Нэро

Размер шрифта: - +

Глава 2. Капитан Ботт

— Причина, пострадавшие? — спросил Гурий.

— Мы не знаем.

— Так узнайте, чтоб вас! Высылайте спасательный отряд. Быстро!

— Есть! — девушка побежала выполнять приказ.

Гурий  откинулся на спинку кресла и глубоко, судорожно вздохнул, ослабляя галстук.

— Вальтер, проконтролируй.

— Конечно, — Кира поспешила уйти.

Булыч, потупив немного, не стал дожидаться, когда и куда его пошлют, и тоже ретировался из кабинета нового командира. Не желая больше нагружать  себя, он отправился домой.

Заснуть получилось за час до будильника.

Решив хоть как-то отрезвить организм, с утра Булыч направился в кафетерий при Нэро. На его удивление, Кира тоже была там. Вроде, как выспавшаяся, в выглаженном костюме. Волосы были красиво уложены, а очки заменяли контактные линзы.

 «Опять работает! — пронеслось в голове со шрамом. — И не надоело?»

Булыч плюхнулся за столик к синеволосой секретарше. Та, не отрываясь от бумаг, пила кофе. Вернее, не отрываясь от чашки с кофе, читала документы, делала выписки и поминала кого-то недобрым словом через каждые несколько глотков.

— Смотри, тебя в этих бумагах похоронят скоро, — фыркнул Иван, стащил с тарелки одно печенье и огляделся. Всё, как обычно. Ребята, работающие в ночную смену, перекусывали бутербродами и горячим чаем, прежде, чем на ватных ногах и с пустой головой добраться до дома. Те, кто только пришёл, как и Булыч, решили взбодрить себя чашкой кофе. Кто-то таскал по своим рабочим местам закуски и простенькие десерты.

Зато тех, кто работал вне смены, легко можно было узнать по тому, как чай и кофе они переливают в термосы и фляги, берут только полуфабрикаты в заводских упаковках, чтобы в любую минуту можно было сорваться на дело и перекусить на бегу или в транспорте. Но обычно такие ребята много не ели, чтобы чувство тошноты оставалось чувством.

Булыч ещё несколько секунд сверлил боевых ребят пустым взглядом. Его ведь тоже могут вызвать в любой момент, и может так статься, что больше ни этот кафетерий, ни Нэро, ни даже эту раздражающую секретаршу он не увидит.

Столь невесёлые мысли пробудили в памяти испуганную девчушку, которая вчера (или уже сегодня) ночью пришла сообщить о крушении поезда.

— Известно, что там произошло, на путях? — спросил Булыч, хватаясь за новое печенье.

— Не трогай мои печеньки, я голодна, — строго сказала Кира. — А на счёт крушения поезда… — она снова тихо выругалась, с новой силой погружаясь в чтение документов.

— Всё так плохо? Погиб кто? — Иван разломал одно печенье на небольшие части и стал кормить секретаршу с рук. Та благодарно кивала каждый раз. Так оказалось удобнее, чем каждый раз вытирать пальцы, чтобы взять и не запачкать очередную важную бумажку.

— Не знаю.

— То есть как это — не знаешь?

— Никто не вернулся.

— Нет, спасибо! Не смешная шутка.

— Я серьёзно! — обиженно произнесла Вальтер, хлопнув ладошкой по столу. — В поезде ехала группа, занимающаяся делами по келпи, плюс обслуживающий состав поезда персонал. Группа спасателей, отправившаяся за ними, только передала, что никого нет, и не вернулась.

— Ну, может, там что-то серьёзное, и они не могут выйти на связь? Это логично.

— Последнее, что записал коммуникатор  — истошный вопль «спасите».

Булыч нервно усмехнулся. Бред! Бойцы Нэро не трусы и не слабаки. К тому же, он сам в юности работал в спасательном отряде, и не понаслышке знает, насколько круты те ребята.

— Никто не хочет туда больше соваться… — подытожила со вздохом Вальтер и вернулась к работе, быстро и аккуратно заполняя какой-то бланк. — Хочешь поехать?

— Н-нет, воздержусь… — отмахнулся мужчина. Если бы он только мог взглянуть на себя со стороны, то удивился, насколько его лицо сейчас сливалось цветом с белой скатертью.

Некоторое время прошло в тишине, прерываемой шуршанием бумаги.

— Слушай!.. — стараясь вернуть вдруг задрожавшему голосу будничный тон, начал Иван. — А что — Ботт?

— А что «Ботт»? — Девушка на миг оторвалась от работы, взглянула на собеседника, пару раз глупо моргнув синими глазами, и снова уткнулась в макулатуру.

— Ботт знает, что шеф мёртв?

— Слухи, конечно, разлетаются быстро, да и в газетах писали… Хотя, о ком мы, этот человек горгулью перед носом не заметит, если она не нужна ему по работе.

— А что Гурий?

— А Гурий требует капитана к себе. — Кира отложила бумаги, откинулась на спинку стула и вздохнула. — Не хочу выполнять это поручение, но, видимо, придётся. Нам нужен кто-то смелый, талантливый и, что греха таить, отчаянный. Гурий, конечно, умён, но сильно уступает отцу. — Девушка ещё раз вздохнула. — Поеду вечером, после работы.



Полина Урядникова

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться