(не)реальное гадание

Глава 13

Мика

Пока Елизавета Ивановна отсутствовала, загремела входная дверь – гости на пороге. Опа,  знакомые голоса! Переглянулись удивленно с Алексеем.

Чтобы подтвердить свои догадки, я вышла в коридор. Леша за мной.

Картина маслом – на пороге Людмила Николаевна с тортом в руках и ее кавалер Сергей, тот самый, симпатичный, из ресторана. Радостные такие, веселятся, раздеваются. Меня с красавчиком увидели и замерли, стоя на пороге: Сергей в одном ботинке и Людмила Николаевна успела снять один сапог. Елизавета Ивановна выплыла из комнаты с листком в руке и тоже застыла. Немая сцена.

Первым отвис Леша, а за ним и остальные:

- Папа?

- Леша?

- Люда?

- Мама?

- Мама? – не выдержала я, почуяв неладное. - Людмила Николаевна, так Елизавета Ивановна и правда - ваша мама?

- Мика? – глаза Людмилы Николаевны бегали то на меня, то на  Елизавету Ивановну, то на Лешу и Сергея. - Я все объясню… Потом…

Перекрестные вопросы закончились, и снова немая сцена. В общем, как вы поняли, Сергей оказался отцом моего Алексея, а Людмила Николаевна, как мы выяснили несколько минут назад, – дочь Елизаветы Ивановны. Но остались еще пробелы в предсказании, которые нас Лешей очень интересовали.

- Чаю? – растерянная Людмила Николаевна потрясла коробкой с тортом.

 

Круглый стол из таинственной комнаты, сегодня ничего таинственного из себя не представляющей,  мужчины перенесли в зал. Тяжелая вишневая скатерть была заменена на праздничную белую.

Мы быстренько накрыли стол к чаю, тем более что чайник уже был горячим. Расселись, торт порезали, по тарелкам разложили и, уставившись в свои блюдца, сидим, едим, напряженно ковыряясь ложечками.

- Может быть, кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит? – первым не выдержал хмурый  Леша, вопросительно подняв брови на Сергея, а потом также хмуро посмотрел на Людмилу Николаевну и Елизавету Ивановну.

- Сынок, я как раз хотел познакомить тебя со своей будущей женой. Это Людмила… Людмила Николаевна… - не очень уверенным голосом представил Алексею свою будущую жену Сергей.

Пока говорил, взял за руку Людмилу Николаевну, чтобы придать уверенности себе и своей пассии, смущенно ковырявшей кусочки тортика на тарелке.

- Это я понял, поздравляю. – буркнул Алексей. – Вы мне лучше про Веронику расскажите.

- Какую Веронику? – этот вопрос Сергей адресовал своей невесте, на что та пожала плечами.

- Что за Вероника? – Людмила Николаевна обратилась к матери. - Мама, откуда ты Веронику взяла? Мы же так не договаривались…

- А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее, - расправил плечи Алексей и снова требовательно посмотрел на отца. Во взгляде так и читался вопрос: «что за развод?» 

Сергей взгляд сына выдержал, но пожал плечами. Женщины втянули голову в плечи.

- Кажется, я поняла. Давайте постараюсь объяснить, - наконец неуверенно начала Людмила Николаевна,  и несколько пар глаз с ожиданием уставились на мою директрису.



Татьяна Любимая

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться