(не)счастье дракона. Новый год в Академии Магии

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

 

Саманта

В комнате все еще пахло серой и дымом. Забарахтавшись, я встала на четвереньки и поползла к краю супружеского ложа, которое никак не хотело заканчиваться. Распахнув шире двери, чтобы впустить в спальню свежего воздуха, я вышла на террасу. Драконья туша мужа к тому моменту превратилась в жирную кляксу у линии горизонта и стремительно уменьшалась.

- Ну, вот скажите, куда его понесло? Обед скоро! Мало того, что королю не отказывают, так еще и есть хочется ужасно! – задумчиво пробормотала я.

- Хозяйка прикажет подать чай? – вздрогнула и обернулась.

Возможно, у меня не очень хорошая память на имена, но лица я запоминаю хорошо. На террасе стоял симпатичный невысокий старичок с аккуратной подстриженной бородкой и широко улыбался, показывая белые, слишком здоровые для его возраста зубы. Ливрея незнакомца несколько отличалось цветами, от лакейских. Кроме того, он носил высокие сапоги из хорошей кожи, а на поясе висели богатые ножны для небольшого кинжала. И что-то мне подсказывало, что они не пусты.

- Простите? Нас, кажется, не представили… - как ни силилась, а вспомнить старика так и не смогла. Что-то в его облике будоражило воспоминания и не давало покоя.

- Хоук, хранитель замка, моя госпожа, - старичок, не переставая улыбаться, низко поклонился. – Всегда к вашим услугам, хозяйка! Стоит лишь позвать меня по имени. А не представили нас, потому что о моем существовании мало кому известно.

Вот теперь я уже не очень вежливо и крайне удивленно уставилась на слугу.

- Так кто же ты, Хоук?

- Хранитель замка, - как для недалекой глупышки повторил мне старичок. Интересно, он подобной ухмылочке у мужа моего научился? – Так чай подавать?

Есть хотелось. Поэтому кивнула. Раз Хоук состоит при мне и называет меня хозяйкой, значит, у нас еще будет время поговорить.

- Подавайте, - ответила я и так и застыла с открытым ртом. Хоук исчез.

Вот только что был здесь, на этом самом месте и вдруг исчез! Я, конечно, слышала про перемещения без артефактов, но это когда было-то? Тогда и маги огого были! Не чета современным. Кто же он? Бездна побери!

- Ваша светлость, прибыл ваш багаж от графа Тайлера. Прикажете распаковать? – на террасу вошел дворецкий, и его, кажется, не удивило отсутствие хозяина покоев.

- Распакуйте, э… - как зовут дворецкого, я тоже не помнила.

- Марк, ваша светлость, - подсказал мне он.

- А скажите, Марк, кто такой Хоук? – раз старичок сам мне не признался, выясним окольными путями.

- Хоук? – на невозмутимом лице дворецкого появилось удивленное выражение. – Это скорее не кто, а что, миледи. Так называется этот замок. Замок Хоук.

Я глубоко вздохнула, покачнулась и сильнее вцепилась пальцами в каменные перила террасы. Замок, значит… А цвета его ливреи – цвета дома Аталанов, ведь замок когда-то давно принадлежал моему роду. Вот почему старичок называл меня хозяйкой, он почувствовал кровь.

- Я могу идти, ваша светлость?

- Идите, Марк. Идите. И прикажите, чтобы меня без вызова никто не беспокоил.

- Разумеется.

А передо мной вдруг из воздуха появился красивый столик и резное мягкое кресло. Белоснежная скатерть взмыла вверх и накрыла столешницу. Возникла чаша с невиданными аппетитными фруктами, несколько вазочек с разными джемами, желтое масло, тонко нарезанный сыр, деревенская ветчина и целая стопка лепешек, политых медом, от которых еще шел ароматный пар. Пузатый чайник примостился с краешку. А завешали сервировку моего завтрака фарфоровая чашка и серебряные приборы тонкой работы.

Хоук появился сразу, как только стол был накрыт.

- Хозяйка изволит что-нибудь еще? – спросил он с дежурной улыбкой.

- Не изволит! – а что? Я тоже могу улыбаться. – Я хотела бы попросить вас, Хоук, присоединиться ко мне за этим дивным столом.

А он теперь лицо у старичка стало задумчивым и очень удивленным.

- Присоединиться? К вам? – как-то сдавленно спросил он.

- Ко мне. А что, я не подходящая компания для… эээ… замка?

- Что вы, хозяйка, - Хоук снова низко поклонился. – Просто ни один из Атланов никогда не приглашал меня к своему столу.

- А Карры, значит, приглашали? И перестаньте кланяться, пожалуйста. Меня зовут Саманта, но друзья называют меня Сэмми. Как вы думаете, Хоук, мы сможем когда-нибудь стать друзьями?

Старичок растерялся еще больше.

- Друзьями? Я ваш раб, хозяйка! На веки вечные! И никто из Карров о моем существовании не знает.

Раб? Вот только рабства мне не хватало!

- Хоук, если я ваша хозяйка, значит, теоретически, я могу вам подарить свободу? – мне было необходимо спросить. Потому что, своих проблем выше крыши.

Старичок побледнел и упал на колени.



Ольга Райская

Отредактировано: 27.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться