(не)счастье дракона. Новый год в Академии Магии

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3.

 

Элион.

Но разве на брата я смотрел в эту минуту, хотя и понимал, что меня провели как мальчишку? Нет, мой взгляд был устремлен на девчонку, нервно закусившую губу. Она дрожала как осиновый лист на зимнем ветру, глаза наполнились страхом и безысходностью, но спину держала ровно и склонилась только тогда, когда король посмотрел на нее. Никаких придворных реверансов, никаких заискивающе низких поклонов, лишь приветствие и склоненная белокурая головка с растрепанными золотыми локонами. Сдается и поклон ей нужен был лишь для того, чтобы прийти в себя и подумать, как поступить дальше.

Но вот Тарк подошел к девушке почти вплотную, и она вынужденно подняла голову, чтобы взглянуть на своего короля. И, бездна меня побери, если я не прав! В синих бездонных озерах был вызов! Вызов! Интересно, чем ей так не угодили Карры? В том, что девчонка питает ненависть не только ко мне, как к потенциальному жениху, но и к брату, сомнений теперь не осталось. Любопытная штучка. Пожалуй, чтобы разгадать эту загадку, можно даже заключить брак.

Хмм… Неужели, я об этом подумал? Бред! Ни одна загадка не стоит свободной жизни. Чем больше смотрел на девчонку, тем больше меня к ней тянуло. Зверь подобрался близко и бесновался где-то совсем под кожей, требуя подмять ее под себя присвоить и владеть, владеть, владеть… Не будет этого! Отогнав предательские мысли, тряхнул головой (Боги, как же она раскалывается!) и поднялся с кровати, чтобы поприветствовать своего короля. Благо, одежда все еще была при мне. По крайней мере, ее нижняя часть и даже сапоги.

- Сир, - склонил голову перед братом. Он отвлекся от беглянки и пронзил меня взглядом, оценивая степень моей помятости. Его губы дрожали. Я чувствовал, что Тарк едва сдерживает рвущийся, унизительный для меня смех. Что и говорить, меня переиграли, сделав, как новорожденного дракончика.

- Я рад нашей скорой встрече, Элион. Думаю можно слегка отступить от дворцового этикета в кругу семьи, - все же усмехнулся кованый брат. Его улыбка ширилась, а глаза победно сияли.

- Семьи? – все же не выдержал и переспросил я.

- Будущей, - как ни в чем ни бывало ответил Тарк. – Граф и графиня Тайлер специально прибыли на свадьбу своей пока еще единственной дочери Саманты.

Пришлось кивнуть еще и графу, который рассматривал меня внимательно и настороженно. И, кажется, ему не очень нравилось то, что он видел. Проследив за его взглядом, я откашлялся и принялся спешно застегивать распахнутую рубашку, пока молодая, немногим старше своей падчерицы, графиня поедала меня глазами. К такой реакции женщин я привык, а вот неприязнь дочери Тайлера, признаться, не только озадачила, но даже уязвила.

- Ну-с, знакомь меня поскорее с невестой, брат! – воскликнул негодяй, оккупировавший тело Тарка, потому что иного объяснения его поступку просто не находил.

Одно дело приказать, и совсем другое - так меня подставить. Хорошо еще, что нет этого слащавого выскочки маркиза. Кстати, актер из короля поучился премерзкий. Уж я-то в этом кое-что смыслю, и бездарность чую за версту. Хочешь постановку? Будет тебя постановка, братец! Только вот счастливого конца не обещаю.

- Не имел чести быть ей представленным, - отчеканил я, посмотрев на Тарка честными-пречестными глазами. Я ведь знаком только с Сэмми Лер, а не Самантой Тайлер.

- Ка-а-ак? Разве это прелестное дитя не ваша дочь, граф? - деланно воскликнул король, всплеснув руками, и строго, по-отечески посмотрел на девушку, по щекам которой тут же разлился густой румянец. Захотелось немедленно шагнуть вперед и закрыть хрупкую фигурку от посторонних глаз, шепнуть что-нибудь ласковое и успокаивающее. Да, что это со мной? На смену спонтанному желанию пришло раздражение.

- Совершенно верно ваше величество, - ответил граф, а его жена томно вздохнула, облизнув при этом свои тонкие губы. Ненавижу доступных дам с тонкими губами. – Это моя дочь, Саманта Терезия Гельямина Тайлер.

- И как это понимать? – вот сердитый тон брату определенно удался. Даже я поверил бы, что он в гневе. Хотя… Сейчас его игра перейдет в реальность. Вывести Тарка из себя может лишь одна фраза, и я ее произнесу.

- Эта дама вовсе не дочь графа Тайлера, а адептка академии Сэмми Лер, тайно пробравшаяся в мои покои! И я не знаю, с какой целью девушка это сделала! Возможно, это было хорошо спланированное покушение? – в висках стучало, но я все же взглянул на брата и девушку.

Оба едва молнии не метали. Негодование просто переполняло и короля и мою незадачливую невесту. Кстати, я ведь действительно не знаю, как девчонка оказалась в моей постели. Что же до брата, то пусть побесится. Если постельную шалость жениха и невесты вполне исправил бы поспешный брак, к удовольствию короля, то покушение на убийство видной политической фигуры – это уже совсем иное дело.

- Что? – грозно спросил Тарк, надвигаясь на меня.

- Что-о-о? – завопила девчонка, вызвав новый приступ моей мигрени. – Я пробралась к вам в постель? Я?

А в гневе она еще прекраснее. Невольно залюбовался пылающими щечками, горящими гневом синими очами и вздымающуюся грудь, которую даже академическая хламида не в состоянии была скрыть. Определенно, хороша.

- Да вы… Вы! Это вы все подстроили! – она подскочила ко мне, и тоненький пальчик с ровно подстриженным ноготком уперся мне в грудь. Даже через ткань рубашки я чувствовал тепло и, признаться, млел от ее прикосновения. Пусть даже такого.



Ольга Райская

Отредактировано: 27.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться