Несчастье помогло

Font size: - +

Глава 4

Когда я представляла себе родню Кима, которая за ним приедет, представляла себе… Хотя чего уж тут, ничего я себе на самом деле не представляла. Ну заберут и заберут. Однако оказалось, что ко мне пожаловала с утра пораньше целая делегация, состоящая из пятерых человек основного состава и шестерых телохранителей. Один гость был совершенно седым сухоньким старичком с таким цепким взглядом, что деда сразу захотелось выставить. Следом за ним вошли явно супруги – уже чрезвычайно зрелые, но все еще не старые, которых я посчитала родителями Ким Мин Чжуна. Последняя втиснувшаяся в мою прихожую парочка вызывала больше вопросов. Я понятия не имела, был ли у Мин Чжуна старший брат. Возможно, это был именно он, выглядел похоже и казался старше. Хотя для меня все люди Корё примерно на одно лицо. Но даже не в этом предположительно брате была закавыка: мое внимание привлекла модельной внешности худая девушка. И то, как она старательно держала дистанцию с молодым мужчиной. Осознав, сколько разом заявилось народа, холуев в черных костюмах я внутрь не пустила, да они и не влезли бы, даже если стопкой складывать.

– Девушка, да что вы… – возмутилась статная женщина между тридцатью и шестьюдесятью. При должном уходе возраст таких дам совершенно неопределим на глаз.

Я смерила гостью самым тяжелым из имеющихся взглядов и позволила духу проявиться сильней. Пришлая сразу смутилась и напряглась, как и ее спутники. То ли драться приготовилась, то ли удирать.

– Принцесса, собирайся! За тобой мама пришла! – рявкнула я, застыв так, чтобы вражеское подразделение не проникло вглубь квартиры никаким образом. Мне совершенно не нужны были снующие здесь посторонние, одного Ким Мин Чжуна уже было достаточно, чтобы вывести из равновесия.

– О-одержимая! – охнула старшая женщина, переходя на родной язык. – Сынок! Мин Чжун-а!

Я закатила глаза. Вот оно: ужасная одержимая сожрала нашу деточку!

– Ким Мин Чжун, поторопись! – рявкнула я.

Не было никакого желания терпеть и дальше весь этот табор. Они мне не приплачивают за услуги няньки, в конце концов.

Ким выполз в коридор из кухни в пижамных штанах, которые ему притащил Саммерс. Кажется, вид отпрыска слегка шокировал его благовоспитанных родственников. Наверное, утешение родители Кима нашли только в том, что я была в пижаме, да еще и халате поверх.

– Сын, как ты выглядишь?! И в одном доме с женщиной! Что скажет твоя невеста?! Посмотри на бедную Хё Ри! На ней же лица нет!

О, значит, это наша невестушка. Ну, миленькая такая, экстерьер как у породистой кошки, уверена, они с Кимом-младшим наверняка хорошо вместе выходят на фотографиях. Вообще, вся чудо-семейка просто источала вокруг себя аромат роскоши, который вызывал зуд в носу.

– Так, вы! – рыкнула я. – Забирайте блудного сына и уматывайте отсюда все. Женщина хочет остаться в доме совершенно одна. Поэтому – вот ваше дитятко, берите, пока целое. А то злобное чудище может передумать и всех схарчить.

Кима я вытолкала на лестничную площадку как был, в одних штанах, а потом просто выбросила пакеты с его добром за дверь, не слушая возмущенных воплей всех этих невыносимых людей. И с каким же удовольствием я заперлась на все замки!

Тишина. Пустота. Свобода. И больше никаких раздражителей под боком. Теперь можно провести второй свой выходной в тишине и покое, заодно досплю те пару часов, которых мне категорически не хватило.

 

Вот только провести весь день в объятиях постели мне так и не позволили: сперва кто-то пытался дозвониться, но я была категорически не согласна общаться с кем-то в свое законное свободное время и просто выключила телефон, не глядя. Но намека не поняли от слова совсем: спустя какое-то время я проснулась уже от того, что кто-то долбился в мою дверь. Спрятаться от навязчивого звука под подушкой не вышло, визитер никак не желал униматься.

– Вот сейчас выйду и с лестницы спущу, – пробормотала я под нос угрозу.

«И переломай все кости!»

– Непременно.

Однако за дверью обнаружились три дюжих мужика, пусть и в возрасте.

– Саммерс, а чего это вы ко мне всей компанией? День неприемный, я отхожу от нашествия Кимов на мою тихую квартиру.

Эта несвятая троица виновато потупилась. Значит, не просто так приперлись, а хотят что-то стрясти. При этом у О`Нила и Дэниэлса физиономии показались мне несколько… растерянными. Как будто они до конца не уверены, что ехать нужно именно ко мне.

Неужели Билл им за все то время, которое мы знакомы, не проболтался о моей природе? Да быть такого не может.

– Понимаешь, Нерис, тут такое дело… – развел руками Билл. – Кимы даже всем кланом не могут толком справиться с этой лютой напастью. Окопались в отеле и выйти из номера не могут. По ощущениям, все духи Корё в спешном порядке мигрировали в Айнвар. В общем, не могла бы ты помочь? Я тут подключил свои связи, тебе отпуск дадут сразу же.

Я тяжело вздохнула. Пришла беда, откуда не ждали. И почему с проблемами Кимов явились ко мне? Мало ли что у них стряслось, они явно богатые и влиятельные люди, думаю, желающих помочь им найдется даже более, чем достаточно.

– Вы сейчас надо мной втроем издеваетесь так, да? – поинтересовалась я с затаенной надеждой. – Наверняка вы, без пяти минут пенсионеры, явились, чтобы пошутить. Так вот, шутка неудачная, идите-ка восвояси, пока не послала.

Полицейские переглянулись с явной нервозностью. Наверное, я слишком сильно на них вызверилась, значит, демон во мне вырвался наружу, и его присутствие могут ощутить даже те, у кого нет и зачатков способностей медиума.

– Тише, чудище, тише. Эти снобы готовы заплатить тебе достаточно, чтобы с лихвой компенсировать беспокойство. После того, как их прижало, они готовы молить о помощи кого угодно. Присмотри за мальчиком, если он останется рядом с родными, кто-нибудь точно пострадает. Ну, ты же добрая девочка и помогаешь людям, особенно за большие деньги!



Карина Пьянкова

Edited: 19.01.2019

Add to Library


Complain about a subscription