(не)реальное гадание

Глава 16

Мика

Очнулась я, лежа в весьма неудобной позе –  на кожаном диване на боку и со связанными сзади руками. С трудом разлепила глаза. Голова тяжелая, тело словно не мое – все косточки затекли. Вспомнила, что побежала за молоком и попала в чью-то ловушку. Интересно в чью? Кому я понадобилась? Да это же похищение! Самое настоящее! Как в кино. Черт!

Бли-ин, а дома Леша, наверное, с ума сходит без меня! Пока думала о своем красавчике, представляя, как он там один проснулся и не может меня найти, поняла, что на самом деле сейчас мне ни капельки не страшно. Мне бы только понять где я и кто меня похитил, а там разберусь.

 Повращала глазами, чтобы понять, где я нахожусь и сколько по времени. Комната похожа на чей-то кабинет – слишком деловой стиль в интерьере. Освещение естественное – из большого окна льется яркий солнечный свет. Значит, без сознания я была не слишком долго, возможно, несколько часов. Или наоборот - так долго, что прошло несколько дней? Решила об этом подумать потом.

Осмотрела себя – как была в джинсах и футболке, так и осталась, ветровку только кто-то снял с меня и рядом положил. Кроссовки тоже на мне, это хорошо. Если придется убегать, не надо будет беспокоиться об обуви.

Я попробовала пошевелить руками, чтобы узел ослабить, в идеале совсем выпутаться, но не вышло - крепко связали, гады. Или гад?

То, что парень с посылкой -  исполнитель - это факт. Не стал бы заказчик светиться среди бела дня во дворе многоэтажки, похищая человека. Тогда кто? Может быть, бывшая пассия моего Леши решила таким образом отомстить ему и мне? Да, как вариант можно оставить эту версию. А если не бывшая, то кто?

Попыталась сесть и кое-как мне это удалось. Не так-то легко, оказывается, из неудобного лежачего положения пытаться принять вертикальное. Откинулась на спинку дивана и прикрыла ненадолго глаза, потому что от напряжения и активного шевеления  голова закружилась. Что за дрянь мне под нос сунули, что я до сих пор в себя прийти не могу?

Эх, была бы Елизавета Ивановна настоящей гадалкой, хоть предупредила бы меня об опасности. Вспомнила о розыгрыше, что устроила старушка с моей директрисой и улыбнулась – весело получилось на самом деле и выгодно для всех. Особенно для меня – ведь я теперь без пяти минут жена. Ха, жена… Похищенная неизвестно кем…



Татьяна Любимая

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться