Нервные клетки с запасом

Текст headset Аудио

9 глава

Арина

И снова длинные пустынные коридоры… Вот задолбали, честное слово! Тут вообще люди водятся?

За очередным поворотом услышала какой-то шуршащий звук, будто по полу тащили мешок с песком или…

Выскочив из-за угла, во все глаза уставилась на парня, нижнюю часть тела которого заменял огромный змеиный хвост!

– Мамочки… – прошептала я, оцепенев.

Парень, удивленно приподняв бровь, проследил за моим взглядом и тяжело вздохнул, обреченно закатив глаза с вертикальными зрачками.

– Еще одна невоспитанная человечка… – пробормотал он себе под нос, едва заметно скривившись.

Но мне уже было все равно. Ну и пусть невоспитанная!

– Божечки, какая прелесть! Можно погладить? – я скорчила умильную рожицу, поджав ручки к подбородку, и сделала небольшой шажок к нему.

– К-кого? – уточнил он, слегка заикаясь, в свою очередь вылупившись на мои тапочки.

– Хво-ост! – радостно завопила я и, сократив расстояние, резко присела и обхватила конец обеими руками.

От неожиданности парень дернулся и стряхнул меня, отчего я упала, больно ударившись своими многострадальными коленями. А наг оказался в нескольких шагах от меня, перепуганно вжавшись спиной в стену.

Я же с сожалением уставилась на вторую разбитую коленку, где из царапин проступили уже капельки крови.

– Ну, ешки-матрешки, аккуратнее нельзя было? Не любишь, когда трогают – сказал бы, а то как дикарь какой, – выдала я сокрушенно, подув на коленку.

– Кхм… Прости. Ты просто так быстро рванула вперед, что у меня сработали рефлексы, – смутился парень, тем не менее, отлипать от стены не торопился.

– Угу. Вчера у одних тоже сработали рефлексы – уронили. И ночью еще у одного рефлексы – завалился вместе со мной, – проворчала я, оценивая повреждения. – Только у властелина вашего рефлексы вообще не работают, кинжал в грудь так и не воткнул…

– Принцесса? – выдохнул парень полуудивленно, полувосторженно.

– Где? – я молниеносно обернулась, но никого не увидела.

Во взгляде нага, направленном на меня, прибавилось подозрительности, что помогло мне принять верное решение.

– В смысле, да, я, – и даже приосанилась, насколько смогла, сидя на полу.

А ведь точно, та грымза говорила, что я заменяю девушку из королевской семьи, и даже имя называла, вспомнить бы еще. Кажется, что-то на «с».

– Да так, ничего… А ты разве не должна быть в целительском крыле? – уточнил он, подозрительно сощурившись.

– А что мне там делать? Я себя чувствую хорошо, там никого нет, даже кровати поломали, пока выходила в туалет. Да и мне там скучно, грустно, и вообще, я есть хочу, – пожаловалась ему, скорчив рожицу. В подтверждение моих слов в животе заурчало.

– Да, конечно, прости, что уронил. Давай руку, помогу встать, – опомнился парень и подошел… ммм… подполз… ко мне, подав руку.

Я первым делом украдкой погладила его теплый шероховатый хвост, отчего наг поперхнулся воздухом, и только после этого ухватилась за предложенную кисть, поднявшись на ноги. Его возмущенно-удивленный взгляд проигнорировала, ослепительно улыбнувшись.

– Спасибо. И еще я пить хочу. Со вчерашнего утра ничего не пила и не ела, между прочим! Покажешь, где у вас тут кухня? А то ни черта не ориентируюсь! – затараторила, тем временем.

Вот парень и попал, когда у меня стресс – уровень моей болтливости возрастает в разы, теперь меня фиг заткнешь! Но он и не пытался, пребывая еще в некотором шоке, лишь кивнул в ответ и галантно подал локоть. Я тут же радостно уцепилась за него, и мы пошли-поползли куда-то.

– Коридоры у вас тут дурацкие тоже, ночью почти не освещаются, и холодина жуткая. Не, ты не подумай, что я тут взялась непонятно откуда и только и делаю, что поливаю вашу архитектуру, просто сам посуди: неужели нельзя установить факелы какие или, не знаю, огоньки ваши магические? С отоплением, опять же, что-то придумать? А то сами ткнули мне вот эти вот обрывки вместо платья, еще и на носках сэкономили, жуть же! Пришлось с какого-то парня сдирать балахон, чтобы как-то согреться.  Не смотри на меня так, он без сознания тогда был, а мне нужнее. И не осуждай, он сам упал. Почти. Еще и придурок какой-то заорал: «жрет его, жрет…», а не удирал бы так быстро, я бы ему сказала, что эти дурацкие тесемки никак не развязать озябшими пальцами, только перегрызть… – вываливала я все на своего провожатого, радуясь хоть какому-то собеседнику.

В ответ раздался всхлип. Обернувшись, в изумлении уставилась на скривившегося парня с дрожащими губами.

– Эй, ты чего? Плачешь, что ли? – поразилась я.

Блин, ну не хотела же человека доводить. Что я такого-то сказать страшно-печального успела? Остановившись, даже утешающее погладила его по плечу, лихорадочно прокручивая в голове все, что успела ему сообщить. Что-то же было в моих словах… Точно!

– Того парня таки загрызла нежить? – ахнула я, пошатнувшись от страшной догадки. – Бли-ин, надо было его все же потащить с собой…

– К алтарю? – провыл-простонал мой собеседник.



Рина Ских

Отредактировано: 13.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться