(не)счастье дракона. Новый год в Академии Магии

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

 

Элион

 

«…Заявляю право и беру ее в жены, чтобы навеки соединить наши тела, сердца и души.» - слова каждую минуту тревожным набатом звучали в голове. Более того, с каждой секундой я все больше и больше осознавал, что влип окончательно и бесповоротно. Влип в нечто ядовитое и колючее под названием Саманта Тайлер. Нет, мое персональное наказание теперь именовалось иначе – Сэмми Карр, моя Сэмми, жена. Ее новое имя, словно изысканный десерт, катал на языке и (бездна побери!) мне это нравилось.

Нравилось все: держать ее маленькую ладошку в своей руке, ощущать Сэмми рядом, любоваться гордо вздернутым носиком и сияющими глазами. Она, как ежик, растопырила колючки, пытаясь напугать окружающих, хотя сама боялась новой жизни стократ больше. И зачем я пообещал повременить с супружескими обязанностями? Сдерживаться становилось все сложнее. Девчонка манила, звала и соблазняла, сама того не подразумевая. Даже брата рядом с ней я еле выносил.

Даже к отцу я ревновал этого котенка, ставшего моей женой, которому стоило лишь раскрыть свой прелестный рот, и происходила метаморфоза – она превращалась в дикую кошку с беспощадными когтями и испепеляющим взглядом. Саманта не давала вздохнуть и все время держала меня в напряжении.

Если в стенах академии я как-то крепился, то дворец Карров показался мне змеиным гнездом, где можно было ожидать нападения с любой стороны в любую секунду. Слишком много придворных! Слишком много мужчин! Святая семерка, дай мне терпения!

Поглощенный Самантой я совсем забыл о Кати. Свадьба была настолько внезапной, что, отбывая из дворца, я совсем позабыл о любовнице. Признаться, о графине я давно не вспоминал, предпочитая разовые забавы. Ее же вполне устраивал официальный статус моей любовницы и регулярная оплата ее счетов от модисток и парикмахеров.

Никак не ожидал, что Кати осмелится появиться рядом с моими покоями. Да еще при полном параде, сверкая арсеналом драгоценностей и демонстрируя полный набор приемов умелой обольстительности.

Маленькая ладошка в моей руке напряглась. Я увидел, как Саманта побледнела, мельком бросив взгляд на свою академическую серую мантию. Наряд же Кати поражал своей роскошью и смелостью, почти не оставляя простора для фантазии. Женщины! Какие бы перемены не готовила им судьба, они всегда хотят выглядеть обольстительно. Это в их крови, рефлекс на уровне инстинктов. Я смотрел на разодетую любовницу и не понимал, как она вообще могла мне нравиться. Не говоря уж о страсти, что когда-то кипела во мне при виде ее обнаженного тела. Теперь же почти все, что раньше восхищало в Кати, раздражало. Слишком яркая, слишком кричащая, слишком хищная. Отчего я никогда не видел, насколько злым становится ее лицо, когда она чем-то недовольна? Злоба искажает правильные черты, делая их уродливыми и безобразными.

Не остановившись, провел жену мимо. Не веря сейчас выяснять отношения с бывшей любовницей. В том, что Кати осталась в прошлом, сомнений не было. Равно, как в прошлом остались все другие женщины, когда-то скрашивавшие мое одиночество. Сейчас же мою жизнь освещало лишь одно солнце – юное, неуверенное в себе, манящее и жаркое солнце Сэмми.

Определенно, Саманта знала, кто такая Кати Лиастр. И встреча оказалась неприятна для нас обоих. Но я собирался загладить свою вину, бросив под ноги супруги все, чем владею.

Мне казалось, что после знакомства со слугами Сэмми немного оттаяла, начала улыбаться и даже ласково беседовать со мной. И я повелся. Да-да, как желторотый дракончик повелся на нежные слова, слетающие с розовых манящих губ девчонки. Тем больнее было услышать:

- Вот немного осмотрюсь, пообвыкну и обязательно найду себе кавалера, такого же красивого, изысканного, как ваша любовница. Вам не придется за меня краснеть, обещаю! – при этом выглядела она невинно и соблазнительно. Сплошное противоречие! И этот парадокс сводил меня сума, воспламенял кровь, начисто сметая способность думать и поступать логически.

Оборот застал врасплох. Обычно, полное обращение происходило долго, сопровождаясь нестерпимой болью во всем теле, от ломающихся костей, лопающейся кожи, рвущихся сухожилий. Но не сейчас. Дракон пришел в мир за считанные секунды, совершенно естественно и безболезненно. Я едва успел выскочить на террасу, а уже через мгновение парил в воздухе.

Всегда считал вторую ипостась проклятьем, причиняющим лишь страдания. Но сейчас, полностью объединившись со своим зверем, я ликовал и наслаждался полетом. Каждый взмах крыльев, каждый рывок мощного драконьего тела, разрывающий воздушный пласт, наполняли меня силой, энергией и непередаваемым ощущением свободы. И все это подарила мне Сэмми – моя малышка с синими печальными глазами. Моя беда и моя награда. Сплошное противоречие. Она даже смотрела на меня со смесью ненависти и восхищения. Хотя, (видят боги!) я не сделал ничего, чтобы вызвать у нее ненависть. Правда, и восхищение было незаслуженным. Но это пока! Я сделаю все, чтобы в ее глазах навеки поселилась радость!

Возвращался в замок еще быстрее, еще стремительнее, ведь там меня ждала жена. Жена. Это слово медом растекалось внутри, заставляя довольно урчать и дракона, и человека. Обратный оборот не вызвал никакого дискомфорта. Чтобы закрепить результат, я еще несколько раз перекидывался. Надо же, тело излечилось, как только душа наполнилась Сэмми.

Душ и свежий костюм улучшили настроение. Теперь приказать Марку доставить для жены комплект из семейных сокровищ Карров и можно идти обедать. Но прежде нужно взглянуть на платье супруги, чтобы решить, какие камни ей больше подойдут.



Ольга Райская

Отредактировано: 27.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться