Несчастные девочки попадают в Рай

Размер шрифта: - +

Глава#16.

Мне смутно помнилось, как я вернулась домой; как скинула с себя грязную одежду; как проскочила незамеченной мимо тетушки и как уволилась рядом с кроватью и накрылась пыльным вязанным ковриком. Всего этого я не помнила, но точно знала, что еще долго лила горючие слезы в подушку. Глаза болели, а веки неприятно щипали. Впрочем, мое пробуждение стало нерадостным совсем по другой причине.

– Вставай, дрянь! – раздалось над головой, а потом, меня, как невесомую куклу, протащили по полу. Я тебе устрою, как по ночам гулять! Как ты только посмела меня ослушаться, мерзавка?!

Позвоночник пронзила боль. Я ловила ртом воздух, в страхе, что сейчас задохнусь от ужаса. Что это? Дурной сон? Или я попала в искаженную реальность, в которой моя тетя - озверевшая ведьма, ненавидящая утро, да и в общем, весь земной шар с его обитателями.

– Дрянь!

Распахнув глаза, я уставилась на захлебывающееся слюнями тело. Оно нависло надо мной и угрожающе трясло кулаком. Господи, изыди! Моя тетушка в конец обезумила. Я судорожно моргала, пытаясь уловить логику ее действий.

– Мерзкая дрянь! – кричала тетушка.- Шельма!

– Что случилось? – прохрипела я. - Мой голос был похож на запись переменчивых частот.

– Что случилось? Что случилось?! Ты еще смеешь спрашивать?!

Мою щиколотку пронзила боль. Клавдия снова потащила меня по твердому полу, оставляя на моей спине безобразные полосы.

На этот раз, я не стала мириться с ее «капризами», а просто что есть мочи оттолкнула ногой. Ошарашенная злыдня исказилась в лице, походя на одержимую бесом. Меня смутила ее реакция, а точнее, напугала до чертиков.

– Ты испачкала все вещи! По–твоему, я должна стирать их целыми сутками? Где ты шлялась, пигалица?! Хочешь опозорить мое имя, шалава?!

Каждое ее слово заменяло грубую пощечину. Неужели, ее так разозлила пара испачканных вещей? Это абсурд!

– Я не нарочно! Это вышло случайно! Да что с вами такое? - я не понимала буквально ничего. Мне бы не хватило жизни, что найти ее действиям логическое объяснение. Я прежде не видела такой злости. Даже от Саши.

– Отпустите!

В какой–то момент, к ней подлетел Пашка и стал безостановочно колотить кулаками по ее пояснице. Что ж, его смелости можно было только позавидовать. Меня же трясло, как тростинку на ветре.

– Отстань от нее, старая дура! - вступился малец, не щадя ее копчика. –Отвали от нас, жирная свинья! Пошла отсюда! Брысь! Ненавижу тебя!

Глаза тетушки превратились в две рублевые монетки.

– Что ты сказал, мелочь хромая? - ядовито прошипела она, поворачиваясь к брату. – Удавлю, ирод!

Вот теперь не сдержалась я и вдарила нахалке по голове. Движение было неверным, но я получила невероятное удовольствие. Как жаль, что мой кулачок не весил килограмм так пятнадцать, наверняка тогда бы Клавдия не озверела окончательно и не вцепилась в меня мертвой хваткой. Прошло всего несколько минут, и я уже стояла на улице в одном лишь белье, судорожно прикрываясь руками.

– Пока не перестираешь тазик со своим шмотьем – домой не пущу! – последнее что сказала мне тетка, перед тем как закрылась входная дверь. Но даже это не смогло приглушить ее рев и Пашкины рыданья.

Боже. Хуже ситуации и представить не получиться. Голова начала проветриваться. Сердце содрогаться. А тело покрываться стыдливыми мурашками.

Доброго утречка, Цветкова. Хорошего дня.

Игнорируя тошнотворное похмелье, я поспешила расправиться с горой вещей. Лучше я сделаю это утром, пока все спят, иначе есть риск опозориться на всю деревню, а мне и без этого проблем достаточно.

На вчерашней одежке красовались пятна смолы, травы и пыли, и даже хозяйственное мыло не могло с ними справиться. Совместно с вещами, я попыталась стереть воспоминания вчерашнего вечера, бессмысленной попойки и неприятнейшего разговора с Сашей.

Злость. Гнев. Обида. И, конечно же, надоедливые слезы не заставили себя долго ждать. Я плакала из-за сложившейся ситуации. Я впервые плакала из-за отношения Клавдии ко мне. И, я плакала из-за Саши. Снова.

– Хм. Я сплю? Если – да, то я отказываюсь проспаться.

Я закрыла глаза и протяжно выдохнула. Какого черта Семен не спит в такое время? Если именно сегодня ему приснился кошмар или он решил бегать по утрам, то этот мир явно против меня.

Мне пришлось опуститься на корточки и сидеть в унизительной позе, прикрывая все, что не должен был увидеть мой сосед.

– Что, твою мать, тут происходит? – уже без сарказма переспросил Сема, прилипнув лицом к забору. – Злата?

На моем носу собралась одна большая капля слез и, оторвавшись, плюхнулась в тазик с мыльной водой.

– Уйди, Сема, - жалобно проскулила я. – Уйди, не смотри.

Но у парня были другие планы. Перепрыгнув через забор, он подошел ко мне. На плечи упала его клетчатая рубашка. Мягкая и теплая.

– Укройся, - приказал он. – Что люди подумают?

– Клавдия совсем из ума выжила, – хныкнула я. – Она выперла меня из дома и заставила стирать вещи.

– Вот так?!

– А ты думаешь, мне жарко стало?

Сема прошелся по мне озадаченным взглядом.

– Да уж, дела, - вздохнул он. – Какая собака ее укусила?

– Точно не Каштанка. Если ее и действительно покусали, то кто-то очень бешенный и мерзкий.

– Интересно, а Саша и Рыбин привиты?

– Сема!

– А что? Мой озлобленный братец не ночевал дома. Может, это он ее хрясь-хрясь?

Я застегнула несколько пуговиц рубашки и приподнялась на ноги.

– Не хочу тебя расстраивать, но даже если Саша не ночевал дома, то моя тетушка ночевала. А ее звериный храп – громкое тому доказательство.



Kerry

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться