Нервные клетки с запасом

Размер шрифта: - +

4 глава

 

Она появилась в палате совершенно бесшумно. Не было ни ярких вспышек света, ни клубов дыма, ни даже самой завалящейся искры. Просто рядом с моей кроватью вдруг возникла очень красивая женщина с длинными темными локонами до самой талии, одетая в длинное вечернее платье, что смотрелось здесь совсем неуместно, и брезгливо скривилась, оглядывая окружающую обстановку. Ну да, я сама не в восторге, потому и хотела свинтить отсюда побыстрее.

На всякий случай покосилась на плотно прикрытую дверь, которую только что точно никто не открывал, затем на Антонину Львовну, деловито очищавшую очередной апельсин и не обращавшую на незнакомку никакого внимания. Угу. Ясно-понятно, здравствуй, мой первый зрительный глюк.

Внимательно осмотрев ее и признав для первой галлюцинации еще очень даже ничего, откинулась на подушки и принялась созерцать потолок. Трещины, змеившиеся на нем и складывавшиеся в причудливые узоры, меня интересовали намного больше.

– Что за убожество? – выдал мой персональный глюк ангельски прекрасным голосом.

Мда, чего еще ожидать? Даже галлюцинации у меня противные и невоспитанные. Но я стоически проигнорировала эту диверсию – еще не хватало, чтобы Николай Васильевич узнал об ухудшении моего состояния и напел родителям. Мама и так постарела за вчерашний вечер лет на десять, как только узнала о моем страшном диагнозе. Незачем расстраивать ее еще больше.

– Аришка, если меня будет искать медсестра, скажи, что я в соседней палате, ага? – попросила Антонина Львовна, отложив в сторону недочищенный апельсин.

Небрежно обтерла руки о бумажную салфетку, поднялась с кровати и, поправив свою косынку, покинула палату. Проводив ее взглядом, я прикрыла глаза. Хорошая она вообще женщина, жизнерадостная такая. Кажется, химия ей действительно помогла… Надеюсь, у нее все будет хорошо.

– У меня к тебе предложение, – заявила вдруг моя галлюцинация.

Интересно, это вообще нормально? А, к черту все, я читала, что глюки в любом случае недолговечны, особенно, если не обращать на них внимания.

Сладко зевнув, повернулась к гостье спиной и попыталась уснуть, старательно не вслушиваясь в ее трындеж.

– Ты издеваешься?! – от ее громкого возмущенного голоса я аж вздрогнула.

– Можно потише? Ты скоро исчезнешь, а я тут спать пытаюсь, – проворчала, все же обернувшись к ней.

Полюбовавшись изумлением, ярко проступившем на ее прекрасном лице, не удержалась от короткого смешка, от чего незнакомка тут же разозлилась.

– Да я, знаешь, что с тобой сделаю, смертная?! – прошипела она, в то время, как вокруг нее заклубился темно-фиолетовый дым с пробегавшими по нему разрядами молнии.

Ну наконец-то, хоть какие-то спецэффекты! А то уже почти разочаровалась в своей галлюцинации.

– Знаю, не дашь мне поспать, я это уже поняла, – протянула тоскливо, невольно еще раз зевнув.

Незнакомка озадаченно притихла. Я снова закрыла глаза, надеясь уснуть. Но спустя минуту моя кровать чуть прогнулась от того, что на нее кто-то сел. Во меня плющит, а! Интересно, это моя опухоль дает такой эффект, или обезболивающие не зря относят к разряду наркотических веществ?

– Мы не с того начали. Давай так: я выполняю твое сокровенное желание, а ты помогаешь мне в одном дельце, – глюк мне попался упорный.

– Излечишь, что ли? – хмыкнула я, лениво приоткрыв один глаз.

– В мои планы это не входит, – заявила она категорично, намотав шелковистый локон на палец.

– Ну и топай тогда, – философски пожав плечами, я вновь попыталась уснуть.

– Но я могу сделать так, что твои родные, близкие, все, кто когда-либо тебя знал, просто забудут о твоем существовании, будто тебя и не было никогда… – добавила она искушающим тоном.

 – Странные у тебя представления о сокровенных желаниях, – я и тут не смогла промолчать.

– Ты умираешь, – выдала она почти торжествующе.

Не поняла, я уже и собственным глюкам успела надоесть?

– Спасибо, я в курсе.

– Возможно, счет идет уже на часы.

– В службе поддержки работать не пробовала? Здорово получается внушать веру в светлое будущее! Уверена, немного практики – и у тебя все получится.

– Совсем скоро твое тело будет лежать в земле, и его станут жрать черви… – продолжила она нагнетать с вдохновенным видом.

Я всегда была малость неадекватной в глазах окружающих, чего удивляться, что и глюки у меня совсем отбитые?

– Ты из ритуальной службы, что ли? Сейчас предложишь гроб из сверхпрочного материала, чтобы черви не пробились?

Меня одарили взглядом, обещавшим устроить встречу с теми червями быстрее, чем я думала. Но я в ответ лишь ослепительно улыбнулась.

Женщина тяжело вздохнула и заговорила уже нормально, без пафоса и брезгливости в голосе.



Рина Ских

Отредактировано: 09.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться