Непутёвая - 1: Выбор Фамильяра

Размер шрифта: - +

Глава 48. Договор о встрече

      — Хоть тут и вечное лето, я буквально кожей ощущаю весну. Чувствую напряжение. Причём не только в физическом плане, сколько на интуитивном. Это раздражает! — с утра пораньше злился Васио, зверски вгрызаясь в кусок ветчины.
      — А я люблю весну, — вздохнул Тимур, мило улыбаясь. — Всё вокруг цветёт, оживает и поёт. В этот момент чувствуется прилив любви и вдохновения.
      — Вот именно! — продолжал ворчать блондин. — Большая часть фамильяров словно с ума сходит. Всем любви подавай! Бесят…
      Хм? Весна?.. Любви?.. Если честно, то уже давно наступила весна и лето, сезон каникул, стремительно к нам приближается. С этими последствиями, мы окончательно потеряли счёт времени. А учитывая и то, что и погода тут практически одна и та же, это никого не удивляет. Я бы и не заметила перемен, если бы не сами фамильяры.
      Хочешь или нет, а они отчасти звери. Весна — самый пиковый период для того, чтобы начать искать себе пару. Скажу сразу, что не всех эта буря романтики задевает. Кто-то способен спокойно преодолеть это, контролируя свои эмоции и чувства. Это как осознанный подростковый переходный возраст. Ты чувствуешь бушующие гормоны, но держишь их в узде. Как, например, Васио. Но проблема в том, что его замучили другие фамильяры.
      Каждый справляется с этим периодом по-своему. Кто-то поёт, кто-то сочиняет стихи, кто-то напрямую заигрывает с девушками, которые также подвержены данному периоду, а кто-то справляется с этим так, как бы поступил зверь или птица.
      — Этот идиот с третьей комнаты вновь спёр ночью одеяло и подушки! — злился Васио, крепко сжав вилку в руке, из-за чего та искривилась. — Сколько можно?! Дурень решил сделать из них своё гнездо для себя и своей будущей девушки.
      — О! — неожиданно протянул Ян. — Так вот куда делись мои подушки! А я уже начал на себя думать. Мол, потерял или во сне куда-то спрятал.
      — Ещё один идиот… — фыркнул блондин, отшвыривая сломанную вилку в сторону и хватая еду уже руками.
      — Да ладно тебе, — улыбнулась я, пожимая плечами. — Это же временно. Потом всё вернётся на круги своя. Как обычно.
      — Тебе легко говорить! — возмущался кот. — Ты не чувствуешь того, что чувствуем мы. А это похоже на взрыв! Бомба в твоей голове. Тебе и больно, и хорошо, и грустно, и радостно, и тоскливо, и…
      — Иными словами, это просто влюблённость, — перебила парня. — Это весна, расслабься. Все через это проходят.
      Васио бросил на меня пристальный полный подозрения взгляд. После чего вновь фыркнул.
      — Ну, конечно… — вновь недовольно отозвался он. — Сама шуры-муры со старостой мутишь, а другим говоришь, расслабься.
      — Эй! Всё не так! — возмутилась я, но после слегка смутилась и тише добавила: — Хм… Там всё сложно.
      — Ха! Да какая сложность?! — не успокаивался Васио, чем заставил немного нервничать своего напарника. Тимур оглядывался по сторонам, надеясь, что на нас никто не смотрит. Всё же находимся в общей столовой. Вот только кота, похоже, это мало беспокоило. — И слепому ясно, что между вами давно что-то есть. Чего только стоят эти последние недели последствий. Вы друг от друга ни на шаг не отходили. Словно прилипли! Что ты с этим мелким волчонком, что он с такой капризной соплячкой. Понятно, что вы испытываете больше, чем-то, что говорите.
      — Васио, остановись, — попросил Тимур. — Это нас не касается.
      — Да, приятель, — присоединился к Тимуру Ян. — Ты слегка перебарщиваешь.
      — Тебя забыл спросить! — рыкнул Васио в сторону Яна, на что тот лишь присвистнул.
      И чего парень с утра пораньше такой взвинченный? Случилось что? В любом случае, чтобы раз и навсегда закрыть эту тему, решила быть откровенной. Всё-таки это мои друзья.
      — Дело в другом, — обратилась к Васио. — Мне Скай действительно дорог. Очень. Будь он или волк, или человек, или ещё кто-нибудь… Я поняла, что уже давно не вижу особой разницы. Скай — это Скай. Для меня он даже не фамильяр. Он нечто важнее. Намного важнее. Иногда мне кажется, если его не будет рядом, то я и суток не протяну.
      — Так в чём проблема? — неожиданно успокоившись, но всё ещё напряженно спросил Васио. — Если это то, что ты действительно чувствуешь, то… Я не понимаю.
      — Просто мне страшно, — призналась, пожав плечами. — То он меняется, то я меняюсь. Где гарантия, что завтра снова всё не изменится? Не лучше ли всё оставить так, как есть? Тем более, после того случая с Даниэлем… Романтичное настроение развеивается само собой.
      — Он так и не пришёл в себя? — поинтересовался Тимур, тут же меняя тему разговора.
      — Лео говорит, что нет. — Отрицательно покачала головой. — Его теперь даже навестить не дают. Постоянно охраняют.
      — Да уж… — вздохнул Ян. — Нелегко ему приходится. Уже столько раз покушались, но он настойчиво продолжает возвращаться в Академию…
      — А ты бы как поступил на его месте? — бросил Васио. — Дома бы сидел?
      — Хм… — задумался Ян. — Наверное, поступил бы так же, как и он. Дома скучно.
      Это заставило остальных слегка улыбнуться, но беспокойство за друга всё ещё витало в воздухе. Если честно, мы мало говорили о том происшествии. Не потому, что не хотели, а потому что просто не знали, как это правильно обсудить. Вроде стараешься жить как раньше, но что-то определённо было не так.
      Я знала, тот, кто покушался на жизнь Даниэля, а вернее, его сообщник, где-то рядом. Он близко. И он… кто-то из тех, кого мы прекрасно знаем. Фамильяр или маг, студент или учитель, все попадают под подозрение. Но от одной мысли, что мне придётся проверять всех… В желудке появляется какой-то узел, мешающий и думать, и дышать. Хотя некоторых я всё же против воли принялась подозревать.
      Например, Таю. Да, девушка перестала меня трогать. Более того, перестала вообще обращать на меня внимания. Словно я больше для неё не существую. Пустое место. Воздух. Она полностью сосредоточилась на Николае, которому наоборот, не очень нравилась такая приставучая особа. Однако я так и не поняла, то ли на девушку влияет весна, то ли то, что Коля отчасти дракон. Хех… А возможно и то, и другое. И это притом, что напарник у Тай всё же имеется. И это никто иной, как Злата.
      Да-да, Злата, лучшая подружка Таи, всё же стала напарницей, пройдя обряд объединения душ. Когда это произошло, чёрт его знает. Может, я тогда пешком под стол ходила. Но это не отменяет того факта, что Злата вторая претендентка на место злодея.
      Забавно, не так ли? Но сопоставив некоторые факты, она могла многое провернуть. Злата одна из лучших студенток. Умеет управлять своей магией лучше, чем я зубной щёткой. Хоть и силы у неё не много, но вот умения… Мы с ней живём в одной комнате в общежитии, но за это время так толком и не нашли общий язык. Нет, мы не дрались, не ругались, не скандалили, и даже мелких ссор у нас не было. Жили… Мирно.
      Но… слишком уж всё идеально. Да и не нравилась она мне с самого начала. Однако это уже личное… При этом я прекрасно помню, как она отделала меня на совместном спарринге. А ведь именно тогда нас с Даниэлем вновь чуть не убили, похоронив заживо. Жутко… Была попытка? Была.
      И при всём при этом, самый главный претендент на роль злодея — Николай.
      Да, странно получается, но этот тип также проявлял нездоровый интерес к моей персоне и к самой ситуации в целом. Вечно задавал вопросы, лез туда, куда его не просят, и буквально вдалбливался ко мне в друзья. Хм… Ну, так это он называл. И я больше чем уверена, что он знает очень много. Больше, чем говорит. Не зря его магия большими ушами наградила. Всё на лицо.
      И всё же немного смущает то, что теперь эта троица всё чаще находится вместе. Злата рядом с Таей, а Тая не отходит от Коли. Как-то так… Но разве это не странно? Может, они в принципе все сообща? Хм…
      Кстати, говоря, не успела я до конца подумать о том, что происходит, как один из моих подозреваемых, решил со мной заговорить, подойдя к обеденному столу.
      — Ангелина, — с улыбкой бросил Николай, игнорируя недоверчивые взгляды моих друзей. — Думаю, нам стоит поговорить.
      — Вот как? — Удивленно приподняла бровь. — А я так не думаю. Если есть что говорить — говори. Внимательно слушаю.
      — Не здесь. — Отрицательно покачал головой, издевательски усмехаясь. — Наедине.
      — О, как… — протянула я, вздыхая. — Пожалуй, откажусь.
      Медленно встала из-за стола, бросив друзьям, что я пойду уже в кабинет, где будет проводиться занятие, направилась в сторону коридора, но не тут-то было. Меня резко взяли за руку и заставили обернуться назад. Коля не желал так просто сдаваться.
      — Поверь, — всё с той же улыбкой произнёс он. — Тебе самой будет интересно то, что я скажу.
      — Отпусти меня, — спокойным голосом попросила я, но Коля этого не сделал.
      — Всё в твоих же интересах. Это не займёт много времени, Ангелина. Давай поговорим, а то…
      Закончить фразу парень не смог. Словно по щелчку рядом со мной оказался Скай, который обнимал меня за плечи одной рукой, а второй схватил Колю за запястье, сильно сжимая ладонь. Маг охнул и отступил на шаг. Но этот жест его не напугал. Скорее наоборот, позабавил. Он продолжал улыбаться, смотря то на меня, то на Ская, который всем видом ясно давал понять, что любой, кто посмеет меня обидеть, будет жестоко наказан.
      И давно Скай здесь стоит? У меня возникло такое чувство, что да. Стоял где-нибудь за углом и наблюдал за мной. А может, и подслушивал… Эм… Но это подождёт. Посмотрела на Колю.
      — Раз сказать тебе нечего, я, пожалуй, пойду…
      — Как это нечего? — с вызовом произнёс парень. — Говорю же, это в твоих же интересах.
      — Сомневаюсь. — Повернулась к тому спиной, ясно давая понять, что разговор окончен.
      — А если я скажу, что речь пойдёт о том, кто замешан в покушении на принца? — бросил мне в спину парень, и я тут же остановилась, замерев на месте. Обернулась, недоверчиво осматривая Николая с головы до ног. — Да-да, — кивнул он. — Ты не ослышалась. Речь пойдёт именно об этом.
      — Ты знаешь, кто преступник? — прямо спросила.
      — Возможно, — усмехнулся он, вызывая у меня сильное желание врезать Коле. «Возможно»? Ха! Ещё бы! Ведь это ты, не так ли? — После занятий, — продолжал парень. — Предлагаю встретиться в сквере перед входом в Академию. Можешь и Цербера своего прихватить, я не против. Но больше не души. И я расскажу всё, что знаю.
      — А если я не приду? — спросила у некроманта, когда он решил покинуть нас, уходя в сторону выхода из столовой.
      — Придёшь, — коротко произнёс он, ставя точку на нашей беседе. Словно у меня и выбора-то нет.
      Вот же чёрт! Это определённо он! И теперь раз не получилось разобраться с Даниэлем, решил взяться за меня. Чёрт!!! Злит-то как! Знала же! С самого начала знала. А теперь вон, стою, словно ледяной водой облили. Причём не только я, но и мои друзья, которые всё это время сидели рядом и внимательно слушали наш разговор. Вид у них был тот ещё, смущенный, удивлённый, шокированный, озадаченный и едва подвижный. А чего вы хотели, парни, так и живём.
      — Идём, — тихо произнёс мне на ухо Скай. — Скоро начнётся занятие. Не стоит опаздывать.
      — Да… — согласилась я, но в голове было далеко не очередные скучные лекции.
 



Зозо Кат

Отредактировано: 26.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться