Нервные клетки с запасом

Текст headset Аудио

5 глава

Лежать в остывающей воде – удовольствие ниже среднего, и различные гели из баночек, что я напустила сюда щедрой рукой, ситуацию не спасали. Более того, от их резких запахов головная боль усилилась, что не прибавило хорошего настроения. Оно и вовсе устремилось далеко вниз, как только я осознала, что полотенце в ванной не предусмотрено. Да ешки-матрешки, что за день-то такой?!

С сомнением покосилась на платье, унылой бледно-сиреневой кучкой лежавшее на полу. Учитывая прозрачную газовую ткань, из которой оно состояло, за исключением более-менее плотного клочка на груди, практичнее было бы вытираться моими кружевными труселями – единственное, что перенесла из своего мира. А то пытались они вручить мне панталоны, а я вообще без понятия, что и как там крепится…

Но проблема отсутствия полотенца с каждой секундой становилась все весомее. Сквозняки у них гоняли нехилые такие, я продрогла почти сразу.

А, к черту все! Кое-как натянув свое родное бельишко, выскочила из ванной и в два счета пересекла комнату, проклиная каменные полы. Отбивая зубами чечетку, нырнула с головой под толстое пуховое одеяло на кровать. Покопошившись там немного, притихла, наконец-то пригревшись.

А теперь можно и подумать – куда я, мать его так, попала и что мне теперь делать? Вариантов несколько, на самом деле. Первый: мои галлюцинации достигли нового уровня, и я сейчас просто лежу в палате, радостно пуская слюни, и брежу. Вариант так себе, но есть надежда, что меня скоро попустит. Второй: я уже умерла. Допустим, жизнь после смерти таки есть, и… И сюда никак не вписывается та брюнетистая тетка, предложившая сделку. Отсюда выплывает третий вариант: это не глюки, мне на самом деле предложили идеальный выход из ситуации, но тот придурок властелиний мне все запорол!

Или нет? Все же в портал я вошла? Вошла. Облачилась в предложенное одеяние? Облачилась. Кстати, надо бы забрать его из ванной, просушить, что ли, другой-то одежки нет. Что там дальше по списку? В зал вошла, на алтарь легла… С моей стороны сделка выполнена! Так даже лучше, в общем-то, последние деньки проведу в новом интересном месте, позаглядываю под балахоны местных, хапну экстрима…

– Забыла еще один пункт – кинжал не проткнул твою грудь, – вклинился в мои рассуждения смутно знакомый голос.

– Но он им в меня потыкал, так что почти проткнул! – огрызнулась прежде, чем осознала, что в комнате больше не одна.

Спешно выпуталась из-под одеяла. Сдув мешавшую прядь волос, уставилась на все ту же брюнетку, вальяжно рассевшуюся в кресле в углу спальни.

– Привет, – кивнула ей на всякий случай.

– И тебе не хворать, – насмешливо отозвалась она, закинув ногу на ногу.

– Что там по сделке? Все удачно, меня уже забыли? Ты клялась! – заявила, обвиняюще нацелив на нее указательный палец.

Для этого даже высунула полностью руку из-под одеяла, о чем пожалела – они тут явно экономят на отоплении! Кожа на руке тут же покрылась мурашками от холода. Ладно, пару секунд подержала, и хватит, думаю, моя собеседница суть уловила. И я поспешила закутаться обратно в одеяло по подбородок.

– А что по сделке? Ты не выполнила свою часть, – девушка лениво пожала плечами, демонстративно заинтересовавшись своими ноготками.

– Что значит «не выполнила»?! – от возмущения я едва не свалилась с кровати. – Я сюда притопала, на алтарь забралась, бубнеж их послушала! Что у этого полудурка темного семь пятниц на неделе и вообще нет настроения для жертвоприношения – не мои проблемы! Требую справедливости! Выполняй свою часть сделки!

– Не ори, не то сейчас весь замок сбежится, – поморщилась незнакомка. – Да, неудобно как-то получилось, я была уверена, что он доведет ритуал до конца. Но да ладно, просто внесем небольшие изменения. Он должен тебя убить, своими руками. У тебя здорово получается, на самом деле, чуть увеличь ты напор сегодня – и Аркенус бы таки потащил тебя обратно к алтарю, так что продолжай в том же духе.

– Что продолжать? Прыгать ему на шею с воплями: «Кешенька, миленький, отнеси меня к алтарю и укокошь по-быстрому?», – я скептически приподняла бровь.

– Можно и так. В общем-то, на данном этапе алтарь уже не обязателен, да и орудие убийства может быть каким угодно. Неизменный лишь исполнитель и результат. Как только выполнишь свою часть сделки – я выполню свою. Учти, умрешь по естественным причинам, или прикончит кто-то другой – я свою часть сделки выполнять не стану. На данный момент в твоем мире только тело, без сознания. Сколько будешь тянуть – столько твои близкие будут горевать рядом с твоей больничной койкой.

– А если умру здесь…

– Если от рук Аркенуса – все забудут о тебе, не останется ни единого горького воспоминания, связанного с тобой. Если нет – просто там внезапно остановится твое сердце, – отчеканила она.

– Угу… И что будет с телом, если меня забудут? Просто в один прекрасный день врачи безумно обрадуются, обнаружив неопознанный труп на больничной койке? – не смогла не поинтересоваться, живо представив эту картину. – И что, если меня там отключат от аппарата жизнеобеспечения, я здесь умру?

– Нет. Там не совсем твое тело, скорее, качественная иллюзия. Выполнишь свою часть сделки – я ее просто развею, стирая память всем, кто тебя знал.

– А она не развеется раньше времени? А что насчет продуктов жизнедеятельности, твоя иллюзия… – заинтересовалась я, подавшись вперед от любопытства.



Рина Ских

Отредактировано: 13.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться