Нерида. Учебные будни

Размер шрифта: - +

Глава 3

Раннее утро. Настолько, что рассвет еще даже не забрезжил. Помятая и сонная толпа курсантов тихо матерится. И их можно понять, побудка оказалось оригинальной: сначала громкий резкий сигнал, от которого я взвилась с кровати, а спустя несколько минут постель просто сложилась. Останься я лежать на ней, оказалась бы на полу. Уверена, многие попались на эту уловку.

Я оглядела соратников по несчастью, единицы из них благоухали свежестью и бодростью. Кроме нас с Ильдином это была Сандра, тот неприятный тип, который записал меня в личные враги, Ролан и парочка незнакомых молодых мужчин. Остальные имели вид плачевный. И если большинство девчонок просто не выспались и не успели привести себя в порядок, то парни точно вчера выпивали. Некоторые, похоже, до сих пор не протрезвели.

- Ты где вчера была? – возник рядом со мной Ильдин.

- Последовала твоему совету, - ехидно ответила я, находя взглядом Ролана.

- Не могла предупредить? – зашипел друг, излучая обиду и разочарование.

- И прервать твое профессиональное охмурение Сандры? Ну извини, я же не знала, что ты не будешь ее сразу тащить в постель.

- С чего ты взяла, что между нами ничего не было? – фыркнул блондин и послал синеглазке ослепительную улыбку.

- О, значит, ты не слишком-то старался, - смеясь произнесла я и под недоуменным взглядом друга пояснила: - Девушка выглядит слишком бодрой для той, что удостоилась ночи любви в твоем исполнении. Или это только меня ожидала бы такая честь, как восьмичасовой секс-марафон?

- Ты тоже слишком бодрая, - хмыкнул Дин, не отвечая на мою подколку. – Стало быть Рональд с заданием не справился? Или ты все-таки пошла к своему?..

- Я была не с ними, - хихикнула, наслаждаясь любопытством в глазах друга. Но ему придется помучиться, прежде, чем я расскажу, где и с кем была вчера.

На самом деле никакой интриги или тайны не было. Ролан проводил меня до комнаты, хотел остаться, но я сослалась на усталость, желание привести себя в порядок, и он ушел. Почему он решил, что я хочу подготовиться к свиданию, не знаю, но разубеждать не стала. Сама же переоделась в спортивную форму и отправилась на полигон, рассчитывая хорошенько позаниматься и потом лечь спать. Но мои планы нарушили варги и Дон. Последний очень серьезно воспринял напутствие ректора и решил начать тренировку сам, ведь все его мечты были связаны с этим учебным заведением. Ну, а варги просто не привыкли отлынивать и расслабляться без приказа вышестоящего начальства. Так что мы побегали, размялись, а потом отправились играть в карты. Кстати, варгов селили в комнату по трое. Меня сначала возмутила такая дискриминация, но Дон объяснил, что это желание «мохнатых», они в одиночестве плохо себя чувствуют, нервничают и могут быть опасными для окружающих.

В общем, вечер прошел хорошо: мы играли, болтали, смеялись. Потом Дон с одним варгом сбегали за ужином для всех, а я в это время слушала комплименты своей неотразимой персоне от оставшихся «мохнатых». Немного своеобразные, правда. Но что интересно, ни один из наших братьев по разуму ко мне не приставал с неприличными намеками. Приятно. А потом я пошла к себе. Несколько раз приходил Ролан, звал меня из-за двери, стучался Ильдин и кто-то еще, но я никому не открыла, затаившись и делая вид, что меня нет в комнате. Почему? Наверное, потому что мне хотелось побыть одной и подумать.

На плац вышел учитель, обвел холодным взглядом курсантов, на мгновение задержав его на мне и отдал команду:

- Вокруг плаца бегом - марш!

- А сколько кругов бежать? – спросил какой-то самоубийца, потому что таких вопросов Аруку-сан очень не любил. В его духе было ответить: «Отсюда и до обеда», а то и что-нибудь похуже.

- Тебе на пять кругов больше, чем остальным, - равнодушно ответил учитель, оправдывая мои ожидания.

Я не боялась бега, многолетняя практика под надзором Аруку-сана, неплохо меня закалила. Но месяц без регулярных тренировок это много, поэтому я решила с самого начала беречь дыхание, настраиваясь на длительный и изнурительный забег.

Когда я поравнялась с учителем, он глубоко вздохнул, будто принюхиваясь. Или просто что-то хотел сказать и передумал?

- Ты почему вчера не пришла? – пристроился рядом со мной Ролан. – Я ждал, а потом заходил к тебе. Если ты нашла себе другого парня, я ему ноги переломаю.

Я даже отвечать не стала, ограничившись красноречивым фырканьем и насмешливой улыбкой. Честно признаться, я с удовольствием понаблюдала бы, как он пытается сломать ноги Аруку-сану или Дину. Почему именно им? Ну, никто другой на роль «моего парня» не тянул.

- Курсант Залески плюс пять кругов за разговоры, - донесся бесстрастный голос учителя. О, это я удачно промолчала, а Ролану не повезло. Но, похоже он не сильно расстроился, подмигнул мне, жестом показывая, что мы еще поговорим на эту тему. Почему бы и нет, может, мне удастся ему объяснить, что я не настроена на отношения? Я, конечно, сомневаюсь, что такие причины как: обучение, усталость, равнодушие к его неотразимой персоне, защитят меня от домогательств Ролана, но вдруг он небезнадежен. На крайний случай сыграю роль «безутешной вдовы».

Через два часа бега даже у меня стали подрагивать ноги, вот что вынужденное безделье с человеком делает. Но я все еще бежала и ни разу не перешла на шаг, хотя было желание упасть в пыль и чуть-чуть полежать, маскируясь под местность. Нас таких выносливых осталось немного и почти все знакомые лица: я, Дин, Ролан, варги, Дон и еще какой-то парень, очень серьезный и даже мрачный на вид. Ну а лидером нашей команды был Аруку-сан, он присоединился к нам практически сразу и сейчас просто «размазывал» нас своей невозмутимостью и легкостью бега. Он за два часа не только не вспотел, но у него даже дыхание и скорость не изменились. Робот, а не человек. Оставшаяся группа плелась по плацу, мечтая сдохнуть. А все потому, что останавливаться им запретил учитель, пообещав исключить симулянтов в первый же день занятий.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться