(не)реальное гадание

Глава 1

Микаэла

Первое августа!

Ура! День рождения!

Увы! Двадцать восьмой день рождения!

Уже 28! Чуть моргнешь и вот тебе, Мика, тридцать и тридцать пять, а там!.. А там уже страшно! Потому что сейчас ты все еще не замужем, бездетна, и даже не предвидятся какие-то перемены в личной жизни. А дальше будет только хуже.

 И от этого несколько последних дней рождений даются все тяжелее и тяжелее. Виду, конечно же, не подаю, но внутри червяк неудовлетворенности и нереализованности личной жизни жрет и жрет – так замуж хочется!

А не зовут!

Нет, звали, были предложения… раньше. Лет так в двадцать, двадцать два, потом в двадцать три последний раз. Но я тогда замуж не хотела. Женихи не нравились. Хоть и красивые были, умные, не бедные – но не лежит душа, хоть тресни! А интуиции я привыкла доверять, она меня не обманывает. Не могу я так – без любви. А «стерпится-слюбится» не хочу.

Сегодня вот двадцать восемь, а мне хочется спросить: мою тварь никто не видел? Из той серии, что каждой твари по паре…

 

День рождения отмечаю с девчонками в кафе.  Как всегда втроем – я, Дашка и Светка – красивые и одинокие. Заказали себе по пироженке и кофе. Шумно сидим, ржем как обычно, пока дело до подарка не доходит. Приготовилась принимать очередной сертификат в какой-нибудь спа-салон. А Даша со Светой переглянулись заговорщицки и вытащили из красивого подарочного пакета коробку, обернутую упаковочной бумагой, с огромным синим бантом в центре.

- Та-дам! С днем рождения, старушка! - запели в голос.

А вот это обидно! Какая же я старушка? Да мне на вид чуть больше двадцати! И это не я говорю – люди говорят. Ладно-ладно, девочки, я вам это еще припомню!

- Что это? – загорелись у меня глаза от любопытства.

Коробка хоть и большая, но легкая.

- Фен?

- Ха-ха, конечно фен! – фыркнула Дашка. – Только уговор – дома открой.

 

Так и знала, что похабень подарят!

«Девки! – пишу им в группу. - Я настоящий хочу, а не такой!» – и смайлики со слезами, много-много.

А они мне в ответ:

«От настоящего мы и сами не отказались бы, да взять негде!» - и тоже смайлики.

Подарок отправился в самый дальний угол шкафа – не любительница я таких девайсов.



Татьяна Любимая

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться