Несчастных случаев не бывает

Размер шрифта: - +

Глава 5

Мира

Было так спокойно, чай грел мои руки, не скажу, что вид из окна был потрясающим, но меня он успокаивал. Прошла неделю после того ужасного случая, а событие не хотели меня отпускать. У меня до сих пор мурашки по коже бегают, как только я вспоминаю его. Не знаю то ли от страха, то ли от чего-то другого.

То что куколка прошептала мне на ухо, в палате, выбисело! Я думала это будет прощанием, что мы больше никогда не увидимся. Ага, конечно! Поэтому я сейчас встала ни свет ни зоря и собираюсь что бы двинуться в путь. Эх.. впереди очередной тяжёлый день. Но с каждым разом я всё больше ждала их. Что бы увидеть, эти глаза. Поэтому из квартиры выходила в хорошем настроении, не смотря на предстающий день. Сев в метро, я начала вспоминать события вчерашнего дня:

«Мне синились прекрасные сны, где было так хорошо. Но в мир грёз настойчиво ворвался дверной звонок. Мне хотелось уничтожить его, поэтому пришлось вставать с кровати. Не успев толком проснуться, в пижаме пошла встречать будущий трупик. И когда открыла дверь, меня снова посетил шок. Нет вы что издеваетесь?! Я что буду расплачиваться за свои грехи до конца дней своих?

-Здравствуй, чудо! Соскучилась? - этот нахал ещё и улыбается, когда я только глаза разлепила и настроение у него. Как посмотрю прекрасное, козёл! Сегодня выходной! - это ты так для меня оделась, ну что ты не надо было так стараться! - пф… кому-то сейчас не жить, ладно надо успокоиться!

- Как вы узнали где я живу?

- Может пустишь в квартиру? Мы же не будем разговаривать на пороге и устраивать концерт для соседей- и помолчав секунду добавил, его излюбленное словечко, которое крайне меня раздражало- чудо?!

- Не называй меня так! - медленно выделила каждое слово

-Ладно буду считать это приглашением! - и потеснив меня, вошёл и закрыл за собой дверь.

Проглотив разрежение и пару словечек, поняв, что так просто эту куколку не выпроводить, я попыталась выяснит что он здесь делает

- Ну как же ты не знаешь? -картинно схватился за сердце- я думал ты смышлёная девочка… Я же в палате сказал жди меня, час расплаты прийдет, и как ты могла так легко забыть мои слова. Совсем не страшно?!

Ну всё он допрыгался, мало того, что нарушил мой сон в ВЫХОДНОЙ и вломился в МОЙ дом так ещё и дурой обозвал ну всё берегись, куколка. Хорошо, что мы подошли к дивану, я не заметно взяла подушку и начала медленно подходить, он что там ещё вещал, поэтому первый удар по его самодовольному лицу принесло мне истинное удовольствие, как и второй, и третей, потом, к большому моему сожалению, он понял, что это действительно и ему не показалась начал отходить. Ну нет голубчик, так просто не уйдёшь. Я уже много от тебя наслушалась! И пробежала за ним, но тут всё резко поменялись. Меня подхватили на руки, так что голова закружилась и кинув на диван при этом наклонившись ко мне лицом, и знаете, что он начал делать?! Щекотать да так что щеки болели смеяться.

-Ахаххах… ну всё… ахаха…. Хватиииттт….

-Ну уж нет, я получил подушкой в лицо, поэтому требую компенсацию!

-ахахах… перестань, объявляю перемирие

- И что ты мне предлагаешь?

-ЧТОО?

-Ууу.. кому-то понравилась щекотка!

-НЕТ! Ну… могу предложить тортик- ой, дура ну что мне можно предложить человеку, у которого всё есть, и наверняка он ел что-то получше твоего тортика

- Сама пекла?

-Да- и почему-то немного смутилась, хотя в этом нечего такого нет

-Ну, раз так-то с удовольствием, где тут кухня, чудо?!

-Мира- и не зависимым видом пошла к кухне кормить дорого гостя. За нашим «завтраком» я узнала, как зовут куколку. И имя ему Слава, пф… больше спеси! Когда наши тарелки опустошались, Слава начал говорить, и что-то мне подсказывало что хорошо от этого ждать нечего, вон как смешинки в его глазах светятся.

-Ну что чудо, давай теперь поговорим об компенсации- эх…, и вся та идиллия разрушилась – и чего повесила нос?

-Думаю, как буду с вами расплачиваться- угрюмо проговорила, а этот негодяй начал смеяться- ррр…

-Не рычи, дорогая. Никто с тебя денег не возьмёт, нам этого добра хватает

-А что тогда? - что-то моя фантазия меня не туда повела

-Эх… чудо, чудо прошу успокойся, я хочу просто попросить посидеть с братом и ухаживать за ним, его перевозят домой, а времени искать сиделку нет, но это я исправлю.

- А как же мой универ, занятия. Я не могу вот всё бросить

-За это не беспокойся, дорогая, я всё устрою. Думаю, это можно считать твоим согласием. Вот знал, чудо что ты меня не подведёшь.

-Эй я же не соглашалась

-Правда?! Ну тогда жди новости в газетах, желтая пресса всегда всё преувеличивает

-Козёл

-Нет, чудо — это благородство

-Рррр… проваливай давай

-Вот это ключи от квартиры, а здесь адрес. Буду ждать! До завтра, чудо!

-Да Мира я МИРА!!!- а этот гад снова рассмеялся, поцеловал мне в нос и легкою походной направился к дверям. Послышался хлопок, и я смогла выдохнуть. Всё-таки козлина он редкостный!



Джуди Роуз

Отредактировано: 01.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться