(не)реальное гадание

Глава 2

Мика

- Микаэла, зайди ко мне.

Зашла, присела на диван в кабинете директора.

Людмила Николаевна как всегда выглядит отлично. Темно-русые волосы с парой серебряных ниточек аккуратно уложены в стильную прическу. Легкий макияж искусно скрывает мелкие морщинки. Взгляд добрый, почти материнский, да и отношение ко мне такое же.

- Мика, что случилось? Третий день ходишь как в воду опущенная. Встречи отменила, заказ сорвала. Устала?

Да, знаю, накосячила. Но такая депрессия навалилась после дня рождения, все из рук валится. На работу силком себя заставляю идти, хотя толку тут от меня мало. Но и дома тяжело, рыдаю в подушку уже который день. Так тошно!

А тут шефиня еще вызвала. Думала - ругать будет, а нет – чувствует, что плохо мне, могу сорваться, уволиться, и потеряет она ценного менеджера по работе с клиентами в нашем рекламном агентстве.

Директриса присела рядом со мной на диван. Спина ровная, грудь вперед. Деловой костюм подчеркивает все достоинства красивой фигуры. А ведь шефине моей сорок пять. Ягодка! Всем бы так выглядеть в ее годы!

- Нет, Людмила Николаевна! Не устала. Просто грустно что-то. Года идут, а ничего не меняется.

- Рассказывай, от чего грустишь. Вместе порешаем, что делать.

В голосе Людмилы Николаевны столько участия, что я не выдержала и вылила ей все, что наболело. Она внимательно выслушала, потом погладила меня по руке. Улыбнулась ласково.

- Ты совсем как я в молодости.

А ведь и правда. Людмила Николаевна не была замужем, детей нет. Живет одна. Да ей должно быть в сто раз хуже, чем мне, а я тут раскисла. Ною, что старею, и жизнь мимо проходит. Стыдно-то как!

- И ничего, Мика, страшного тут нет. Ты молодая, красивая, умная. Не забывай об этом! А проблема твоя решаема. Ты иди пока, займись все-таки заказами, а я обдумаю, как тебе помочь.

- Вместе мы справимся! Мы - сила! – бодро проговорив девиз нашей фирмы, Людмила Николаевна похлопала меня по руке, показывая всем видом, что разговор окончен.

Мне стало легче. Поделилась своими переживаниями, словно переложила их на чужие плечи, и снова все красками вокруг заиграло.



Татьяна Любимая

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться