(не)счастье дракона. Новый год в Академии Магии

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

 

В спальню входила, словно в клетку с дикими арахнами, но горизонт был чист, и муженька нигде не наблюдалось. Что ж, подождем. Если следовать логике, то все удобства для герцога расположены по другую сторону нашей кровати. Я уселась на семейное ложе и уставилась на дверь.

Долго ждать не пришлось. Видимо, моя персональная светлость к королевскому столу не опаздывает. Герцог на ходу завязывал шейный платок, темные волосы блестели, высушенные и уложенные бытовой магией, а лицо такое спокойное-спокойное. Разве скажешь, что мужчина совсем недавно обращался в дракона? Предо мной предстал придворный кавалер, красавец и покоритель женских сердец. А вот от последней мысли стало немного грустно.

Мужчина повязал платок и поднял глаза. Ага, а тут я сижу, жена ваша! Не ждали? Для убедительности поболтала ножками в небесно-голубых туфельках и наивно так похлопала глазами, чуть склонив голову к плечу. Дракон громко сглотнул и кадык над красивым шейным платком нервно дернулся.

- Ваша светлость, - тихо прошептала я и стыдливо опустила взор, уставившись на ковровый рисунок.

- Моя герцогиня, - хрипло отозвался супруг, но быстро взял себя в руки, откашлялся и, подойдя ко мне, облобызал многострадальную руку. – Выглядите… - Герцог еще раз окинул мою фигуру, упакованную в шелк, несколько секунд рассматривал мои торчащие из-под короткой юбки лодыжки, а потом все же продолжил: - Выглядите прекрасно!

Конечно, прекрасно! Для девочки. Совсем-совсем юной и неопытной. В этом наряде я выглядела намного младше своих лет. А вам со мной по коридорам дворца идти. Рука об руку, между прочим! И людям показывать, женой представлять, опять же.

К его чести, муж больше ничего не сказал, а молча повел меня к столовой, тщательно подстраиваясь под мой шаг. А я, я же юная, совсем небольшая, поэтому и шаги у меня маленькие, и неспешные какие-то. Долго светлость не продержалась, и, скомандовав «мы опаздываем», значительно прибавило скорость. И мы побежали! Точнее, супруг-то шагал, а вот я за ним летела, вцепившись в предоставленный локоть.

К огромным двустворчатым дверям меня доставили раскрасневшуюся без всяких щипков. Тут же створки распахнулись, и громкий голос объявил:

- Его светлость герцог Каррский с супругой.

Тут дракон меня пожалел и все-таки пошел медленнее, а я смогла рассмотреть зал, в который мы попали. Святая семерка! Да в этой столовой поместилось бы три бальных зала замка Тайлеров. Натертые до блеска полы сияли, магические светильники ярко освещали прекрасные картины с изображениями прекрасных дев и их кавалеров.

Огромный стол тянулся через весь зал, и во главе восседал король. По правую руку от монарха пустовали два места. Туда меня и повел супруг. Рассматривать придворных я не успевала, но не забывала глупо таращиться, восхищенно вздыхать, а для пущей убедительности еще и немного рот приоткрыла.

- Впечатляет? – поинтересовался король, когда я аккуратно опустилась на любезно отодвинутый супругом стул.

- Весьма, - не стала отрицать я и развернула салфетку.

Монарх не сводил с меня глаз, не торопясь начинать трапезу, хотя все места за столом были уже заняты. Ну, а я продолжала оценивать обстановку, усиленно изображая любопытство.

- Обед для очень узкого круга друзей, - снова произнес король и чуть прищурился, наблюдая за моей реакцией. – Решил, не утруждать вас после столь утомительного перехода, дорогая невестка. Бал в вашу честь, я думаю, устроим в конце недели.

- Благодарю вас, ваше величество, - вежливо отозвалась я. Да, прозвучало скромно, но пристойно. Глаза я тут же опустила, но успела заметить, как недовольно скривилось драконье величество. А что ты ожидал? Что наивная девчонка подскочит и начнет хлопать в ладоши, кружиться, приговаривая: «Бал! Бал!»? Дудки.

Надо же, сколько придворных входит в узкий круг. В столовой собралось никак не меньше пятидесяти представителей знати Объединенных Королевств. И Кати Лиастр, разумеется, в первых рядах. В самом, я бы сказала, узеньком кружке.

- Подавайте, - распорядился король, и слуги стали разносить угощение.

Несмотря на то, что Хоук совсем недавно очень вкусно и обильно меня накормил, удержаться не смогла. Уж слишком аппетитно выглядели дворцовые блюда. Поэтому позволила положить себе всего понемногу. Наше графство располагалось слишком далеко от моря, и морские деликатесы подавали не так часто, а я к ним с детства питала слабость. Положив себе креветок, сваренных в сливках и обильно посыпанных листочками фенхеля, тонкие ломтики палтуса, украшенные полупрозрачными дольками лайма, кусочек запеченной семги и пару унций божественного крабового салата, прикрыла глаза и предвкушающее улыбнулась, втянув дивный аромат изысканной еды. Определенно, в дворцового повара я уже была заочно влюблена.

- Вина, ваша светлость? – поинтересовался подошедший лакей.

- Воды, пожалуйста, - тихо ответила я, а напротив громко хмыкнула Кати Лиастр, облапив меня липким, ядовитым взглядом. После этого даже ее ехидная усмешка, неприятно искривившая идеальные губы дворцовой красавицы, казалась недостаточно гадкой.

А что я, собственно, хотела? Что меня примут с распростертыми объятьями все бывшие и ныне действующие пассии супруга? Тем более, ни король, ни муж никак на ее гримасы не среагировали. Зато среагировали многие дамы, находящиеся за столом, решив, что любовница герцога объявила войну юной глупышке-жене.



Ольга Райская

Отредактировано: 27.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться