Нервные клетки с запасом

Текст headset Аудио

13 глава

Арина

Ладно, черт его знает, когда Шантар вернется. Вздохнув, вернулась к креслу и забралась в него с ногами. Потянула с подноса персик, передернулась, представив, как вновь липкий сок потечет по подбородку, и остановила свой выбор на яблоке. Эльф, подозреваемый в маньячных наклонностях, молча устроился по другую сторону стола.

– А тебя как зовут? – поинтересовалась, чтобы как-то поддержать разговор.

– Марк.

– Марк? – удивленно приподняла бровь. Не думала, что тут в ходу наши обычные имена.

– Да. Имя из другого мира, – пояснил парень, чуть улыбнувшись, и взял с блюда виноградную кисть.

Брр… Терпеть не могу виноград! Пожалуй, как раз с момента, когда мне сказали, что опухоль в моей голове размером с виноградинку… Фу!

От неприятных воспоминаний настроение тут же пропало. Жевать яблоко больше не хотелось, и я аккуратно примостила его на край стола. Еще и вчерашние царапины на груди начали жутко чесаться. Наверняка ведь их властелин свой кинжал не дезинфицировал, небось, заразу мне какую занес!

– Слушай, ты не знаешь, что это за хрень мне выцарапали на груди? Чешется жутко, – спросила без особой надежды. Откуда бы ему знать, что за тараканы водятся в голове их пришибленного властелина.

– Чешется? Покажи, – заинтересовался Марк.

Ну кто бы сомневался, что мужик не откажется поглазеть на сиськи, раз уж предлагают. Да пожалуйста! Чуть приспустила платье, демонстрируя вязь припухших царапин.

Марк заинтересованно перегнулся через стол, рассматривая… на удивление, действительно царапины, а не то, что ниже! Даже встал со своего места и подошел поближе.

– Можно? – уточнил, протянув руку.

Что «можно»? Полапать грудь? Чего ручонки загребущие тянешь-то? Но вслух ничего не сказала, лишь милостиво кивнула. В конце концов,  я его за уши трогала, он не сопротивлялся. Да и хороший способ проверить: маньяк передо мной или нет.

Марк осторожно накрыл ладонью мою грудь… Маньяк-таки! Я даже почти обрадовалась и приготовилась возмущаться. Но царапины вдруг закололо сотней иголочек, а рука Марка засветилась. Вау! Магичит что-то!

Неприятные ощущения почти сразу пропали, и да, чесаться тоже перестало. Но когда парень убрал руку, я не сдержала разочарованный стон: царапины исчезли, но рисунок на коже так и остался, будто выполненный темно-коричневой краской.

– Оно у меня навсегда, что ли? – возмутилась я.

– Похоже на то, – Марк тоже выглядел весьма озадаченным.

– Вот черт… Всегда хотела сделать татуировку, но не на груди же! – признала, продолжая рассматривать узор. Выглядел он действительно вполне симпатично.

– А где бы ты хотела? – ворвался в мои размышления задумчивый голос парня.

– Ну не знаю, хотя бы вот здесь, повыше, на ключице, – я провела пальцем там, где была согласна на это тату.

– Сейчас попробуем устроить, – выдал он непонятную фразу и протянул ко мне руку.

Но я была начеку и поспешно вскочила с кресла.

– Что «устроить»? Взять кинжал и нацарапать на мне что-то новое?! – воскликнула с нешуточным подозрением. Ну точно, маньячелло!

Парень в ответ лишь смешливо фыркнул, покачав головой.

– У меня даже ничего нет острого в руках, чем бы я нацарапал? – заявил он резонно.

– Когтями! У тебя есть когти?

– Откуда бы у меня взяться когтям?

– Сам сказал, что не эльф, откуда мне знать, кто ты и что у тебя еще есть? А ну покажи руки!

– Мой отец эльф, я полукровка, – признался Марк, едва заметно усмехнувшись.

Мне продемонстрировали обычные человеческие пальцы с аккуратно обрезанными ногтями. Я даже позавидовала – у меня после ночной борьбы с тесемками балахона половина ногтей обломалась, а подпилить нечем. Кстати, если меня сегодня не ухайдокают, можно будет попросить пилочку у Марка. Судя по виду его пальцев, она наверняка должна у него быть!

– Я не причиню вреда, обещаю, – продолжал убеждать он, тем временем.

– Ладно. Делай, что там хотел, – проворчала, позволив ему  коснуться.

Марк ласково погладил новоиспеченную татуировку раскрытой ладонью, из которой вновь струился мягкий свет. Провел пальцем по линиям узора, обрисовывая их, насыщая теплом. От этого невинного прикосновения у меня проступили мурашки, а в животе приятно защекотало.

Марк, тем временем, слегка надавил на кожу и повел пальцем вверх. Медленно, но верно, рисунок пополз вслед за его движением! Я как завороженная следила за манипуляциями эльфа, даже дышала через раз, чтобы что-то не испортить.

– Так? Вон зеркало, посмотри. Или выше? – спросил он, убрав руку.

Я тут же ломанулась к зеркалу, любоваться новоиспеченной татуировкой. Не знаю, что обозначают эти каракули, но выглядит очень красиво. И да, я была права: на ключице смотрелось не в пример лучше!

– Нравится? – вкрадчивый голос Марка раздался совсем рядом со мной.



Рина Ских

Отредактировано: 13.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться