Нэро

Размер шрифта: - +

Глава 16. Новости, сведения, данные

С последними лучами уходящего солнца вертолёт приземлился на крыше Нэро. На площадке уже ждали Гурий, его личный секретарь и несколько бойцов.

Булыч открыл дверцу вертолёта, спрыгнул. Не спеша потянулся, разгоняя кровь по затёкшим мышцам, хрустнул шеей. После душной кабины вечерний легкий ветерок показался ему весьма морозным.

Ботт кинула ему верёвку, которой был связан келпи, после вытолкнула самого юношу. Булыч поймал его, после чего подал руку Лине.

— Спасибо, — она соскочила и тоже немного размяла уставшие от неподвижности ноги.

К ним уже спешили Гурий и остальные.

— Командир? — Ботт вышла вперёд, поприветствовав Эша-младшего.

— Вижу, вы справились. И довольно неплохо, — удовлетворённо заметил Гурий, разглядывая келпи.

Тот тоже не отрывал мутный взгляд от человека. Кривая усмешка не сходила с человечьих губ келпи.

— Увести, — приказал Гурий.

Двое крепких парней тут же схватили нагого юношу и поволокли прочь с крыши. Впрочем, Келпи даже не пытался сопротивляться. Казалось, вся эта ситуация его даже забавляет.

— Что вы будете с ним делать? — спросила Ботт.

— Пока что допрошу. Вы втроём можете быть свободны, — Гурий развернулся и пошёл к выходу с крыши. — А, да, — не поворачиваясь к сотрудникам и не останавливаясь: — Завтра можете не приходить, дарю вам выходной за оперативность. Вальтер, запиши.

— Конечно.

Кира кивнула друзьям на прощание и  поспешила за боссом.

Ни Булыч, ни Лина не сдвинулись с места, продолжая буравить взглядом спину нового главы. Только когда дверь закрылась, скрыв его от их глаз, Иван чуть наклонился к Ботт и вполголоса спросил:

— Заметила?

Ботт кинула в ответ.

— Он не заметил, что новичок отсутствует.

— Похоже, он так рад, что мы поймали этого келпи, что совсем из ума выжил, — Булыч сплюнул. — Как думаешь, задумал что?

— Время покажет. Но лучше контролировать каждый его шаг. На всякий случай.

Булыч согласился.

 

Ботт отправилась домой на трамвае. Едва успела на последний. Люди, ехавшие с ней, старались держаться  подальше. Ефрейтор понимала, что приставшие к ней грязь и кровь, разумеется, будут доставлять неудобство другим пассажирам, не говоря уже о запахе, но она так устала, что с удовольствием заночевала бы в Нэро, будь у неё такая возможность.

Конечно, в здании были душевые и комнаты отдыха с кроватями, но наличие в этом же здании Гурия Эша не давало расслабиться полностью. И уж тем более — поспать.

Сейчас Ботт хотелось забиться в какой-нибудь дальний угол, свернуться, как кошка, в клубочек, и проспать в тишине, тепле и покое до скончания времён.

Дома её ждал муж. Лина с порога упала в его объятия, уткнувшись лбом в сильную грудь.

— Как ты? — спросил Хан, осторожно снимая с жены куртку.

— Пальцем не пошевелить, — Ботт с удивлением обнаружил, что и речь уже давалась ей с трудом. — Выходной дали...

Резко навалившаяся усталость сковала тело, спутала мысли, затмила собой душу и разум. Ботт из последних сил добралась до ванной, быстро приняла душ и, не вытираясь, отправилась в постель. Едва коснувшись подушки, голова показалась ещё в несколько раз тяжелее, как и веки.

Ботт была уже готова уснуть, но сон, как на зло, не спешил забрать в своё царство уставшие душу и тело.

Дверь в спальню тихонько скрипнула, под тяжестью Хана чуть прогнулась кровать, и Лина скатилась к нему. Хан осторожно обнял любимую, утыкаясь носом в её макушку. Ботт обняла его руку, как ребёнок обнимает игрушку.

— Ужинать не будешь? — тихо поинтересовался мужчина.

Ботт почувствовала, как сгибаются кишки и выворачивается желудок. Но сил что-либо жевать просто не было, не говоря уже о том, чтобы поднять тело с кровати. Лина горестно вздохнула и просипела:

— Нет...

И всё же заснула без снов.

Ночь прошла спокойно. Тёплый ветер разогнал остатки туч, позволяя лету свой последний месяц отдать людям с теплом.

Ботт проснулась от яркого солнечного света, который ослеплял даже через закрытее веки. Нехотя проснувшись, девушка с удивлением обнаружила, что чувствует себя вполне бодро.

Ботт откинула одеяло, с удивлением обнаружив себя в пижаме. Странно, она совсем не помнила, чтобы одевалась после душа. Ну да ладно...

Вскочив с кровати, Лина сделала вид, что сделала зарядку, и спустилась вниз, где в своём привычном размеренном темпе хлопотал Хан.

— Доброе утро, — улыбнулась Лина.

— Уже за полдень, — ответил Хан.



Полина Урядникова

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться