Нервные клетки с запасом

Размер шрифта: - +

11 глава

Арина

– А ты не линяешь, не? Шкурки не осталось? – вопросы у меня и не думали иссякать, пока я продолжала наглаживать прибалдевшего Шантара.

– Эм… Не то, чтобы я против, но ты бы не могла не лезть мне под тунику? – уточнил он несколько напряженным голосом и осторожно попытался отпихнуть мои ручонки загребущие.

– Не отвлекай, я пытаюсь понять, как у тебя тут все устроено, на каком этапе змеиное тело превращается в человеческое… А ты бы не мог снять тунику? – пробормотала, полностью погрузившись в исследования.

Но, кажется, все же перегнула палку, потому что в следующий момент меня бесцеремонно стряхнули с себя. Правда, в этот раз проследили, чтобы упала я на подушки. Ну и ладно.

– Слишком настырная, да? Извини, увлеклась. Мир? – я покаянно улыбнулась и протянула руку.

Шантар смерил меня подозрительным взглядом, но все же пожал мою ладонь и усмехнулся.

– Ты забавная… И да, я согласен стать твоим другом, – заявил он почти торжественно.

– О, круто… – я аж икнула от удивления. – Никогда еще не дружила с нагами.

Шантар самодовольно хмыкнул, но ничего обидного в этом не было. Возможно, из-за его искренней улыбки, так похожей на Пашкину. Как раз она и заставила меня встряхнуться и вспомнить о главной цели моего пребывания здесь.

– Ладненько, и так я с тобой тут подзадержалась. Где мне найти вашего властелина? – уточнила с сожалением и поднялась со своего места, оправив свое многострадальное платье.

 Действительно ведь неплохо провела время с Шантаром, хоть и зашугала немного бедного. Не отказалась бы провести с ним еще несколько вечерков, поболтать о том, о сем, может, прогуляться где-нибудь…

 После моей фразы парень мгновенно посерьезнел, дурашливость и беззаботность исчезли из его взгляда, передо мной теперь стоял будто совершенно незнакомый наг.

– Зачем он тебе?

– Да он там вчера ритуал один не завершил, было бы неплохо с ним обсудить некоторые детали… Мелочи, право слово, – я чуть натянуто улыбнулась.

После прозвучавшего заявления о дружбе было бы как-то неловко сообщать, что разыскиваю их властелина, чтобы при его помощи благополучно суициднуться.

Шантар несколько долгих мгновений всматривался в мои глаза, будто искал там ответ на какой-то конкретный вопрос, но, в конце концов, усмехнулся и отвел взгляд.

– Так что, проводишь? А то, боюсь, снова заблужусь, – тяжко вздохнула я.

– А знаешь что? Провожу! Ко мне тут друг с минуты на минуту должен прийти – у него тоже дело к властелину, вот вместе и пойдем, – вдруг воодушевился парень, задорно мне подмигнув.

– О, здорово! Так может, мне пока пойти прогуляться, вам не мешать, а потом вы меня позовете? – спохватилась я.

Все же и так обнаглела: пристала к незнакомому парню в коридоре, облапала, вывалила на него историю о своих ночных похождениях, напросилась на обед, оккупировала его кабинет, облапала повторно и, насколько поняла, совсем уж неприлично облапала, уболтала стать моим провожатым, еще и сейчас испорчу встречу с другом. Нет, Арина, хватит издеваться над хорошим человеком… пардон, нагом.

– Не-не, уверяю тебя, друг будет просто счастлив познакомиться с тобой! Давай, присаживайся обратно. Хочешь, еще хвост потрогай, – меня за руку потянули обратно к подушкам на полу и, усадив, ткнули в руки кончик хвоста.

Но я уже оскомину сбила, и меня больше интересовали вертикальные зрачки Шантара. К его счастью, не успела я придумать, чего бы такого спросить о его глазах, как дверь отворилась, пуская, так понимаю, этого самого друга.

В следующий миг мысли о наге несколько поблекли, выметенные из головы новыми впечатлениями.

– Вау! Эльф! Настоящий! – воскликнула я восторженно и спешно попыталась вскочить с подушек.

Но, запутавшись в подоле собственного платья, едва позорно не брякнулась на пол, спасибо моему новоиспеченному другу, успевшему меня подхватить. Правда, судя по красноречивому громкому треску, платью повезло меньше.

Эльф же и вовсе попятился и явно с трудом поборол порыв выскользнуть обратно за дверь. Впрочем, свой взгляд, полный шока, он устремил почему-то не на меня, а на Шантара. Может, это все же не его друг пожаловал, а эльф просто раньше тоже не видел нагов?

– Ты впервые увидела эльфа? – тут же заинтересовался Шантар, помогая мне восстановить равновесие.

Я с сожалением осмотрела полуоторванный подол. Мда… Властелину срочно нужно покончить с ритуалом и прибить меня, а то мне уже тут ходить не в чем!

– Живых не видела, – ляпнула, имея в виду только виденных в фильмах.

– А мертвых? – заинтересовался эльф и все же отлип от двери.

Не желая разочаровывать парней, уставившихся на меня со здоровым интересом, многозначительно промолчала. К тому же, сейчас мои мысли были заняты совсем другим.



Рина Ских

Отредактировано: 09.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться