(не)реальное гадание

Глава 3

- Алло, Сережа? Здравствуй! Как ты, дорогой?

- Людочка, милая! Как я рад тебя слышать! Давай встретимся!

- Давай, мне как раз нужно с тобой поговорить.

 - Тогда в шесть, в нашем ресторане?

- Да, Сережа, в шесть.

 

Людмила Николаевна опоздала всего на две минуты. Ее давний друг Сергей Стрельцов уже ждал в их любимом ресторане за тем же столиком, что и всегда. Мужчина искренне обрадовался, увидев свою подругу, поднялся ей навстречу, протянув обе руки для приветствия. Людмила с улыбкой подала руку в ответ, и тут же Сергей поцеловал тыльную сторону ладони, затем притянул женщину к себе и, нисколько не стесняясь окружающих, поцеловал ее в губы. Людмила смутилась. Сергей сделал ей предложение руки и сердца два месяца назад, она ответила согласием, но все равно стеснялась при проявлении к себе такого «тесно-телесного» внимания на людях.

- Я соскучился! Когда уже ты переедешь ко мне, Люда? – поглаживая пальчики любимой женщины, спросил Сергей.

- Я тоже соскучилась, Сережа. Но пока не могу. Через месяц корпоратив, и я вся погрязла в подготовке к нему. У меня просто нет времени. Но после обещаю – я вся твоя! И кстати, ты тоже приглашен!

- Хорошо, – выдержал паузу Сергей и коварно сверкнул глазами. - Еще месяц я подожду, а потом никакие отговорки не приму! Силком увезу тебя, если потребуется! Веришь?

Тон мужчины говорил сам за себя – возражения не принимаются. Он и так долго ждал ее согласия.

- Верю!

Людмила и сама не хотела больше мучить ожиданием и редкими встречами будущего мужа. Она тоже скучает вечерами в одиночестве. С Сергеем они знакомы уже несколько лет, и все эти годы он добивался ее сердца, пока, наконец, она не сдалась. Открылась его чувствам, поверила, полюбила и стала счастливой.

Настало время устраивать личную жизнь, а попутно попробовать свести свою подопечную с сыном Сергея. Один только раз заняться сводничеством, а вдруг получится? Ребята-то хорошие, надо их познакомить. 

- Сережа, я хотела с тобой поговорить… Твой сын Алексей… он еще не женился?

- Леха-то? Ха-ха-ха, и не думает даже! Мужику тридцатник, я внуков хочу, а он все отшучивается, что ему рано! Представляешь? А что? Есть идея?

- Есть! – глазки Людмилы озорно блеснули. Как же Сергей любит этот взгляд! – Но ты мне должен немного помочь….



Татьяна Любимая

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться