Нерида. Учебные будни

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13

 

Давно мне не было так весело, наверное, вообще никогда. Куратор уже с полчаса пытался меня поймать, пугая всевозможными карами. Я же, смеясь и подтрунивая над ним, скакала по его складу металлолома. Конечно, можно было не сходить с ума, а спокойно скрутить мужчину и уйти, но это же не так интересно. К тому же Ишико мой куратор и совсем уж портить с ним отношения мне не хотелось.

- Слушай, мелкая, отдай комм и иди спать, - задыхаясь произнес Линдсней. Он стоял внизу, а я сидела на крыле бывшего космического челнока и делала вид, что мне очень жарко. – Я даже сам починю вездеход…

- Пф, я его давно уже починила. Если бы вы меньше пили, то заметили бы это. Слушайте, у меня к вам встречное предложение. Я вам свой комм, а вы мне ключи от ангара. Да не кривитесь вы так, не нужны мне ваши железяки. Опять же ключ от ворот можете не давать, только от двери.

- Зачем тебе мой ангар? – подозрительно прищурился Ишико. – Ты все равно ничего не сможешь вынести отсюда. А все ценные схемы у меня хранятся не только под замком, но и под сигнализацией.

- Ваши «ценные» экземпляры мне тоже ни к чему. Мне всего лишь нужен доступ в это помещение время от времени. Считайте, что я экстрималка и мне нравится ночевать в необычных местах, - улыбнулась и помахала коммуникатором куратору. – Ну что, меняемся?

- О, кто-то собирается наставить доблестному Аруку рога? – обрадовался куратор. – Что же ты раньше не сказала? Я ради такого дела не только ангар уступил бы, но и свою квартиру.

- Спасибо, но мне ангара вполне хватит. К тому же у вас в квартире лежит красавица-блондинка, очень недовольная и крайне ревнивая. Я на вашем месте поторопилась бы к ней, пока она сама не решила проверить, чем и с кем вы тут занимаетесь, - напомнила я мужчине. Хотела добавить, что он вообще зря оставляет такую женщину одну, потому что быстрее у него вырастут рога, чем у Такеши. Но решила не злить куратора, а то еще передумает давать мне ключ от ангара.

- Ладно, спускайся, - милостиво сказал Ишико и даже сделал шаг в сторону, демонстрируя добрые намерения. Но вот эмоциями он так владеть хорошо не мог, и они его выдавали. В частности, он пребывал в сомнениях, так ли безопасно отдавать мне ключ или нет? И судя по всему склонялся ко второму варианту, собираясь отобрать у меня комм и выставить за дверь.

- Надеюсь, вы понимаете, что силой забрать свою собственность я вам не дам? Поэтому не советую меня хватать, мне очень не хотелось бы причинять вам боль, - спрыгнув, я сразу приземлилась в стойку.

- Девочка, все эти твои трюки хороши, но против заведомо более сильного противника совершенно бессмысленны. Разве учитель тебе этого не говорил? – насмешливо произнес куратор и, сделав обманное движение, попытался мне схватить. Я увернулась, поняла, что наше противостояние еще не закончилось и, под внимательным взглядом Ишико, засунула комм за пазуху.   

- Сила бывает разная, господин Ишико, - приглашающе взмахнула рукой и наметила поклон.

- Я не могу всерьез драться с ребенком, - скривился куратор, не торопясь на меня нападать.

- Какие у вас странные принципы, однако. Предлагать ребенку заняться с вами сексом - это в порядке вещей, пытаться заставить его с помощью шантажа помогать вам отомстить врагу тоже. А вот честный поединок вы считаете неприемлемым. Может, в этом ваша проблема, а не в несчастной любви? Вся ваша ненависть к Такеши строится на том, что он не оценил ту женщину, которую любили вы. Вас до сих пор бесит, что она выбрала учителя, а вы никак с ним не поквитались за это. Но против Аруку-сана у вас нет шансов и вы это прекрасно понимаете, зато вы можете отыграться на его любимой ученице. Вы этим и занимаетесь на своих лекциях – изводя меня морально. Но ведь это не помогает? Я же вижу, как вам хочется впечатать кулак в мое лицо. Вы уже и сами не понимаете, кого хотите избить сильнее, меня или своего врага. Ну же, сделайте это! Подарите себе спокойствие!

Я не особо хотела драться, тем более по-настоящему, но едва начала говорить, поняла – мои слова угодили в точку и всколыхнули в душе куратора тихо дремлющую ненависть. Наверное, он сдержался бы сейчас, но тогда срыв произошел бы в другое время. И ладно если в следующий раз он набросится на меня с кулаками, а вдруг решит использовать оружие? От лазерного луча в спину меня не спасет ни ловкость, ни умение копаться в разуме людей. Поэтому я потянулась к своему дару и с его помощью подстегнула неприязнь Ишико к себе.

- Ах ты… - ругательства прозвучали на незнакомом мне языке, на какое-то мгновение даже захотелось узнать, что обозначают все эти слова. Но я быстро выкинула глупости из головы, озаботившись собственной безопасностью. Зря я считала Ишико рохлей, который занят только своими железками, когда-то мужчина весьма серьезно занимался боксом и еще каким-то видом спорта. Двигался он уверенно, навыков не растерял, у него даже были все шансы меня достать, если бы не спиртное в его крови и не ненависть, застилающая разум.

Честного поединка у нас не получилось, я быстро поняла, что под тяжелую руку куратора мне попадаться нельзя. Стоило только увидеть, какую вмятину в пластике оставил кулак мужчины, которым он метил мне в лицо. Зато я сразу перестала его жалеть и в ход пошли все подлые приемы, которые я знала. Подсечки, толчки, удары ногами и попадающимися под руки предметами. Я била по его рукам и ногам, нанося максимально болезненные удары, иногда попала в живот или по торсу, но между тем стараясь не причинить серьезный вред. Удивительно, но мое сознание оставалось абсолютно холодным, все приемы были продуманы, а последствия просчитаны. Поединок не доставлял мне удовольствия, как это часто случалось во время спаррингов с Райвеном, и не заставлял закипать от желания победить. Эмоции пропали, я просто делала неприятную работу, давая возможность Ишико выплеснуть на меня ненависть. Мужчина все чаще падал и все медленнее поднимался, его ярость стала затухать. А потом он и вовсе сел на бетонный пол, вытер рукавом кровь из разбитого носа (это он сам врезался в одну из машин), обнял собственные колени и уткнулся в них лбом.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться