Нерида. Учебные будни

Размер шрифта: - +

Глава 1

Вот и наступил первый день обучения в Военном Кадетском Корпусе. С раннего утра на плацу собрались все первокурсники и мы с Дином в том числе. Я с любопытством осматривалась и успела сделать несколько выводов. Некоторые меня порадовали, например, что я была не единственной девушкой. Хотя нас насчитывалось примерно одна треть в соотношении с парнями, ели не меньше. А еще девчонки все одевались и красились очень ярко, у некоторых был такой странный цвет волос, что я со своими красными кончиками смотрелась скромно и незаметно. Меня это радовало, не придется мучиться с покраской. Но были и минусы, парни, а то и взрослые мужики, решившие податься в космический десант, отличались внушительной мускулатурой и наглостью. За десять минут ожидания ко мне уже подходили несколько индивидуумов без признаков интеллектуальности на лице с предложением стать их «телкой».

- И чем тебе последний не понравился? – ехидно спросил Ильдин, со скучающим лицом поглядывая в сторону девчонок. – По-моему, он очень эффектно осел к твоим ногам, да и неконфликтный, другой бы друзей на подмогу привел.

- Да-да, а еще он туп, лыс и нос у него сломан, - скривилась я. Честно признаться за последние две недели, что прошли после памятного прощания с учителем, я пребывала в отвратительном настроении.

Во-первых, Аруку-сан сниться реже мне не стал. Только теперь во сне я уже никуда не убегала, а учитель перестал задавать глупые вопросы. Я понимала, что это сумасшествие с каким-то извращенным удовольствием ожидать ночи, надеяться и в то же время бояться, что опять приснится учитель. Его неистовые поцелуи, гибкое и сильное тело, страсть и сводящая с ума нежность, манили, а воспоминания о прошлом и понимание, что то все не по-настоящему, нагоняли апатию и депрессию. Я старательно доводила себя днями до изнеможения, чтобы не видеть снов и не думать о том, что все могло быть иначе. Помогало это не всегда. Меня бесила собственная слабость и привязанность, как можно думать о мужчине, который тебя сначала ни во что не ставил, а потом и вовсе ушел? Винила ли я учителя? И да, и нет. С одной стороны он приехал за мной, уговаривал, наступил на свою гордость и просил вернуться к нему. С другой он так ничего не понял и я для него всего лишь… Кто? Не знаю. И похоже, он сам не смог бы ответить на этот вопрос.

Во-вторых, мой понурый и заморенный вид вызывал раздражение у Ильдина. Он за эти дни не раз порывался прочесть лекцию на тему «глупых баб, которые влюбляются во всяких придурков». Я его слушать не хотела и повторяла, что о любви в наших отношениях с учителем не было и речи. Кое-что пришлось рассказать, чтобы друг отстал. Не помогло. Ильдин все равно пытался донести до меня простую истину, что в моей ситуации лучшее лекарство это не время, а другой мужчина. Я категорически отказывалась говорить и думать на эту тему, решив полностью посвятить себя учебе и поиску своего дома. Но Дина не так легко было сбить с толку, он все равно продолжал подбивать меня на всякие глупости и доводить меня до бешенства, своими попытками подобрать мне парня.   

- Детка, нос и ум это не самое важное в мужчине, - хмыкнул Дин. – Ты глянь направо, какой образчик тестостерона…

- Если тебе он так нравится, забирай себе, - фыркнула я, демонстративно смотря налево, где толпились немногочисленные девчонки.

- Подруга, если ты решила сменить ориентацию, то выбери вон ту рыженькую. Поверь, очень страстная малышка, - не успокаивался блондин.

- То есть ты уже и по этим пробежался? – сердце кольнула игла ревности, но я ее подавила. Я не имею права ревновать Ильдина, он свободный молодой парень и ему решать, с кем проводить ночи. Жалею ли я, что не дала нам шанса быть вместе? Нет. Пока в моих снах властвует Аруку-сан, заводить интрижку с другим мужчиной – это начинать отношения с обмана. Пусть я не стремлюсь обзаводиться семьей, но и мимолетные связи мне не нужны.

- Нет, только собираюсь, у меня просто большой жизненный опыт, - лучезарно улыбнулся мне Дин. – Но одно твое слово, детка, и я буду весь твой!

- Да-да, долгих восемь часов, пока не взойдет солнце, - рассмеялась я. – Марина мне в красках поведала о твоих предпочтениях, и о том, что моя неопытность и наивность тебе скоро наскучит.

- Наскучит ли нет, этого не знаю даже я, не то что какая-то престарелая проститутка, - вспылил Ильдин и отвернулся от меня.

Я поняла, что перегнула палку, одно дело пошутить, другое намекнуть на беспорядочные связи. Наверняка, думает, что я из-за его прошлого ему отказываю. Кстати, Ильдин многое о себе рассказал, я до сих пор еще не разобралась, верю ему или нет. Вроде как доказательства налицо, а история настолько похожа на сказку, что поневоле засомневаешься. И все равно в его истории чувствовалась недосказанность, в моей ее тоже было немало. Поэтому я не обижалась, понимала, что есть вещи, которые неловко или неприятно вспоминать самому, не то что рассказывать кому-то.

Народ прибывал, постепенно образовывались кучки. То там, то тут слышался смех, среди парней возникали шуточные потасовки, девчонки хихикали и стреляли глазками. Но, конечно, такая радужная атмосфера не могла долго оставаться. Я росла среди мальчишек и знала, если сейчас к нам не выйдут преподаватели, найдется парочка желающих утвердится за счет остальных. Компанию из нескольких крепких парней, двинувшихся к девчонкам сложно было не заметить. Они смеялись, заигрывали, откровенно лапали девушек. Те вели себя по-разному, кто-то смеялся, кто-то пищал, кто-то не особо активно отбивался. Но вот один парень с модной прической, его виски были выбриты, а остальные волосы завязаны в высокий хвост, спадающий черными прядями на спину. Красивый молодой человек и я не удивилась, когда он подошел к самой примечательной девушке. Тоненькая, большеглазая и синеволосая, она смотрела куда-то в сторону брезгливо кривя пухлые губки. Парень нагло обхватил ее за талию и зашептал что-то на ухо, за что заработал презрительный взгляд и матерный посыл куда подальше. Спутники красавчика загоготали, а он разозлился, отпустил девчонку и ударил ее по лицу. И это была непросто пощечина, а такая, что разбила губу и оставила красный отпечаток на нежной щеке девушки. Гнев охватил меня, но я пока не вмешивалась, думая, что синеволосая сама даст отпор. Но нет, для нее это стало таким шок, что и без объяснения было понятно, девушку никогда раньше не били. Она схватилась за щеку, ее глаза наполнились слезами, а рот кривился от ярости. Окружающие зароптали.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться