(не)родной

Размер шрифта: - +

Глава 10. (Не)родной

Руслан ехал взвинченный, и пару раз чуть было не попал в аварию. Он понимал, что с Ларисой разговор предстоит непростой. Следовало объясниться с ней, сказать, что он сожалеет, но слова на ум не шли, потому что Мила осталась там одна, с больной дочерью, с этой проклятой правдой, которая вывались на голову…

Он чувствовал себя сволочью последней за то, что «изменил» собственной жене, пусть и мысленно, но она точно не заслужила такого отношения к себе. Не знал, как будет говорить ей, что больше не смогут вместе быть, что брак этот оказался громадной ошибкой. Не знал и как она отреагирует на его признание.

Оказавшись в квартире, удивился даже, что Лариса уже дома. Она стояла в коридоре, прислонившись к стене спиной, и смотрела на него пустым взглядом. Наверное, услышала, как провернулись ключи в замочной скважине.

— Ты уходишь? — спросила она безжизненным голосом.

— Прости, я не смогу больше вот так… Я думал, что забыл её… Мила моя первая любовь.

— И сестра, — перебила Лара, также без единой эмоции в голосе.

— Я не знал о нашем родстве, когда полюбил её.

— Но сейчас знаешь, — она смотрела куда-то в пол.

— Лара, ты достойна большего!

— А если я не хочу этого большего? Если только тебя хочу? — посмотрела прямо в глаза и прожгла насквозь.

— Я не смогу так разрываться… Я буду заботиться о Миле, о дочери… Дочери, которая могла быть моей.

— Всё верно. Прости. Всё равно мы должны были расстаться с тобой.

Лариса всхлипнула. Она скрестила руки на груди и ушла в комнату. Руслан поспешил следом за ней. Он присел на кровать рядом и заметил бумагу, лежащую на тумбочке. Как-то случайно прочёл, что там написано, словно это для него послание, и холодом обдало, а потом жаром, и снова холодом.

— Что это? — судорожно сглотнул он, не отводя от Ларисы взгляд.

— Результаты моих анализов. У меня нашли рак. Я не хотела, чтобы ты со мной из-за жалости был, до последнего надеялась, что анализ не подтвердится, а…

Она заплакала. Руслану казалось, словно его обухом по голове ударили. Голова шла кругом. Он уже и не понимал ничего толком.

Как? Как могло столько всего произойти за такой короткий срок?!

Вот только ложь, которой его кормили всё это время, не давала покоя. Он не смог бы оставить Ларису в таком состоянии. Она прекрасно знала это, но и чтобы оставаться с ней, должен был убедиться, что не обманывает.

— Я хочу, чтобы ты сдала этот анализ ещё раз в платной клинике.

Её глаза широко распахнулись, а внутри вдруг поднывать начало, что это очередная ложь. Лариса поджала губы и заправила волосы за ухо. Она отрицательно покачала головой.

— Зачем? Я не хочу… Я же сказала, мы всё равно должны были расстаться с тобой!

— Ла-ри-са! Я хочу, чтобы ты сдала анализ ещё раз! Я знаю одного хорошего врача в платном медицинском центре. Поехали туда вместе?!

— Ты не веришь мне? Руслан, я никогда тебе не врала! Если твоя сестричка-дрянь и мама врали, то я… Ни разу тебя не обманула.

Внутри всё лихорадить начало от её «сестричка-дрянь». Мила такой не была. Она на себя взяла эту ношу, решила себя выставить плохой, только бы ему не так больно было. Нет. Она не дрянь. И не лгунья.

— Ты просто поедешь со мной и сдашь этот проклятый анализ ещё раз! — уже с угрозой в голосе произнёс Руслан. — Или мы поедем прямо сейчас в ЗАГС и разведёмся.
 

— Я уже говорила тебе, что не желаю, чтобы ты рядом со мной больной оставался. Прекрасно! Дай мне пять минут. Поедем в ЗАГС.

Лариса встала и ушла в ванную. А в ушах не переставало шуметь, даже постукивало немного.

Руслан присел у тумбочки и начал копаться в документах. Там должны были быть его трудовой договор, страховой полис, военный билет… Всё это нашёл. Когда доставал полис, случайно уронил какую-то бумажку. Поднял её и прилип взглядом.

Беременность, срок две с половиной недели.

Сердце ухнуло. Посмотрел на дату. Это ведь было совсем недавно. Несколько месяцев назад. Стал копаться в документах, не знал, что ищет, словно пытался доказательства найти для того, чтобы оправдать Лару. Но нашёл ещё одну похожую, выданную годом ранее.

Беременность. Срок три недели.

Судорожно сглотнув, сел прямо на пол, в ворох этих бумаг, и взгляд устремил в них. Лариса вернулась из ванной. В эту секунду её лицо исказилось.

— Ты деньги просила на обследование… Говорила, что забеременеть не можешь, а сама делала аборты? — спросил Руслан, сузив глаза.

— Руслан! — Она прислонилась к дверному косяку. — Какой чёрт дёрнул тебя полезть в мои документы? Всё ведь хорошо было…



Настя Ильина

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться