Нэро

Размер шрифта: - +

Глава 9. Снайпер

Погода стояла по истине прекрасная. Солнце светило, отдавая все свои силы земле, а прохладный ветерок дарил собравшимся летнюю свежесть.

Выпускная церемония только закончилась. Кто-то уже планировал своё будущее, огорчая или радуя своим выбором родственников, кто-то, не в силах отпустить прошлое, беседовал с учителями и уже бывшими одноклассниками, вспоминая прошедшие деньки.

Трое собрались под одним из деревьев за школой. Они расположились в тени ветвей на мягкой траве и молчали, наслаждаясь моментом.

— Кто куда пойдёт? — спросила брюнетка, укладываясь на траву. Облака медленно плыли, казалось, прямо сквозь ветви.

— Я хочу остаться тут учителем, — ответила синеволосая, снимая очки. — Может, родителям помогу в книжной лавке, — она задумчиво смотрела на пыльные стёкла, которые сами были похожи на перистые облака. — Лина, а ты куда? Как брат, в медицинский?

— Не, я хочу в Нэро! — охотно поделилась девушка.

Синеволосая ахнула:

— Опасно же!

— И что? Трусиха ты, Кира. Нэро — это такая возможность: узнать что-то новое, сражаться с нечистью, стрельба, приключения!

— Обзавидуешься прям, — передразнила Кира и обратилась к третьему: — Максим, а ты чего хочешь?

Парень ответил не сразу. Он вообще не двигался, и издалека его вполне можно было принять за восковую фигуру, а из-за бледной кожи, белых волос и светлой одежды это сходство лишь усиливалось. Только глаза непроизвольно двигались, будто он следил за мухой.

— Я хочу власти, — решительно произнёс Максим.

Кира растерялась. Она не понимала, шутит он или же всерьёз делится такой странной, возможно неосуществимой мечтой.

— В смысле? — на всякий случай спросила синеволосая.

— В прямом, — Максим поднялся на ноги, отряхнул белые брюки, хотя сзади на них остались зеленоватые разводы. — У меня нет родителей, которые держат лавку, нет брата­, который поможет и поддержит в любую минуту. Я сирота, к чему мне ещё стремиться? — он вышел из тени дерева и, раскинув руки, провозгласил: — Я хочу занять пост лидера в одном из городов, чего бы мне это ни стоило! Стану самым молодым главой в истории! — Максим немного отдышался и уверенно продолжил: — Я не знаю, что такое семья, какого это, быть любимым, но я хочу, чтобы меня уважали. За мои поступки, за мои заслуги, за идеи. За то, что я такой, какой есть. И я добьюсь высокого поста всеми благими методами. Если хотите — это клятва!

Кира совсем растерялась. Он на не понимала, стоит ли поощрять такое стремление, или же лучше спустить друга с небес на землю. Да, Максим много знает, умеет, закончил академию с отличием, но с врождёнными недугами получить высокую должность было практически невозможно. Кому нужен глава, который будет показываться на публике только в пасмурную погоду, да ещё и непроизвольно двигать глазами, как жаба?

— Максим, послушай, это…

— Очень классная идея, — продолжила Лина.

Кира перевела недоумённый взгляд на подругу. Её брат наблюдает за здоровьем Максима, и кому, как не Ботт знать, почему его мечта не осуществима.

— Знаешь, некоторые считают тебя странным из-за твоей внешности и скрытного поведения, но на самом деле ты заботливый и внимательный. Да и руководишь неплохо.

— Только неплохо? — Максим нахмурился. В шутку.

— Ну, до меня тебе далеко.

— Докажи, — Максим скрестил руки на груди.

Лина вздохнула и приподнялась на локтях. Задор в звонком голосе пропал, он зазвучал суше.

— Зайди в тень, а то опять сыпью покроешься. Серьёзно. Я не хочу тратить выпускной на то, чтобы тащить тебя на себе к брату.

Максим кивнул и вернулся на своё место под деревом. Лина самодовольно усмехнулась:

— Доказала?

— Что?.. Ах, ты!.. — Максим посмеялся, понимая, как ловко Ботт воспользовалась ситуацией. — Это было нечестно.

— Почему? Ты всё сделал добровольно.

— Ты нагло воспользовалась моим недугом, — серые глаза забегали быстрее, словно Максиму нужно было рассмотреть Лину и запомнить её за пару секунд.

— Это стратегия.

— Ты ещё скажи, что заботишься обо мне.

— Не без этого.

— Ребят, вы странные, — сказала Кира.

— М… Не без этого, — повторила Лина, снова укладываясь на траву.

Они посмеялись.

— Я, пожалуй, начну с Нэро, — спустя какое-то время сказал юноша.

— О, тогда едем завтра вместе? — предложила Ботт.

— Да. А через пару лет уже я буду тобой командовать.

— О, неужели? Хочешь стать главой Нэро?



Полина Урядникова

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться