Нэро

Размер шрифта: - +

Глава 15. Водяная лошадка

Новичок вздрогнул, повернулся на голос. Ботт со всех ног неслась к нему, скаля зубы диким зверем от распираемых её злости и страха за товарища. Иван стоял на холме, держа водяного монстра на мушке.

Парень хотел было крикнуть, что всё хорошо, что это просто лошадь. Ослепительно-красивая лошадь. Но животное всхрапнуло, неестественно запрокинулась голова, открыв пасть с острыми зубами. По лесу прокатилось дикое ржание, сменившееся страшным рыком.

Вмиг колени, бедра, ладони, всё, чем касался парень зверя, приросло к белой шкуре. Джек вскрикнул. Под шкурой зверя было горячо, как в адском котле.

Лошадь встала на дыбы и одним прыжком преодолела расстояние до воды.

— Стреляй! — крикнула Ботт, резко тормозя и разворачиваясь, снова мчась за белым демоном.

Иван нажал на курок, но вместо выстрела послышался лишь жалкий щелчок.

Булыч чертыхнулся:

— Порох отсырел!

— Не-ет! — не своим голосом завопил новичок. Из зелёных глаз ручьём покатились слёзы. — Я не хочу умирать! Вытащите меня! Вытащите! Вы же профи, вы можете! Спасите меня-а-а!!

Лошадь уже по брюхо зашла в воду, и продолжала свой путь дальше, не обращая внимания на суматоху за своей спиной. Седок пытался вырваться из ловушки, но было поздно: водяной дух крепко держит его и вот-вот утащит в своё подводное логово, а дальше…

А дальше — ничего.

Лина на ходу вытащила из ножен серебряный нож с рукоятью в виде волчьей головы и, взяв его в зубы, прыгнула в воду, успев схватить длинный лошадиный хвост.

— Стой, дура, оба погибните! — крикнул Булыч, но и чудовище, и девушка уже скрылись под водой.

Озеро было глубокое, и водяная лошадка, оказавшись в родной среде, стала ещё быстрее. Задние ноги её сплелись меж собой, вывернутые копыта удлинились, теперь походя на рыбий хвост, но из когтей.

Джек Боттом, заходившийся на поверхности рыданиями, не успел вдохнуть спасительного воздуха, и теперь из полураскрытого рта маленькими пузырьками выходил последний кислород.

Ефрейтор, крепко держась за хвост, изо всех сил сжимала в зубах нож, не давая жжению в лёгких заставить себя вдохнуть. У неё оставалось чуть больше тридцати секунд, чтобы выплыть, но она продолжала погружаться на дно, утягиваемая келпи.

Подтягиваясь на нём, словно на канате, Ботт удалось протянуть руку и ухватиться за товарища. Сев за ним, она обняла тело парнишки ногами, чтобы давлением воды её не подняло наверх, взяла нож в руку и резко, насколько позволяла вода, легла. Острое лезвие глубоко полоснуло по задним ногам, бурым дымком заструилась из раны кровь.

Келпи всхрапнула, завертелась волчком, пытаясь достать ефрейтора. Та, улучив момент, оттолкнулась от белой спины и поплыла наверх. Но водяному духу в воде нет равных. Лошадь быстро настигала её, не смотря на рану, разинула пасть, готовясь укусить.

Жгло лёгкие, и уже не было сил плыть к поверхности. Келпи уже готовилась откусить человеку ногу. Но девушка не собиралась погибать вот так, на дне провонявшего тухлой рыбой озера.

В последний миг, выдернув ногу из-под укуса, Ботт оттолкнулась от мерзкой морды, на долю секунды удалось высунуть лицо из воды, сделать столь желанный глоток воздуха, а потом снова нырнуть в грязную пучину, где её ждало разъяренное чудовище.

Келпи кинулась наверх, за ней, но тело парня, которого она и не съела, и не припрятала до лучших времен, мешало плыть вверх, да и бурая кровь продолжала вытекать, мешаясь с грязной сине-зелёной водой.

Это был единственный шанс.

С добычей келпи расставаться не хотелось, а Ботт старалась держаться поближе к задним ногам лошади, прячась за её же кровью. На одну секунду монстр ослабил бдительность, и Лине вновь удалось его поранить. На этот раз нож оставил кровоточащую рану на боку.

Завопив от боли, келпи вышла из себя. Ярость, боль и страх перед смертью затмили её разум.

Она сбросила с себя балласт — тело Джека. Оно медленно стало опускаться на дно, туда, к рыбьим трупам и мраку.

Но Лина Ботт только этого и ждала. Ринувшись в лобовую, она проткнула серебряным лезвием лошадиную пасть. Нож крепким гвоздём скрепил челюсти, не давая им вновь раскрыться. Сняв с пояса рубашку, девушка быстро обернула её вокруг сильной шеи, туго стянув.  Лошадь замотала головой, но сделать уже ничего не могла.

Ефрейтор оседлала водяную лошадку, дернула рубашку наверх, будто то были поводья. Но келпи упрямо понеслась на дно, рассчитывая, что у человека вот-вот кончится воздух.

Ботт и правда не могла больше не дышать. Невольно она раскрыла рот, выдыхая, но вместе с тем, подтянулась к морде и выхватила нож, снова выпустив в воду сгустки крови. Нож приставила к горлу, а зубами вцепилась в лошадиное ухо, снова потянула наверх.

Тебе!

Сказали!

Наверх!

Келпи поняла — этот человек пойдёт на всё, ради своей цели. Истощённая, она замерла, не двигаясь ни на дно, ни к поверхности.

Озёрную гладь потревожил камень с привязанной к нему верёвкой. Туго соображая, что делает, Лина дотянулась до неё, заплетающимися руками привязала к лошадиной шее и потянула. Верёвка вмиг натянулась, и их потащило вверх.



Полина Урядникова

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться