Нервные клетки с запасом

Текст headset Аудио

10 глава

Арина

Жизнь определенно удалась! Это я поняла после того, как с комфортом разместилась в глубоком мягком кресле, а на письменном столе передо мной, потеснив какие-то папки с бумагами, слуги принялись выставлять тарелки с умопомрачительно пахнущими блюдами.

– Передай, пожалуйста, булочку, – попросила, откусывая от куриной ножки. – Ммм… Кайф!

Зажмурилась от удовольствия и довольно простонала, размахивая окорочком, словно дирижер своей палочкой.

– Вкусно? – заинтересованно уточнил парень.

– Божественно! – довольно промычала я, но, вспомнив об одном важном моменте, перевела на нага взгляд. – Слушай, а как тебя зовут вообще?

– Шантар, – ответил он и замер, ожидая моей реакции.

– Шанта-ар… Красиво! Я думала, у вас должны быть имена с обилием шипящих. Ты не подумай, я не расистка и не навязываю какие-то свои дискриминационные взгляды, просто мало знаю о таких, как ты, – призналась честно, похрустывая свежим огурчиком.

– Вина? – предложил Шантар, с интересом наблюдая, как я планомерно уничтожаю завтрак или обед.

Сам же лишь катал в руках большое румяное яблоко да изредка откусывал от него, с комфортом устроившись на каких-то восточных подушках, свив свой хвост в кольца.

– Не, спасибо, сок, если можно, – улыбнулась, замотав головой. – Мне еще вашего темного властелина искать, какое вино?

Парень негромко хмыкнул, но послушно наполнил мой стакан яблочным соком.

– А почему ты называешь Аркенуса властелином?

– А что, он не ваш властелин разве? – удивилась, отпивая из стакана.

– Он наш император.

– Ну и? Император разве не может быть властелином?  Самый настоящий властелин и есть, – заявила категорично, с сытым вздохом отодвигая опустевшую тарелку. – Он владеет этим замком, землями, на которых он стоит, ему подчиняются все королевства… Властелин!

– Ммм… Допустим. А темный почему? – усмехнулся парень, покручивая в руках яблочный огрызок.

– Властелины светлыми не бывают, значит – темный, – отчеканила авторитетным тоном, посматривая на блюдо с фруктами.

Интересно, влезет в меня еще один персик, или хорошего понемножку, и пора уже выдвигаться искать этого властелина неопределенного оттенка?

– Если только темный, то, может, имеет смысл опустить эту приставку и оставить лишь титул «властелин»? – предложил парень, уже в открытую забавляясь.

– Не-а, не звучит. Властелин Аркенус… Фи! А вот Темный Властелин Аркенус… Тоже, конечно, фи, но что поделать – против правды не попрешь, – я сокрушенно развела руками.

– Можно взять по цвету магии, – предложил он воодушевленно, явно увлекшись идеей определиться с цветовой гаммой своего правителя.

– И какого она цвета? Я в его исполнении видела голубоватую дымку, что теперь, кричать на каждом углу, что у нас голубой властелин?

– Нет! – выпалил наг поспешно. – Голубого властелина нам не нужно!

– Вот и я о том же. Так что соглашайся на темного, неопределенного оттенка. Но властелин – то такое, к нему еще вернемся. Расскажи о себе! А лучше – покажи! – я моментально переключилась на более интересную для меня тему.

В конце концов, умирать по естественным причинам прямо сейчас не собиралась, судя по моему самочувствию. А мои близкие все равно забудут все, связанное со мной, как только властелин довершит начатое, значит, могла себе позволить еще с полчасика побалдеть в приятной компании. Опять же, подождать, пока в животе все уляжется…

– Что показать? – меня одарили подозрительным взглядом и на всякий случай отодвинулись чуть дальше.

– А что ты можешь? Ну не знаю, язык, что ли, покажи… – протянула заинтересованно, все же цапнув с подноса аппетитный персик с бархатистой шкуркой, источавший тонкий аромат.

– Зачем? – подозрительности в глазах и голосе значительно прибавилось.

– Жалко, что ли? Хочешь, тоже покажу? – предложила легкомысленно, укусив сочный плод.

Сладкий липкий сок тут же потек по подбородку, шее, пара капелек попали на грудь… Черт! Отложив коварный персик в сторону, схватила льняную салфетку со стола и, вполголоса ругаясь на саму себя, принялась тщательно вытираться.

– Хочу… – в голосе парня появились обволакивающие бархатистые нотки.

Серьезно хочет? Ну ладно, мне не жалко. Тут же радостно высунула язык, помычав пару секунд. На лице нага отразилось удивление и едва ли не обида.

– Все, показала. Теперь твоя очередь. Давай, демонстрируй язык! – заявила непреклонным тоном, прикидывая, куда бы бросить скомканную грязную салфетку. Подумав, скрутила из нее что-то типа корявой розы и водрузила на край стола.

– Так ты серьезно про язык?

– Да я вообще сама серьезность! Ну?

С тяжелым вздохом парень послушно высунул язык. И едва не прикусил его, когда я издала громкий восторженный писк.

– Милота какая! Зачем спрятал? – огорчилась, когда парень плотно сжал губы, спрятав свой черненький, тонкий, раздвоенный, как у змеи, язык.



Рина Ских

Отредактировано: 13.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться