Непутёвая - 1: Выбор Фамильяра

Размер шрифта: - +

Глава 43. Переворот в последствиях

      Официально заявляю, что меня для этого мира больше не существует.
      Так, подождите! Без паники! Дайте пояснить!
      Проблема вся в том, что теперь всё моё внимание сосредоточено на волчонке. Я с детства очень люблю животных. Никогда не могла себе отказать в том, чтобы не погладить бродячую кошку или собаку. Самое забавное то, что и они ко мне всегда относились хорошо. Так что у нас это, своего рода, взаимная любовь.
      Часто домой притаскивала животных, которых подобрала на улице, за что потом получала. Дом у нас с тётушкой небольшой, да и ухаживать за зверем некому. Скорее уж наоборот, из-за нашей невезучести подвергнем любимца опасности. В итоге в том, чтобы завести питомца, приходилось всегда отказывать.
      Но это не значит, что я перестала любить животных. Наоборот, от нехватки милых зверюшек, моя любовь к ним только возросла. И теперь это проявляется… вот так вот.
      А именно я везде принялась таскать Ская на руках, не отпуская его. Стоило волчонку исчезнуть, как я буквально чувствовала пустоту и нехватку. Хотелось что-то помять, подержать, погладить… Ладошки сами собой сжимались, требуя зверюшку. В итоге он всегда был со мной. Но не сказать, что Скай был особо против.
      Мы нашли понимание. Да, Скай до сих пор не понимал того, что я говорю. Да и сам на моём языке не разговаривал. Но язык жестов и тела никто не отменял. Верно? На занятиях, на прогулке, в столовой во время обеда, да хоть где! Скай был всегда рядом. И как-то так сложилось, что мы всё делали вместе. Вернее, щенок просто сидел или спал у меня на коленях, а я… развлекалась.
      Вначале просто гладила его и обнимала. Смотрела на реакцию волчонка и то, многое ли он мне позволит. Потом перешла к более тяжёлой артиллерии. Уже не помню, где и как, но отыскала специальную расчёску для собак. Расчёсывать его было так забавно. Это занятие нравилось не только мне, но и самому Скаю. Он ложился на брюшко и вытягивал лапки, открывая мне всю спину. Причём когда я проводила расческой по шкуре, заметила, что пальцы на лапках растопыривались в разные стороны, а после крепко сжимались. Словно кот, который порой массажирует место, на которое готовится лечь.
      Только Скай не кот. Он — волк. Но, похоже, тут особых правил нет.
      Пока он кушал, я вообще вытворяла со Скаем всё, что вздумается. Кстати, ел он исключительно рядом со мной, сидя за столом. Как человек. На полу есть, или хотя бы на стуле, он отказывался. Ему, конечно, было неудобно приспособиться к столу. Тело небольшое, до и рост мелкий, но гордости зато хватит на всех. Но когда он сидел у меня на коленях, то до всего доставал, да и вообще спокойно ел из рук. Не смущался этого и вообще, скорее предпочитал, чтобы его кормили, нежели ел сам.
      Я наслаждалась каждой минутой. Меня это умиляло и забавляло. А вот моих друзей такая картина, кажется, раздражала. Во всяком случае, некоторых так точно.
      — Слушай, может, хватит?! — шикнул в мою сторону Васио, когда мы сидели на одном из занятий. — Раздражает, знаешь ли.
      — Хм? — протянула я, бросая на него полный непонимания взгляд. — О чём ты? — При этом продолжала расчёсывать хохолок волчонка так, чтобы у него на голове стоял небольшой ирокез. Мой маленький панк. — Пхы-хы-хы…
      — Вот это! — злобно произнёс Васио. — Ты хоть понимаешь, что обращаешь на себя слишком пристальное внимание?
      — Да что такого? — протянула я, при этом вновь обняла Ская, предчувствуя то, что его у меня хотят отнять. Волчонок также оживился и недовольно посмотрел в сторону фамильяра. В одном только сером взгляде отчётливо читалось возмущение и это надменное «Как ты посмел нас потревожить, плебей?!»
      — Тц! — фыркнул Васио, смотря на Ская. — Как меня бесит этот мелкий… Побыстрее бы он уже вырос.
      — Зачем? — искренне не понимала я. — Он же такой милый. Меня всё устраивает так, как есть.
      — Это для тебя он милый, — не сдавался блондин, скрестив руки на груди. — А вот для остальных он ходячая катастрофа. Даже родной брат от него отказался.
      — Пф! Подумаешь, — отмахнулась, не желая слушать жалобы со стороны кота. — Я ему буду и братом, и сестрой, и родителями. И всё у нас будет так, как надо. Правда? — спросила с улыбкой, обращаясь к Скаю, который с любопытством смотрел на меня, пытаясь понять, о чём я говорю. — И вообще, — бросила в сторону Васио. — Ты нам просто завидуешь.
      — Было бы чему, — в ответ бросил парень, напоследок добавив: — Делай, что хочешь. Мне всё равно.
      В принципе, ругалась я только с Васио, при этом ворчал он именно тогда, когда я, как он выразился, «сюсюкаюсь» с волчонком. Мол, он может и выглядит сейчас, как щенок, но на самом деле уже давным-давно вырос. Но я-то знаю, что Васио действительно просто завидует. С ним так никто не играет. Разве что только сестры Тимура, но, кажется, их Васио даже побаивается.
      Кстати, Васио был в чём-то прав. На меня и Ская постоянно смотрели. Вот только волшебники в основном улыбались, находя волчонка также милым. Правда, они также отмечать успевали, что поверить не могут в то, что перед ними наш суровый староста. И что в детстве он был таким обаятельным клубком шерсти. Кто-то даже рисковал потрепать щенку хохолок, считая того безобидным, но в эту же секунду чуть было не лишался пальца.
      Как было замечено, Скай был «милым» только со мной. Для остальных он так и остался проблемным ребёнком-фамильяром. Даже Лео это отметил во время одних из занятий.
      — И почему ты не был таким раньше, когда я тебя воспитывал? — бросил он с легким разочарованием. — Проявил бы хотя бы каплю благодарности.
      Но Скай на это лишь злобно рыкнул. Н-да… Вот так и живём.
      И как уже было замечено, волшебников Скай умилял, а вот фамильяры… кажется, мечтали оказаться на его месте. Причём как те, что напарников ещё не нашли, так и те, кто уже состоял в партнёрстве с волшебником.
      Однако…

      Чуть позже всплыли и некоторые проблемы, касаемо общей работы Академии. Именно по этой причине директор во время обеденного перерыва пригласил меня к себе в кабинет. Вначале я даже не знала, что и думать, а потом…
      — Ангелина, я понимаю, что на тебе сейчас лежит груз ответственности за своего напарника, — начал мужчина указывая на Ская, что находился тем временем у меня на руках. — Но также хочу тебе напомнить, что он староста. Не могла бы ты взять на себя часть его работы, пока Скай… хм… не будет способен продолжать работать.
      — Эм… — протянула я, удивляясь такому повороту. — То есть, бумажками заняться?
      — Можно это и так назвать, — согласно кивнул директор, при этом я едва сдержалась, чтобы не заржать в голос.
      Когда мужчина лишь слегка кивнул головой, его огромный нос ещё раскачивался, вызывая небольшой сквозняк. Из-за чего часть документов просто-напросто слетели с рабочего стола директора. Причём какие именно документы исчезли, так просто не рассмотреть. Директору приходилось поворачиваться боком и смотреть на стол одним глазом, как курице.
      Ещё бы! Такой шнобель! Попробуй через него хоть что-то увидеть. Хотя от одного представления, как он сморкается, мне хочется и ржать, и рыдать, содрогаясь в конвульсиях. Ему уже тогда понадобится не носовой платочек, а банное полотенце.
      — Ну, так что скажешь? — спросил мужчина, поворачиваясь боком в мою сторону и смотря одним глазом.
      Я едва сдержалась, чтобы не ляпнуть что-то вроде «Кукареку!»
      — Хорошо, — кивнула. — Постараюсь.
      — Благодарю, — отозвался он, давая понять, что разговор на этом закончен.
      Я уже собиралась уйти, как произошло то, чего совершенно никто не ожидал — директор чихнул. Причём звонко и со смаком. Думала сейчас увидеть громадные последствия такого чиха. Как минимум то, что все документы будут сметены на пол, но… нет. Вместо этого, вокруг директора появилось облако разноцветных и мерцающих звёздочек, словно конфетти, а следом за этим… нос исчез.
      А?! Чего-чего? Его нос принял прежние формы, какими и должны быть.
      — О! — удивился он. — Не думал, что так быстро всё пройдёт. Предполагал, что ещё неделю будут действовать последствия. Хм…
      Какой-то он странный. Разве это не хорошо, что последствия так быстро прошли? Хотя радостным его сейчас точно не назовёшь. Как и меня… Скай снова вырастет? Вот блин…

      Я уже хотела поделиться с друзьями тем, что только что видела. Спешила в столовую, где все собрались за обеденным столом. Отметила, что Тимур до сих пор сидел с ярко-фиолетовыми волосами. Они вообще меняли цвет практически каждый час, но на это уже почти никто не обращал внимания.
      — Ребят, — произнесла, подбегая к столу, но ещё не садилась на стул. — Там у директора нос нормальным стал. Во дела!
      — Что? — удивились они. — Уже?!
      — Так значит, и у меня волосы скоро в норму придут, — улыбнулся Тимур, украдкой поглаживая свою шевелюру. — Хах, жалко, конечно, я уже столько образов успел перемерить.
      — Ха-ха, ну тебе-то жалко, а вот некоторые только и ждут, когда они наконец-то вернутся в своё нормальное состояние, — отметил Ян, украдкой кивнув головой на соседний столик.
      Там как раз сидела девушка-фамильяр у которой вместо рук и ног были копыта, а шея длинная и в пятнышки. Жираф, но кто же знал, что она обернётся наполовину и так застрянет. Держала стакан двумя копытцами и пыталась аккуратно выпить сок, не разлив напитка. Удавалось это дело… не очень.
      — В любом случае, похоже, отсчёт пошёл к концу, — вздохнула я, украдкой смотря на Ская, что покорно сидел у меня на руках. — И с кем я теперь буду играть? Его так весело было купать. Особенно, когда он пузырики ртом ловил.
      — О, боже… — возмущённо протянул Васио, как бы невзначай. — Потом не удивляйся, если у него будет несварение желудка.
      — Да ладно тебе, — улыбнулся Тимур. — Они выглядят мило. Я тоже люблю животных, так что понимаю Гелю.
      — Ангелина, — неожиданно прозвучал детский голос, из-за чего все замолчали и повернулись в сторону волчонка.
      — Что ты сказал?.. — робко спросила я, не веря в то, что услышала.
      — Ангелина, — повторил Скай вполне внятным и чётким голосом. — Ангелина. — Указал лапой на меня.
      — Ах, да, — кивнула. — Ангелина. Можно и просто Геля.
      — Ангелина, — произнёс он с ноткой настаивания.
      Надо же! Ему и во взрослой форме не нравится имя «Геля». Только «Ангелина». Это что-то личное или чисто из принципа?
      Поразмыслить на эту тему не успела. В помещении вновь прозвучали чихи. Теперь чихнул Тимур и… Васио. Что за?.. От Тимура появился сильный всплеск мерцающих звёздочек. Да и от Васио тоже. Вот только когда звёздочки исчезли, перед нами показался Тимур со своим естественным цветом волос и Васио, у которого волосы без понятной на то причины прияли ярко-фиолетовый оттенок.
      — Что за?.. — озвучила я свою первую мысль.
      Более того, мимо в это мгновение через столовую пробежал доктор Алан, ясное дело, направляясь в сторону кабинета директора. И всё бы ничего, вот только на его лице имелся невероятно-огромный нос, который до этого был у самого директора.
      — Что за?! — повторила я свой вопрос.
      Но вишенкой на торте всего этого было то, что следующим чихнул Скай, сидящий на моих руках. И в это же мгновение маленький ручной волчонок, принял размер с лошадь, повалив меня на пол и навалившись сверху.
      — Ангелина?.. — протянул уже взрослый Скай, хмуря брови и узнавая меня.
      Хотела ему ответить, но… я чихнула.
      Перед глазами словно взорвался фейерверк, окрашивая мир во все цвета радуги.
      Ох, ё-моё!..
 



Зозо Кат

Отредактировано: 26.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться