню, какой он для меня особенный, тем больше Скай идёт на уступки. Но всё было бы не столь плохо, если бы и сам фамильяр не научился получать своё через мои прихоти. Вернее, принялся ставить условия.
      — А что я получу взамен? — спросил парень, гордо вздёрнув подбородок.
      — Эх… А что ты хочешь? — настороженно спросила.
      — Хм… — Задумчиво отвёл взгляд в сторону. Явно не знал, что выбрать. Сначала хмурился размышляя, потом озадачился вариантами, а потом… покраснел. Эй! О чём думает этот парень? — Укус.
      — А? — Плохо расслышала.
      — Я хочу один укус, — повторил парень уже более громче.
      — Эм… что?.. — Я даже как-то растерялась. — Ты меня или я тебя? — решила уточнить, но этот вопрос смутил Ская ещё сильнее. Покраснел, избегая прямого взгляда.
      — Как тогда… — тянул он, заметно нервничая. — На День Открытых Дверей.
      — День Открытых Дверей?.. — Пыталась вспомнить, кто меня тогда кусал. И на ум сразу же пришли младшие сёстры Тимура. Вот одна из них хорошенько меня тогда цапнула. Но было и ещё кое-что… Не совсем укус, скорее это был… — Ох! — вспомнила я, тут же неуверенно потирая затылок и смущаясь. — Вот ты о чём… Ну, эм… Кха-кха! За ухо пойдёт? — Скай отрицательно замотал головой. — Э-э-э… шея? — предложила дальше, но парень вновь отказался, хотя на какое-то мгновение задумался над предложением. — Тогда ты про… — Договорить не смогла, а просто указала на губы Ская, на что он помедлил, но согласно кивнул. — Оу…
      Как бы то ни было, Скай, не дожидаясь моего окончательного ответа, направился в сторону кухни, где как раз сидели Роу и Эля. То есть, парень честно выполнял часть свою сделки. А я ещё минут пять стояла на месте, думая о том, как потом придётся расплачиваться, а после рванула в сторону тётушкиной кладовой с различным магическим инвентарём, чтобы наконец-то приступить к обрядам.
 



Зозо Кат

Отредактировано: 26.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться