(не)счастье дракона. Новый год в Академии Магии

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

 

Саманта

 

Зря я винила во всем отца. Зря. Едва увидев короля, отчетливо поняла, что моя свадьба – дело решенное, и не зависит ни от графа Тайлера, ни от его несчастной дочери. И даже от герцога мало что зависит. А ведь он не хотел на мне жениться, я это чувствовала. Да и кому нужна сбежавшая невеста, которая навлекла позор, как на свой род, так и на род жениха? И чего я этим добилась? Разве что, отсрочила экзекуцию.

Элион Карр злился, и почему-то мне это было совсем неприятно. Возможно, оттого, что я являлась основной причиной его ярости. Будь его воля, и не появись король, прикопал бы меня где-нибудь у стен академии, предварительно отогрев мерзлую землю драконьим пламенем. Определенно, ему навязанный брак так же омерзителен, как и мне.

Столько потрясений за один вечер никто не выдержит. Клянусь, богами! Как жаль, что я так и не сумела добраться до вожделенной жидкости, ведь кружку я все же отдала дракону, хотя и он не успел утолить жажду. В голове по прежнему маршировали барабанщики. А пить хотелось так, что язык прилипал к небу. Я понимала, что Кары ни за что не отыскали бы меня в провинциальной академии, стоящей далеко от всех торговых путей королевства. И в вино мне тоже что-то подмешали. Значит, без «подруженек» не обошлось. Права мачеха, говоря, что женской дружбы не бывает. Бросив взгляд на соседок по комнате, стоявших за спиной моего отца, осознала, что догадка верна. Если Миранда выглядела удивленной и шокированной, то Софи удивленной вовсе не казалась. Она улыбалась, глядя мне прямо в глаза. Довольная, как сытая кошка.

Больно, когда тебя предают те, кого подпустил слишком близко, кому доверился, с кем делил радости и невзгоды. Но сейчас вовсе не поступок Софи занимал все мои мысли, а мужчина, стоящий рядом – Элион Карр. В жизни он производил еще более ошеломляющее впечатление, чем с газетных фотографий. Пожалуй, мужчины красивее и притягательнее мне еще не доводилось видеть. По крайней мере, никто из представленных мне кавалеров не вызывал во мне столько эмоций. Меня как магнитом тянуло к герцогу и останавливало лишь то, что он враг, и я обязана его ненавидеть. Слава святой семерке, и он не питал ко мне ничего романтического.

Что ж, я сделала все, чтобы избежать этого брака. Даже пошла на повторное оскорбление короля. Элион Карр сам виноват в том, что не воспользовался моментом. Мог бы уйти и оставить меня с навалившимися проблемами, которые я только множила, делая глупость за глупостью. На минуту я даже серьезно разозлилась на герцога и только потом поняла, что чудом избежала смерти. Не только своей. А придворный красавец просто меня спасал. Он поступил благородно, несмотря на то, что дракон… Дракон, будь он не ладен! Как я могу испытывать благодарность к Карру, чьи предки едва не уничтожили весь мой род?

А потом все так завертелось… Священник, обряд, брачные браслеты и поцелуй. Поцелуй! Бездна его побери! Святая семерка! Я плавилась, стекала кипящими ручейками и горела от каждого прикосновения ненавистного жениха, а он… Он целовал так, словно пил мою душу, бессовестно присваивая ее себе. Ненавижу его! Ненавижу! Кажется… Наверное.. Вот сейчас поцелуй закончится и возненавижу с новой силой!

- Вот теперь можешь начинать ненавидеть меня с новой силой, жена, - прошептал дракон. Мысли он мои читает, что ли?

Странно, все закончилось, а я стою будто пьяная. Голова кружится, и, если бы муж не придерживал меня, рухнула бы под ноги короля и всех присутствующих на нашей свадьбе. Слова монарха звучали глухо. Казалось, что они пробиваются сквозь плотные слои ворсистой ткани.

- … дабы он мог консуммировать этот брак и утром предоставить нам неоспоримые доказательства…

«О чем это он? Не думает же он?.. Или думает?» - посетили меня ну почти связные мысли, и дверь захлопнулась, оставляя меня наедине с… кхм… с мужем! Поглоти его бездна!

Локоть дракон сразу же отпустил. Отошел к кровати и наклонился, демонстрируя мне вполне себе привлекательный зад обтянутый узкими кожаными штанами. Да, что он там делает? Вряд ли герцог стал бы соблазнять меня подобным образом. Через секунду Карр разогнулся, в руках у него заметила очень знакомую кружку. Пил жадно, громко, и тонкая струйка густого вина потекла по квадратному, гладко выбритому подбородку.

Дракон усмехнулся и направился ко мне. А вот этого не надо! Не надо мне этого, слышите? И я осторожненько стала пятиться назад к спасительному столу, за которым можно было бы укрыться хоть на время, и на котором я видела нож.

- Стоять! – рыкнул герцог, и его ухмылка стала шире.

Ага, щас! Вот прямо взяла и остановилась! Разумеется, я стала пятиться гораздо шустрее, пока пятой точкой во что-то не уперлась. Мне бы обернуться и посмотреть, но отводить взгляд опасно, новоиспеченный муж что-то задумал. Слишком уж радостно лыбится. В наших обстоятельствах особо нечему.

- Будем считать, что побег не удался, - произнес муж, подойдя ко мне вплотную.

А я… Я тщетно пыталась нащупать на столе нож. Интересно, какой побег герцог имел в виду? Мой первый или же сиюмоментное отступление под натиском мужа? Если первое, то оно вполне удачное. Пусть богов-то не гневит. Не подставь меня меркантильные подруги, до сих пор искали бы Карры Саманту Тайлер.



Ольга Райская

Отредактировано: 27.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться