Несчастье помогло

Font size: - +

Глава 2

Начальство меня откровенно возненавидело со всей возможной страстью, хотя никаких доказательств моей вины не было и быть не могло. Ну, может, переволновался мальчик, спекся под светом софитов, всякое бывает, день-то у него явно не задался. Но нет, конечно, во всем виновата исключительно оператор Нерис Филд, вечная черная овца в приличном стаде.

На самом деле, привычная ситуация после пятнадцати-то лет одержимости. Даже успела привыкнуть не особо заморачиваться на этот счет. Вода мокрая, огонь обжигает, люди боятся одержимых. Естественный порядок вещей.

«Убей! Всех убей!»

Это, наверное, даже могло сойти за моральную поддержку, насколько на подобный жест вообще способна инфернальная злобная сущность.

– Да в порядке я, в порядке, – пробормотала я себе под нос, стараясь, чтобы меня не услышал никто из других пассажиров метро.

Говорить вслух с самим собой – очень плохой признак, окружающие сразу начинают как-то… нервничать. Особенно в замкнутых пространствах.

На работу и с работы я всегда добиралась на метро. Своим автомобилем не обзавелась и по причине невысокого дохода, и из-за легкой боязни транспорта. То есть ездить-то я не боялась, но даже от мысли, что могу водить сама, становилось не по себе. Ну еще всегда оставалась вероятность, что дух перехватит управление моим телом в самый неподходящий момент и наворотит дел.

В новостной ленте все только и говорили о приезде Ким Мин Чжуна в Айнвар. Историю о его спасении нашей доблестной полицией аккуратно замяли, видимо, чтобы не стало известно, как иностранная знаменитость хлопнулась в обморок при встрече со спасительницей. Наверняка это расценят как удар по мужественности кумира молодежи.

Потом птички на хвосте принесли, что Киму предлагали встретиться со мной, когда он пришел в себя. Никто ведь не понял, что вырубился бедняга как раз от лицезрения моей скромной персоны. В итоге Ким Мин Чжун голосил так, что его хотели в больницу отправить.

Ну и черт с ним, сразу подозревала, что закончится эта дурацкая история именно подобным образом.

Выбраться из вагона на своей станции удалось с трудом и ценой отбитых о чужие ребра локтей. Люди у нас жили исключительно дикие, они рвались в вагон, не давая выйти на своей станции. Приходилось раздавать тумаки, просто чтобы сойти с поезда. Делала я это, признаю, с упоением, а дух так и вовсе приходил в восторг, особенно, когда различал характерный звук хруста и стоны боли.

Во дворе меня встретил дворник, который донес, что дверь мисс Литтл назад поставила, но пока ждала ремонтников, у нее сбежала пара котов, из-за чего вредная старуха убивалась несколько часов, призывая на мою голову громы и молнии различного калибра.

– Зайти к ней, что ли, – протянула я и заинтересованно уставилась на окна соседки сверху. В них горел свет, кошелка как всегда была на месте в это время суток. – Пожелать доброй ночи, опять же...

Дворник хохотнул и сказал, что навестить кошатницу лишним не будет. Старина Майк относился ко мне с опаской, чувствуя всей своей измученной алкоголем сущностью, что со мной что-то не так, что я неправильная. Но мисс Литтл, вполне нормального и заурядного человека, он не любил все-таки куда больше.

Но как бы ни хотелось поизмываться над соседкой сверху, голосящий на весь подъезд желудок заставил сменить планы и отправиться к себе. После тяжелого дня я безумно проголодалась. Еще в душ бы хорошо, почитать перед сном и просто полежать.

Никогда не понимала, каким чудом кто-то после тяжелого рабочего дня идет развлекаться. Лично у меня на все это просто не хватало сил, хотя, по идее, я была куда выносливей обычного человека, при необходимости могла несколько суток не спать, не есть и не пить, при этом сохраняя нормальное самочувствие. Но тут как раз все дело было в том, что «при необходимости».

Чтобы соседка не расслаблялась и помнила о затаившейся под ней угрозе, я выбила на кухонной батарее ритм похоронного марша. Намек на свой счет принял, кажется, весь дом, потому что даже соседи через стену смолкли, хотя до этого увлеченно ругались на тему испорченной жизни.

Слышимость у нас тоже была превосходной, но еще счастье, что удалось купить квартиру хотя бы в этом крысятнике. В ипотеку. Когда я только въехала, тут был форменный ад и последствия ядерной войны. Все стены разрисованы, в подъезде пара особо несознательных жильцов взяла за привычку справлять нужду, а уж музыка посреди ночи – это едва не постоянно.

Потом въехала я и решила, что пусть дом и дерьмовый, но кое-что можно исправить. Причем не вызывая полицию, не пытаясь организовать жильцов на борьбу с беспорядками… Я решала вопросы исключительно применением грубой физической силы и запугивания. Местное хулиганье перевоспитать мне, конечно, не удалось, люди не меняются, это факт, но гадить и развлекаться они начали уже в другом месте, а при виде меня разбегались как тараканы. Более законопослушные жильцы меня зауважали и даже начали ценить. Но, разумеется, на безопасном расстоянии.

В ванной я заметила таракана, который застыл на краю раковины, важно шевеля усами. Опять от соседей забежал, гость залетный. Рядом со мной никто не заводится, даже тараканы, которые, кажется, могут пережить что угодно.

– Сгинь! – шикнула я, выставив вперед руку. Насекомое рассыпалось прахом. Дух недовольно крякнул, считая, что распыляться на что-то настолько жалкое точно не стоит.

Мне никогда не приходилось проделывать тот же трюк с кем-то крупней, да и не покидала уверенность, что превратить в прах живое существо даже с голубя размером уже не удастся. Но вот вытянуть жизненную энергию – запросто. Конечно, способность не моя, а приобретенная вместе со вторым «жильцом» в моем теле.

Уничтожив незваного гостя, я позволила себе немного помокнуть под почти обжигающей горячей водой. Самочувствие после душа порядком улучшилось, и даже выкинуть мисс Литтл из окна уже хотелось не настолько сильно. Зато усилилось чувство голода, а в холодильнике… Нет, там никто не вешался, но ничего особенного изобразить тоже не получится. Яичница и бутерброды – вот пища по-настоящему сильной и независимой женщины!



Карина Пьянкова

Edited: 17.01.2019

Add to Library


Complain about a subscription