Неромантичная история современной Герды

Размер шрифта: - +

Глава 3. Сон в руку

Он взбесил её как только появился. Супержизнерадостностью. Красивые пальцы едва начали перебирать струны, а она сразу почувствовала себя полным ничтожеством. Оставалась надежда на ужасный голос... Восхищение девчонок. Им-то голос понравился, а ей напомнил утреннюю ситуацию с профессором. Дуры! Из ста тысяч  таких вот мечтателей только один становится знаменитым. Один! Этот уж точно не будет... Видно же, что он нюня. Такие в жизни красивых вершин не добиваются. Бесит! Бесит! Бесит! Однокурсница-Лена картинно хлопает ресницами и Марину прорывает...

Сейчас она всё выскажет и ей станет легче! Боковое зрение замечает реакцию окружающих —  у них начали появляться сомнения в обаянии этого инопланетянина — хорошо! Ещё чуть-чуть и радость уйдет из глаз этого придурка. Никто никогда не увидит, как ей было плохо, когда профессор смешивал её с толпой: «Самая обычная ошибка». Сейчас. Она увидит это «плохо» в его глазах...

— Эй, со своим будущим я разберусь сам!

Боковое зрение опять замечает насмешки. В этот раз над ней. Взгляд падает на инопланетное существо. Ему всё равно... Боль остается с ней и увеличивается, накрывая волной. Её глянцевое перспективное будущее теряет свою привлекательность в один миг. Артём равнодушно отворачивается, даже не радуясь, что вся группа теперь смеётся над своей старостой. Ничего... Она найдет ещё болевые точки... Открывает рот, чтобы пройтись по тем страхам, которые выцепило её сознание в Артёме, а он уходит. «Мне пора..» — бросает на прощание и проходит мимо. Мимо её жизни. Так и не поделившись своей радостью...

Марина окончательно проснулась уже сидя. Сердце стучало. Спокойно! В реальности Артём не прошел мимо...

«Ту» себя вспоминать не хотелось. Можно, конечно, сейчас списать своё поведение на юный возраст. Была очень молодой, не понимала что творит. Тут другое... Она тогда не могла по-другому.

Это было не просто желание быть лучшей. Это была потребность, иначе... Вспомнить бы сейчас, в чем заключалось это «иначе».

Интересно, почему так настойчиво снится кошмар? Ведь последние четыре дня она чувствовала себя как никогда хорошо.

Вечер у Макса и Нины прошёл замечательно. Даже несмотря на переполох, с которого он начался. Полвечера они друг друга журили. Сначала Марину — зачем напугала подругу? Потом Нину — зачем драматизировала? Дальше настала очередь Макса — понял всё не так и приобщил друга. Артём обещал громко петь, чтобы до него очередь так и не дошла. Серьёзностью отличался только Даниил Максимович и то пока Нинина грудь была в радиусе его доступности. Молодые родители настолько светились от счастья и готовы были им поделиться, что Марина сразу забыла о работе и всяких неприятных личностях. Нина не забыла. Пришлось пересказывать.

— Смотри не влюбись...

Глупости. Подруге — после родов — везде мерещилась любовь или, на крайний случай, влюблённость. В подтверждение тому, на следующее утро Марина почувствовала невероятное облегчение, когда Андрей позвонил и отпросился. Это было прекрасно — всю пятницу провести в кабинете одной! Невероятно — успеть даже больше, чем планировалось. Не напрягаясь! Сан Саныч добродушно высказал свои пожелания и «отдал» на новый проект своего зама — Серёгу. Тот, к её удивлению, сделал несколько замечаний из серии «не в бровь,  а в глаз».

— Марин, смотри — Сергей указал на вид внутренних документов — Нафига козе баян?

— Я... сама не знаю — зачем? Что раньше-то молчали?

Во время модернизации склада — невозможно было объять необъятное. Про этот кусок бизнес процесса попросту забыли. Получилось, что год люди обменивались никому ненужными бумажками.

— Ну... даже Саныч до сих пор думает, что если не будем заполнять, то премии лишат — Серёга улыбался — Я вчера позвонил в бухгалтерию, осторожно спросил. Мне сказали: «Нужно. И точка».

— Круто! — желание бухгалтерии «оставить всё как есть» уже давно не удивляло Марину. — Что-то ещё?

— Ну... — Серёга задумался, стоит ли говорить — Я бы многое пересмотрел в документообороте.

Пришлось ехать в центральный офис — наводить мосты с бухгалтерией. Главный бухгалтер посмотрела на Марину с выражением «Как же ты мне надоела», а вслух пообещала посмотреть законодательные акты.

Схема новой работы, как и предполагалось, пришла неожиданно. На пикнике с друзьями в субботу. Наблюдая, как парни переворачивают шашлык, в Марининой голове сложился паззл. Всё, что казалось в пятницу «несочетуемым», например, мысли Андрея после «воскрешения» и предложение Сергея убрать лишние документы, переплелось во вполне гармоничную картинку. И руководству должно понравится. Реалистично. В долгосрочной перспективе будет выгодно.Только бы Андрей не прозрел, что высокими родственными связями Сан Саныч не отличается. Хотя бы до утверждения новых бизнес процессов.

«Блин, через два часа совещание...» — утро понедельника и так испытание, а если оно начинается с той части жизни, которую вспоминать не хочется... Собираясь, Марина мысленно возвращалась в своё прошлое. До аварии она была уверена, что Тёмка — позитивный пофигист, которого сложно пробить любой критикой. Это представление о нём вмиг разлетелось,  когда он отказался от приличного творческого предложения. Объяснил: «Ты была права, я — нюня. Такие как я — высоких вершин не добиваются. Буду искать что-то более реальное». Как же она убеждала Артёма, что ошибалась! Он не слышал... С того момента реалистичная карьера бывшего парня пошла в гору, а Марину периодически пронзала мысль, что у него был шанс реализовать свою мечту.



netto

Отредактировано: 26.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться